|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
На сколько я помню посты год-два назад,там уже тогда был "мужик"9-10 лет,который сам гулял,сам покупал себе трусы("не мне же мужику трусы покупать").Моему 11, иногда в городе гуляет один,но крайне редко.В основном со мной.И буду гулять хоть до 18,если ни с ним,то рядом.При этом он выглядит на 15,отрывается на нас исключительно дома,не имеет плохих компаний и т.п.Но 3!раза к нему на улице подходили с предложением выпить,покурить,познакомиться.При этом я была от него в 50 метрах.Так что плохие компании находятся сами,а если и вторая сторона не против...Мой наивно об'ясняли сколько ему лет,что абсолютно их не смущало.Хотя сто раз говорила,что с чужими не общаться.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Так если фронт - это норм
Возникает, когда от мамы отмахиваются как от надеодливой мухи, а она ничего сделать не может.
Что вы предлагаете мангуст?
-
 Сообщение от Солкси
Так если фронт - это норм
Возникает, когда от мамы отмахиваются как от надеодливой мухи, а она ничего сделать не может.
От меня тоже все отмахнулись,мы тоже прошли всех психологов-психиатров и кризисный центр.Кроме тестирований не было сделано ничего.Больше обращаться не стали,через год звонят:"Вы к нам не ходите,у Вас все наладилось?" Отвечаю,что
нет все так же.Ответ:"Ну мы Вам сочувствуем,держитесь"
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
Думаю, что сильный характер все-таки нужно отличать от сильного типа нервной системы.
Думаю, что мы можем рассуждать только на основании прочитанного. Знай я мальчика лично, можно было бы попробовать отличить одно от другого.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Бурундук
Это про моменты со стороны сознания. А с другой стороны -- особенности нервной системы: более "аутичный" человек менее склонен неосознанно делать "как все", человек, у которого та самая "зеркальность" недозакрылась, наоборот, может путать свои чувства с тем что словил извне.
Я бы рада накидать конкретики, но у меня её нет. В плане психологов мне институт "Гармония" хвалили знающие люди, но мы не дошли.
Но mangust уже вроде прошлась по спецам безрезультатно. Для меня это шок некоторый, ну неужели даже в таком очевидно неладном случае никакой помощи? С другой стороны, если мы тут бежим от профессионалов-учителей, которые учат не так и не тому и не понимают, что не так, если регулярно попадаешь к профессионалам-врачам, которые ничем не могут помочь, если тебе не справку, а мед.помощь надо...наверное, не удивительно.
Вы поймите то, что психолог, который "нравится" клиенту, "приятный человек" может работать в очень узких психологических аспектах, где не требуется глубинная работа с личностью. В данном случае, если мама не лукавит, и, действительно, обращалась к профессионалу, то она попала "под нож без наркоза", не сразу, безусловно, но она однозначно должна была там оказаться. Она могла быть к этому не готова тк не осознавала, что придется испытать. Вы не забываете, что врач, чтобы сделать пациенту "хорошо" очень часто должен сделать вначале "больно", очень больно. Для этого существует наркоз и анестезия. Психолог же - это хирург, который вынужден резать по живому и самому больному без анестезии. Спецы, нацеленные на РЕЗУЛЬТАТ, а не на выкачивание денег, именно так и делают. Настоящему специалисту придется платить именно за свои слезы, хрипы и безутешные рыдания. Эта точка катарсисом называется, очищением, после нее возрождение к жизни начинается. Наступает инсайт - прозрение, иное видение себя и ситуации.
Если говорить короче, то совершенно не уверена я, что мама на такую работу готова. Если бы она прошла этот путь, то сообщения ее иначе бы выглядели, кмк. Возможно, что не повезло со спецом и он говорил "запроса от сына нет", или маме стало больно и она не пошла дальше по этому пути. Прервала общение на болевой точке и не дождалась момента, когда становится лучше. Не видно здесь работы профессионального психолога. А с мальчиком без мамы работать профессионал не будет.
-
Наш человек
Добрый день всем ) в топике впервые. поиском ответов не нашла. юристу на форуме вопрос задала, жду ответа.
подскажите, пожалуйста, к помощи юристов или правозащитников по общению со школой был опыт у кого-то? можете порекомендовать к кому обратиться? Меня и сына 8-классника вызвали на школьный комитет по соц. профилактике. хочу подготовиться юридически к баттлу встрече и про семейное / домашнее обучение тоже проконсультироваться у специалистов. Спасибо!
-
с Марса
имхо, смысл переводить не вижу. ну только если свн сам переведет я, тогда поддержать морально, не более... диплом будет, а знания оценят отдельно. военмех ге самый плохой вуж и на политех его б точно не меняла.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Психолог
 Сообщение от Algol
Вы поймите то, что психолог, который "нравится" клиенту, "приятный человек" может работать в очень узких психологических аспектах, где не требуется глубинная работа с личностью. В данном случае, если мама не лукавит, и, действительно, обращалась к профессионалу, то она попала "под нож без наркоза", не сразу, безусловно, но она однозначно должна была там оказаться. Она могла быть к этому не готова тк не осознавала, что придется испытать. Вы не забываете, что врач, чтобы сделать пациенту "хорошо" очень часто должен сделать вначале "больно", очень больно. Для этого существует наркоз и анестезия. Психолог же - это хирург, который вынужден резать по живому и самому больному без анестезии. Спецы, нацеленные на РЕЗУЛЬТАТ, а не на выкачивание денег, именно так и делают. Настоящему специалисту придется платить именно за свои слезы, хрипы и безутешные рыдания. Эта точка катарсисом называется, очищением, после нее возрождение к жизни начинается. Наступает инсайт - прозрение, иное видение себя и ситуации.
Если говорить короче, то совершенно не уверена я, что мама на такую работу готова. Если бы она прошла этот путь, то сообщения ее иначе бы выглядели, кмк. Возможно, что не повезло со спецом и он говорил "запроса от сына нет", или маме стало больно и она не пошла дальше по этому пути. Прервала общение на болевой точке и не дождалась момента, когда становится лучше. Не видно здесь работы профессионального психолога. А с мальчиком без мамы работать профессионал не будет.
ППКС!
-
с Марса
 Сообщение от Sarang_Song™
Думаю, что мы можем рассуждать только на основании прочитанного. Знай я мальчика лично, можно было бы попробовать отличить одно от другого.
чисто внешне мальчик абсолютно нормальный, полный адекват. с. ем, что маме тоже нужна помощь, поддержка согласна насвсе 100%, вопрос где ее взять... особенно в условиях ограниченности финансов.
п с то, что женщине, в одиночку растящей детей и пашущей на ипотеку нужна психологическая помощь у меня сомнений нет. даже если ее дети ведут себя идеально. потому как это обалденно тяжело.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Психолог
 Сообщение от mamamalchikov
чисто внешне мальчик абсолютно нормальный, полный адекват.
Да я даже не сомневаюсь, что мальчик ведет себя в приличном обществе нормально. Речи о том, что у него самоконтроль напрочь отключился, не идет. Даже интуитивно.