Страница 1147 из 1979 « Первая 1476471047109711371143114411451146114711481149115011511157119712471647 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Наш человек

А я съемное жилье вообще не считаю. Пусть в общаге живет. Барышни и те живут и ничего, а у меня мужик.
    Я прикидываю расходы на кормежку там. Если В.Новгород и Петрозаводск, то по 30 в месяц, если Мск и Новосиб, то по 40.
    Самое сложное понять сколько примерно сейчас в месяц на его содержание уходит.
    Я бы студию думала купить в СПб, чтобы часть денег не на учебу тратить, а в работающий актив и пусть этот актив хотя бы половину трат на себе тащит, а потом пусть с ним делает, что хочет. Вот все и считаю, но не могу понять расходы на его текущее содержание. Их надо к коммерции плюсовать и смотреть, что по затратам в случае коммерции получается.

2. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

Как тяжело читать несколько последних страниц, вспоминать не хочется... одно скажу, мы целевое не рассматривали ни под каким соусом. Объяснить почему не могу,как-то сразу для себя дочь решила бюджетная форма обучения и ничего больше( родители были готовы к любым манёврам )
    И дополню: списки могут сдвинуться вниз неожиданно для многих, к этому надо быть морально готовым и просчитать все ходы. Говорю из личного опыта, когда за 4 часа до закрытия ПК перенесли оригиналы из одного вуза в другой. Уверена, кому-то наш ход очень испортил настроение, но выход на тот момент был только такой

Наш человек Аватар для Gloria76

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    А дайте, пожалуйста, ссылочка на группу?
    https://vk.com/spbgmupavlova
    Смотрите видеозаписи группы.

4. ответ для Algol , на сообщение « А я съемное жилье вообще не считаю.... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    А я съемное жилье вообще не считаю. Пусть в общаге живет. Барышни и те живут и ничего, а у меня мужик.
    Я прикидываю расходы на кормежку там. Если В.Новгород и Петрозаводск, то по 30 в месяц, если Мск и Новосиб, то по 40.
    Самое сложное понять сколько примерно сейчас в месяц на его содержание уходит.
    Я бы студию думала купить в СПб, чтобы часть денег не на учебу тратить, а в работающий актив и пусть этот актив хотя бы половину трат на себе тащит, а потом пусть с ним делает, что хочет. Вот все и считаю, но не могу понять расходы на его текущее содержание. Их надо к коммерции плюсовать и смотреть, что по затратам в случае коммерции получается.
    Неплохо Вы мужика кормить собираетесь)

5. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Наш человек

Общалась с мамами мск студентов. 30 - это самый минимум, как поняла. Некоторые по 25 квартиру снимают на двоих за 50.

6. ответ для Verronika , на сообщение « У многих в последний час решается... »

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    У многих в последний час решается последнего дня 1 волны, а то и второй. Там самая движуха начинается в списках, нервы сдают и народ начинает документы забирать-перекидывать.
    Я в этом году наблюдала, на будущее (у меня сейчас 10-клашка). Тотализатор!
    Вот да, нервы сдавали у народа. И смотреть надо не проходной балл официальный, а приказы на зачисление. В нашем случае вторая волна закрылась на 261, а после перепроверки документов в приказе 250 минимальный. В первом меде к окончанию второй волны под дверью уже немного людей было. Часа за полтора до 18:00 сотрудник из приемной сообщил, что все, кто на данный момент проходит по списку, могут расслабиться.

7. ответ для Algol , на сообщение « Общалась с мамами мск студентов. 30 -... »

Общалась с мамами мск студентов. 30 - это самый минимум, как поняла. Некоторые по 25 квартиру снимают на двоих за 50.
    за 50- это в центре?) Я трешку сдаю дешевле в Москве рядом с метро. Можно и питаться только в кафе. Цены в Москве на продукты не сильно отличаются на продукты, иногда ниже, чем в СПб. У меня сын на семью с ребенком на питание меньше денег тратит. Но закупается в Ашане)

8. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Наш человек

А сколько нужно высылать ежемесячно в мск на питание, если в столовых первое время питаться? Я как не зайду вкафе в мск, так у меня 500 рублей сразу нет. Это на кофе с пирожным. А сколько полноценный обед в столовых? Сколько бизнес ланч у вас? У нас за 250 можно покушать. В мск бизнес ланч ей дешевле 400 не видела.

9. ответ для Algol , на сообщение « А сколько нужно высылать ежемесячно в... »

А сколько нужно высылать ежемесячно в мск на питание, если в столовых первое время питаться? Я как не зайду вкафе в мск, так у меня 500 рублей сразу нет. Это на кофе с пирожным. А сколько полноценный обед в столовых? Сколько бизнес ланч у вас? У нас за 250 можно покушать. В мск бизнес ланч ей дешевле 400 не видела.
    Я уже в СПб "понаехала" с мужем и младшими детьми) Вот, например, кафе селф-сервис рядом с первым медом https://www.cafemumu.ru/actions/abonement-na-obedy/
    Есть столовые дешевле, их надо спрашивать у местных) У сына рядом с прежней работой была столовая МВД, так там вообще за 100-150 р плотно пообедать можно было. Сейчас тратит в пределах 300, но это бизнес-ланч ресторана. Но наивно полагать, что у студентов между парами хватит времени ходить в кафе куда-то. Наши сейчас приноровились заказывать доставку, если "окна" нет. С какой-то суммы доставка бесплатная. Банально выстоять в очередь в гардероб два раза съедает много времени. Так что либо с собой на перекус, либо буфеты, а дома полноценный ужин. Если плотно завтракать, то вполне можно продержаться.

10. ответ для Algol , на сообщение « А сколько нужно высылать ежемесячно в... »
    Мега-элита Аватар для Фрам

Я немножко оффтопну, почитывая топик из кустов, правда по существу вопроса.
    В Донском монастыре трапезная с 8 утра. Поутру, будучи там с поезда, потратили на две порции рыбных пельменей, два салата и две чашки чая 350 рублей. Вкусно.

Страница 1147 из 1979 « Первая 1476471047109711371143114411451146114711481149115011511157119712471647 Последняя »