|
|
ТУТ обсуждаем проекты будущих кухонь.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Esu
Кирпич да. Мне темноват верх. Либо все до потолка кирпич, либо светлее серый.
Серый мне впринципе нравится. Мне в таком варианте кухни нравится нейтрал ность цветов. Те аксесуарами можно добавить цвета.
Но опять же мне претит театральность. Если стена реально кирпич то я только за. Но если дом бетонный, не вижу смысла делать то чего нет.
Я сказала, что мне нравиться это сочетание цветов и кухни. Я не призываю вас копировать данный вариант. Вы же еще только присматриваете себе идеи создания своего идеального пространства. Удачи вам в выборе. Это и увлекательно и мучительно. Я побоялась сделать стены такими насыщенными , как на картинке. У меня они получились светлее, хотя сейчас, когда установили кухню, я понимаю, что если бы стены были темнее было бы интереснее.
-
Мега-элита
помогите выбрать смеситель, плжалуйста, кухонный с креплением в раковину.
надо учитывать рассотяние от меса крепления до слива в раковине? какую высоту лучше брать, Если навесной шкаф низко (по ощущениям). Сколько будт наиболее эргономично?
могу фото раковины поставить с куском кухни...
и какие бренды фуфу? иддис?
-
Небожитель
Девочки, знающие, подскажите насколько удобно или неудобно, когда варочная поверхность стоит у стены? Стена справа. Боюсь, если кастрюля будет стоять на правой комфорке, то перемешивать будет мешать стена... рукой буду биться. Или нет? Левее подвинуть не можем, там окно. Из-за него вытяжку не повесить... А вытяжку надо, т.к. будет кухня-гостиная..
Ширина стены 315 см. Шкафы слева направо угол 60, мойка 60, ПММ 60. Далее думаю 60, варочная 60, бутылочница 15. Вот этих 15 хватит зазора справа? Либо последние 60+60+15 разделить иначе как-то.. Окно ровно посередине стены 180 шириной.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Наш человек
Ну вообще так ставят... Но это уже в крайних обычно случаях. У Вас же немаленькая стена. Почему иначе никак не разбить ящики?
-
Активный участник
Как вы думаете вытяжка ( современная , стекло с наклоном ) громоздко будет смотреться ? Просто у нас кухня белая , современная классика , техника вся черная, и вытяжку мне тоже нарисовали черную на 90 см . Вот переживаю , не слишком ли громоздко будет ..
-
Небожитель
Сообщение от helen85
Как вы думаете вытяжка ( современная , стекло с наклоном ) громоздко будет смотреться ? Просто у нас кухня белая , современная классика , техника вся черная, и вытяжку мне тоже нарисовали черную на 90 см . Вот переживаю , не слишком ли громоздко будет ..
Вы б рисунок для наглядности приложили.
-
со звезды
Сообщение от invite
Ну вообще так ставят... Но это уже в крайних обычно случаях. У Вас же немаленькая стена. Почему иначе никак не разбить ящики?
как поняла, с одного края раковина, ее тоже вплотную к стене неудобно, вот и получается, что раб.зона посередине и ее тоже не хочется делать маленькой.
-
Небожитель
Сообщение от invite
Ящики может и можно разбить иначе..
В общем вот, нарисовала буквально на коленках, в больничке валяюсь, а кухня покоя не даёт...
Там где раковина нарисована - в фундаменте выведена канализация. Верхних шкафов не хочу. Изначально планировалась над варочной вытяжка, а с этой стороны где угол кухни - открытые полки для чашек. Либо,в крайнем случае, уже рядом с пеналами один верхний шкаф для повседневных тарелок... В одном пенале микра, духовка (в идеале хотела бы 2 в 1, но пока не приценивалась. Рядом холодильник.насчёт встройки размышляем пока. На данный момент мне надо распланировать кухню, чтобы знать куда заводить в дом газ, где делать розетки, и если надо, то удлинять слив для раковины.
Заворачивать угол в другую сторону смысла нет, там тоже большое окно... Т.е. варочную не поставить...
Как вариант перенести варочную к пеналам. Но тогда вроде треугольник холодильник-мойка-плита не получается...
Кухня будет икеа.
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Небожитель
Сообщение от TashaV
как поняла, с одного края раковина, ее тоже вплотную к стене неудобно, вот и получается, что раб.зона посередине и ее тоже не хочется делать маленькой.
Меня больше окно смущает. Я так хотела кухню у окна, а теперь понимаю, что это не очень удобно...
-
Наш человек
Сообщение от mafa
помогите выбрать смеситель, плжалуйста, кухонный с креплением в раковину.
надо учитывать рассотяние от меса крепления до слива в раковине? какую высоту лучше брать, Если навесной шкаф низко (по ощущениям). Сколько будт наиболее эргономично?
могу фото раковины поставить с куском кухни...
и какие бренды фуфу? иддис?
Когда я выбирала смеситель, я исходила из принципа рациональности. Чтобы мне удобно было в раковине мыть то, что я пожелаю в ней вымыть.
Поэтому я выбрала смеситель высокий, без изгиба (буквой "Г"), и чтобы струя текла примерно в середину раковины. Раковина квадратная 40х40, так что верхняя часть смесителя длиной 20см с хвостиком. Смеситель однорычажный, ручка справа.
Единственное неудобство того, что смеситель высокий, а раковина глубокая - если врубить большой напор воды при пустой раковине, то летят брызги.
А потому что нечего врубать. Маленький напор - маленький и расход. Привычка не включать кран на полную вырабатывается быстро.
насчет что фуфу - ничего подсказать не могу.