Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для svetik.dsk , на сообщение « http://gov.spb.ru/helper/sod_fonda/jilie... »
    Активный участник Аватар для Oladia

Цитата Сообщение от svetik.dsk Посмотреть сообщение
    http://gov.spb.ru/helper/sod_fonda/j.../podprogramma/
    Думаю несколько месяцев погоды не сделают,поэтому можете весной все вместе встать сразу
    И пусть мама приватизирует комнату на себя,когда вы выпишитесь.Деткам пригодится потом)))
    я думаю всё-таки сейчас основную всю эту часть сделать, перепрописаться и встать на очередь обычную, чтобы весной уже только младшего добавить и в программу вступить... а то с мелочью в центр ездить будет проблематично
    а комната в собственности, просто не в моей
    спасибо за информацию, всё прочитала, нашла на горцентре расчёт, обрадовалась перспективам

2. ответ для Oladia , на сообщение « я думаю всё-таки сейчас основную всю... »
    Ветеран Аватар для svetik.dsk

Цитата Сообщение от Oladia Посмотреть сообщение
    я думаю всё-таки сейчас основную всю эту часть сделать, перепрописаться и встать на очередь обычную, чтобы весной уже только младшего добавить и в программу вступить... а то с мелочью в центр ездить будет проблематично
    спасибо за информацию, всё прочитала, нашла на горцентре расчёт, обрадовалась перспективам
    Я бы на вашем месте подождала все-таки рождения ребенка....Чтоб не усмотрели ухудшения для мужа.Вроде сейчас перепрописка супруга считается ухудшением на постановку на очередь на соцнайм
    Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)

3. ответ для Oladia , на сообщение « я думаю всё-таки сейчас основную всю... »

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Все, не правильно прочитала, вы ж как раз в 8 и хотите поступать
    Луче всег

Нет, вставать на очередь после Вашей перепрописки к мужунадо уже после регистрации малыша. Иначе могут по разному посмотреть и карантин на 5 лет. На улучшение, а на содействие в отдельных квартирах ставят только многодетных.

Я бы на вашем месте подождала все-таки рождения ребенка....Чтоб не усмотрели ухудшения для мужа.Вроде сейчас перепрописка супруга считается ухудшением на постановку на очередь на соцнайм
    А на очередь для получения скбсидии и не поставят. Для очереди для получения квартиры будет ухудшение в любом случае для мужа и детей.

5. ответ для Esu , на сообщение « А на очередь для получения скбсидии и... »

как же они там рассуждают? я же к мужу и детям прописываюсь, логично что мы и так живём вместе.. тогда перепрописаться просто сейчас хотя бы, а на очередь уже весной всем разом, это всё равно логистически проще поездок с новорожденным по городу

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    А на очередь для получения скбсидии и не поставят. Для очереди для получения квартиры будет ухудшение в любом случае для мужа и детей.
    так на субсидию-то мы уже потом будучи многодетными будем подавать в любом случае. Но про ухудшение я поняла, сейчас тогда только прописку поменять можно же? а на очередь потом встать. Но вообще логика "железная".. у комнаты же есть собственник и в теории её могут продать и я буду вынуждена выписаться и кроме как к мужу и детям прописаться-то некуда, что ж теперь, БОМЖом оставаться лучше чем мужу метры уменьшать?

6. ответ для Oladia , на сообщение « как же они там рассуждают? я же к мужу... »

как же они там рассуждают? я же к мужу и детям прописываюсь, логично что мы и так живём вместе.. тогда перепрописаться просто сейчас хотя бы, а на очередь уже весной всем разом, это всё равно логистически проще поездок с новорожденным по городу

так на субсидию-то мы уже потом будучи многодетными будем подавать в любом случае. Но про ухудшение я поняла, сейчас тогда только прописку поменять можно же? а на очередь потом встать. Но вообще логика "железная".. у комнаты же есть собственник и в теории её могут продать и я буду вынуждена выписаться и кроме как к мужу и детям прописаться-то некуда, что ж теперь, БОМЖом оставаться лучше чем мужу метры уменьшать?
    Да именно так и рассуждают. Хотя по закону прописка мужа/жены не ухудшение. Но для УЛУЧШЕНИЯ считают ухудшением. Для содействия не критично.
    А логистически все дороги ведут в МФЦ. Да и выписаться чтоб не нужно ехать в 2 жека, можно выписаться по запросу. Я так выписывала к себе детей от отцов с разных адресов. Если сначала выписывпть, потом прописывать. Ушел бы месяц по неделе на выписку и прописку. Подать на выписку одновременно не получалось паспорт у меня один. Так по запросу сделали все за неделю. Но выслушала я много чего.

7. ответ для svetik.dsk , на сообщение « Вам надо было мужа и детей к себе... »
    Ветеран Аватар для KsenijaMih

Вам надо было мужа и детей к себе прописать!И добавить к своей очереди.Уже давно бы квартиру получили...
    Так до этого не так сложно додуматься. А вот воплотить в жизнь врят ли удастся.
    Знаете, я консультировалась с начальником одного ЖО по знакомству и он мне сказал, что лично они не стали бы мужа к моей очереди подключать, только детей. А так как у нас старший ребенок не общий, то мне и ее не присоединят без мужа, а только моих 2х.
    Так что не все так просто. Оставили пока все как есть. Рисковать и надеяться на то, что в нашем ЖО по другому посчитают не приходится.

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    На СОДЕЙСТВИЕ можно только многодетным
    Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Вам верно написали - очередь на СОДЕЙСТВИЕ только для многодетных нынче...
    Можете проверить!
    т.е.пытаться подать на улучшение или рожать 3го?
    а по субсидиям можно попасть куда-нибудь?
    мне 33 года

9. ответ для Esu , на сообщение « Да именно так и рассуждают. Хотя по... »

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Да именно так и рассуждают. Хотя по закону прописка мужа/жены не ухудшение. Но для УЛУЧШЕНИЯ считают ухудшением. Для содействия не критично.
    А логистически все дороги ведут в МФЦ. Да и выписаться чтоб не нужно ехать в 2 жека, можно выписаться по запросу. Я так выписывала к себе детей от отцов с разных адресов. Если сначала выписывпть, потом прописывать. Ушел бы месяц по неделе на выписку и прописку. Подать на выписку одновременно не получалось паспорт у меня один. Так по запросу сделали все за неделю. Но выслушала я много чего.
    то есть и выписаться/прописаться я могу в МФЦ? я думала, всё это до сих пор только через паспортный стол

то есть и выписаться/прописаться я могу в МФЦ? я думала, всё это до сих пор только через паспортный стол
    Да вроде уж год как можно. Но сама я по старинке в жеке делала.
    Но говорят что в мфц даже паспорт забирают всего на пару часов.

Страница 1147 из 2684 « Первая 14764710471097113711431144114511461147114811491150115111571197124716472147 Последняя »