|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
А я съемное жилье вообще не считаю. Пусть в общаге живет. Барышни и те живут и ничего, а у меня мужик.
Я прикидываю расходы на кормежку там. Если В.Новгород и Петрозаводск, то по 30 в месяц, если Мск и Новосиб, то по 40.
Самое сложное понять сколько примерно сейчас в месяц на его содержание уходит.
Я бы студию думала купить в СПб, чтобы часть денег не на учебу тратить, а в работающий актив и пусть этот актив хотя бы половину трат на себе тащит, а потом пусть с ним делает, что хочет. Вот все и считаю, но не могу понять расходы на его текущее содержание. Их надо к коммерции плюсовать и смотреть, что по затратам в случае коммерции получается.
-
с орбиты
-
Наш человек
Сообщение от Смуглянка
А дайте, пожалуйста, ссылочка на группу?
https://vk.com/spbgmupavlova
Смотрите видеозаписи группы.
-
Сообщение от Algol
А я съемное жилье вообще не считаю. Пусть в общаге живет. Барышни и те живут и ничего, а у меня мужик.
Я прикидываю расходы на кормежку там. Если В.Новгород и Петрозаводск, то по 30 в месяц, если Мск и Новосиб, то по 40.
Самое сложное понять сколько примерно сейчас в месяц на его содержание уходит.
Я бы студию думала купить в СПб, чтобы часть денег не на учебу тратить, а в работающий актив и пусть этот актив хотя бы половину трат на себе тащит, а потом пусть с ним делает, что хочет. Вот все и считаю, но не могу понять расходы на его текущее содержание. Их надо к коммерции плюсовать и смотреть, что по затратам в случае коммерции получается.
Неплохо Вы мужика кормить собираетесь)
-
Общалась с мамами мск студентов. 30 - это самый минимум, как поняла. Некоторые по 25 квартиру снимают на двоих за 50.
-
Сообщение от Verronika
У многих в последний час решается последнего дня 1 волны, а то и второй. Там самая движуха начинается в списках, нервы сдают и народ начинает документы забирать-перекидывать.
Я в этом году наблюдала, на будущее (у меня сейчас 10-клашка). Тотализатор!
Вот да, нервы сдавали у народа. И смотреть надо не проходной балл официальный, а приказы на зачисление. В нашем случае вторая волна закрылась на 261, а после перепроверки документов в приказе 250 минимальный. В первом меде к окончанию второй волны под дверью уже немного людей было. Часа за полтора до 18:00 сотрудник из приемной сообщил, что все, кто на данный момент проходит по списку, могут расслабиться.
-
Сообщение от Algol
Общалась с мамами мск студентов. 30 - это самый минимум, как поняла. Некоторые по 25 квартиру снимают на двоих за 50.
за 50- это в центре?) Я трешку сдаю дешевле в Москве рядом с метро. Можно и питаться только в кафе. Цены в Москве на продукты не сильно отличаются на продукты, иногда ниже, чем в СПб. У меня сын на семью с ребенком на питание меньше денег тратит. Но закупается в Ашане)
-
А сколько нужно высылать ежемесячно в мск на питание, если в столовых первое время питаться? Я как не зайду вкафе в мск, так у меня 500 рублей сразу нет. Это на кофе с пирожным. А сколько полноценный обед в столовых? Сколько бизнес ланч у вас? У нас за 250 можно покушать. В мск бизнес ланч ей дешевле 400 не видела.
-
Сообщение от Algol
А сколько нужно высылать ежемесячно в мск на питание, если в столовых первое время питаться? Я как не зайду вкафе в мск, так у меня 500 рублей сразу нет. Это на кофе с пирожным. А сколько полноценный обед в столовых? Сколько бизнес ланч у вас? У нас за 250 можно покушать. В мск бизнес ланч ей дешевле 400 не видела.
Я уже в СПб "понаехала" с мужем и младшими детьми) Вот, например, кафе селф-сервис рядом с первым медом https://www.cafemumu.ru/actions/abonement-na-obedy/
Есть столовые дешевле, их надо спрашивать у местных) У сына рядом с прежней работой была столовая МВД, так там вообще за 100-150 р плотно пообедать можно было. Сейчас тратит в пределах 300, но это бизнес-ланч ресторана. Но наивно полагать, что у студентов между парами хватит времени ходить в кафе куда-то. Наши сейчас приноровились заказывать доставку, если "окна" нет. С какой-то суммы доставка бесплатная. Банально выстоять в очередь в гардероб два раза съедает много времени. Так что либо с собой на перекус, либо буфеты, а дома полноценный ужин. Если плотно завтракать, то вполне можно продержаться.
-
Мега-элита
Сообщение от Algol
Я немножко оффтопну, почитывая топик из кустов, правда по существу вопроса.
В Донском монастыре трапезная с 8 утра. Поутру, будучи там с поезда, потратили на две порции рыбных пельменей, два салата и две чашки чая 350 рублей. Вкусно.