Страница 1146 из 1203 « Первая 14664610461096113611421143114411451146114711481149115011561196 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Persik , на сообщение « Татьяна, а вы на лето их в контейнеры,... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Татьяна, а вы на лето их в контейнеры, а осенью на зимовку в прикоп?
    )))
    Татьяна буквально недавно описывала всю технологию)))
    Я - Аня

2. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « ))) Татьяна буквально недавно... »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    )))
    Татьяна буквально недавно описывала всю технологию)))
    До меня только дошло
    блин, а я мучаюсь, место ищу... в дом на зимовку тащу...

3. ответ для Tatyashka , на сообщение « Перетащила вчера розы в контейнеры... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Перетащила вчера розы в контейнеры (Кроме штамбов и еще двух осенней закупки, которые пока не достать, так как земля там еще не до конца оттаяла. Укрытие при этом я сняла - штамбы перезимовали прекрасно. Все зеленое, стволы огурцом.)

Что меня поразило, когда пересаживала по контейнерам розы - это практически отсутствие нормальных корней у Джубли (я писала в прошлом году, что как-то очень плохие у нее были корни, хотя саженец фирменный, остиновский) За лето она их почти не нарастила. Не понимаю, как она вообще живет. И по виду живет неплохо, перезимовала даже лучше второгодки (то есть уже теперь третий пошел) Строббери хиллс. В этом году постараюсь держать ее в полутени (от ограждения балкона), мбо с такой корневой это будет бесконечный полив
    Татьяна, за ваши штамбы ужасно рада! Джубили на солнце + мульча. А я вчера съездила на дачу, покрутилась и уехала - мне открываться рано.Торцы открыты уже 2 нед. как, приоткрыла только боковины у тех, где первоцветы прут. У меня некоторые морозники только стали вылезать. Пурпураскенс мой живой! 3-й год ему, может зацветет?

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Татьяна, за ваши штамбы ужасно рада!... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Татьяна, за ваши штамбы ужасно рада!
    Спасибо!
    Я их даже покажу, правда подпорки уже убрала вместе с укрытием на хранение, они теперь просто на палке лежат.

Вот контейнерные жильцы, Джубли и Стробери, правда из-за луковичных, которые я присадила на время для живости их самих не очень видно

А вот оставшиеся на клумбе - самая дальня и зеленая Клэр Остин (куст пока несуразный, но вы бы видели какой он мне пришел в первый год (финский, не фирменный), такая была каракатица, постепенно формируется уже в более приличный); три палки - саммер сонг, она не гнулась, я ее резала под укрытие, так стоймя и перезимовала. На переднем слегка размыто - Леди Эмма, а вот слева самая печалька - Шалотт( все что засохшее - это еще летом засохло). Смотрю на нее и думаю, может новую купить, а эту выкинуть?

Огород на дальнем плане - это уже соседский
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Если земля уже позволяет - сажайте.
    Просто прикройте

Выше много раз уже процесс описан)
    спасибо, попробую завтра посадить
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

6. ответ для Tatyashka , на сообщение « Спасибо! Я их даже покажу, правда... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Я их даже покажу, правда подпорки уже убрала вместе с укрытием на хранение, они теперь просто на палке лежат.

А вот оставшиеся на клумбе - самая дальня и зеленая Клэр Остин (куст пока несуразный, но вы бы видели какой он мне пришел в первый год (финский, не фирменный), такая была каракатица, постепенно формируется уже в более приличный); три палки - саммер сонг, она не гнулась, я ее резала под укрытие, так стоймя и перезимовала. На переднем слегка размыто - Леди Эмма, а вот слева самая печалька - Шалотт( все что засохшее - это еще летом засохло). Смотрю на нее и думаю, может новую купить, а эту выкинуть?

Огород на дальнем плане - это уже соседский
    Штамбы спящие совершенно и раскрывать их не надо. Был у меня печальный опыт с Гисленой - рано подняла и без косынки + солнце весеннее, в рез-те здорово подпалила побеги, прививку.
    я бы Шарлот, когда потеплеет, расковыряла - размыла до прививки, весь сушняк на кольцо, пролила бы сульфатом магния, через 2 нед. кальц. селитрой и пускай сидит и думает под банкой. Выкинуть можно всегда. Татьяна, а на каком расстоянии они у вас посажены между собой?
    Азалия Амарушка или как там ее, живая, с цвет. почками стоит безо всяческих танцев. Хочу еще кого-нить там купить, или Тарлину, или Илюзию.

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Штамбы спящие совершенно и раскрывать их не надо. Был у меня печальный опыт с Гисленой - рано подняла и без косынки + солнце весеннее, в рез-те здорово подпалила побеги, прививку.
    я бы Шарлот, когда потеплеет, расковыряла - размыла до прививки, весь сушняк на кольцо, пролила бы сульфатом магния, через 2 нед. кальц. селитрой и пускай сидит и думает под банкой. Выкинуть можно всегда. Татьяна, а на каком расстоянии они у вас посажены между собой?
    Азалия Амарушка или как там ее, живая, с цвет. почками стоит безо всяческих танцев. Хочу еще кого-нить там купить, или Тарлину, или Илюзию.
    Амуруско А Тарлина не такая морозостойкая. Самые две неубиваемые это как раз Иллюзия и Амуруско.

Розы сидят на расстоянии 60-70 см примерно друг от друга, у меня объектив только дальнобойный (обычный давно сломался и руки не доходят купить), а он искажает слегка перспективу.
    Штамбы будут лежать, пока земля не оттает. Там солнце бывает только с утра, а так все время тень, высохнуть не должны, а проветриваться им полезно, когда раскрыла - стволы были влажноватые
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

8. ответ для KozaIvanna , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Kimi.

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    у меня тоже был очень чахлый 2 года, в прошлом вдруг резко набрал зеленую массу, но не цвел.. жду в этом
    надо же, может и мои оклемаются
    корни были хорошие

Цитата Сообщение от KozaIvanna Посмотреть сообщение
    Просто не набрал силу ещё скорее всего

Тот, о котором я пишу, растёт уже лет 10, если не больше
    Вот внизу как раз видно розы.
    Это фото 2012 года
    Не помню, чтобы с тех пор так же шикарно цвел((((
    красавец какой!
    розочкам отличное дополнение

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Kimi.

я не высадила свои розулечки в выходные, еще и ливень был, повезу в эту субботу.

чем их лучше опрыскать для начала?

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Давно я здесь Аватар для Kashka

Девушки добрый вечер ,
    почти на всех моих розах полопалась кора - подскажите что делать ?? совсем на пенек резать , вообще все плохо перезимовали (розки молодые 1 год у меня это первая зимовка их) , буду думать что сделала не так ( были укрыты - 3 шпалеры вигвамом + одеяло для роз в ноги ведро земли )

Страница 1146 из 1203 « Первая 14664610461096113611421143114411451146114711481149115011561196 Последняя »