|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Likа
девочки, а если мне надо мойку перенести с одной стены на другую - это не надо согласовывать?
 Сообщение от snezik
мы не согласовывали..переносил сантехник ЖЭКа..
Согласовывать и оформлять нужно обязательно в случае продажи квартиры. Мы на другой квартире перенесли на другую стену мойку на кухне и в ванной разворачивали ванну по другой стене - сказали переоформлять паспорт квартиры.
-
Активный участник
Девочки, а кто нибудь делал столещницу из кафеля? Поделитесь опытом и впечатлениями...
-
Мега-элита
 Сообщение от Bondarek
Согласовывать и оформлять нужно обязательно в случае продажи квартиры. Мы на другой квартире перенесли на другую стену мойку на кухне и в ванной разворачивали ванну по другой стене - сказали переоформлять паспорт квартиры.
У меня в предыдущих двух квартирах был перенос ванных и никто не заставлял из-за этого переделывать паспорт. Просто в паспорте была запись о том,что ванная перенесена и всё. Главное, чтобы границы помещений в квартире не были изменены из-за перепланировок.
-
 Сообщение от @Мила@
Очень понравилась ваша кухня. Тоже мечтала перенести к окну- но муж сказал заморочно и дорого
А вам удобно, что плита и мойка рядышком? И от холодильника до газовой плиты 20 см - не нагревается?
Напланировали свою (розетки нас неудачно выведены ) и получается что или мойка также рядом с плитой или от холодильника до плиты 20 см. Вот и думаем, что выбрать. А что за мебель у Вас?
-
Мега-элита
 Сообщение от Симмма
Девочки, а кто нибудь делал столещницу из кафеля? Поделитесь опытом и впечатлениями...
а как горячее, пусть даже и на подставку, ставить на кафель?Мне кажется это непрактично, потому что кафель более подвержен всяческим механическим действиям, чем столешница..да и швы везде..замучаешься их вычищать от всяческого мусора..брр..
-
Космонавт
У меня в ванной столешница из кафеля. На кухню теперь и думать о таком не буду. Затирка со временем поменяла цвет (неравномерно), начала трескаться, кое-где уже пытается выкрошиться. Примерно года через два-три внешний вид начал раздражать.
Затирка всякими средствами промазывалась для защиты, сейчас подробностей уже не помню.
Еще ребенок где-то чем-то провел и содрал верхний слой кафеля - неоттираемая неаккуратная полоска.
Не абсолютно ровная поверхность - доска разделочная может "гулять".
В случае каких-то колотильных работ (отбивание мяса, ускорение разморозки или что-то подобное) кафель может треснуть. Хотя если он мелкий и на жесткое правильно уложен, то, может, и обойдется. У меня-то на гипроке лежит.
И субъективное - меня малость пугает острый кафельный угол на торце. На фотографиях такого простого варианта укладки нет.
-
Космонавт
 Сообщение от snezik
а как горячее, пусть даже и на подставку, ставить на кафель?Мне кажется это непрактично, потому что кафель более подвержен всяческим механическим действиям, чем столешница..да и швы везде..замучаешься их вычищать от всяческого мусора..брр..
Кстати, у сеня несколько подставок под горячее еще от бабушки - сделаны из одной кафельной плитки в металлической рамке. Плитка жива-здорова.
-
Ветеран
 Сообщение от Блум
А где у Вас стол или Вы на кухне не кушаете? Все, увидела, что его пока нет, куда ставить планируете? И еще батарея получается за столами, к ней есть доступ?
Стол будет по стене напротив варки. К батарее есть доступ если вытащить три ящика, возможно не очень удобно, как если бы она была открыта, но и часто мы к ней лазать не собираемся. Сверху на столешнице есть вентиляционная решетка, через нее тепло идет от батареи в помещение. Как то так.
-
Ветеран
 Сообщение от ryjgrf
Очень понравилась ваша кухня. Тоже мечтала перенести к окну- но муж сказал заморочно и дорого
А вам удобно, что плита и мойка рядышком? И от холодильника до газовой плиты 20 см - не нагревается?
Напланировали свою (розетки нас неудачно выведены ) и получается что или мойка также рядом с плитой или от холодильника до плиты 20 см. Вот и думаем, что выбрать. А что за мебель у Вас?
По переносу мойки вообще никаких проблем не было, главное трубу слива под уклоном установить и все))) Холодильник не нагревается совсем, я конечно большую часть готовлю на конфорках с другой стороны, но тут после вашего вопроса специально проверила-холодильник не нагрелся ни сколько. Так как площадь кухни особа разгуляться не дает, то и мойка рядом с варкой тоже не доставляет никаких неудобств. Можно было бы подвинуть мойку на середину окна, но тогда пропадает рабочая поверхность, а на такой маленькой кухне она очень важна. Мебель покупали в Леруа Мерлен.
-
А какое расстояние у вас от мебели у окна до стены где будет стоять стол?