Страница 1146 из 2104 « Первая 1466461046109611361142114311441145114611471148114911501156119612461646 Последняя »
  1. ответ для tabby , на сообщение « Михалыч, я к Вам. Сегодня пришла... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Вот тут уж мне просто хочется написать.
    Забавная тема. Когда-то давно поставили счетчики. Есно, что ГВ время подошОл, пригласили на поверку. Но через пару месяцев и счетчик ХВ потребовал его поверить, хотя там еще 2 года до поверки (это просто Элисс - закрыл мне возможность подать показания). А через неделю - ну простой звонок по домашнему. Что характерно: между неправомочным закрытием возможности подачи показаний и звонком из левой конторы, что нам надо поставить/переставить счетчики - неделя прошла. Кроссавы. Полное ощущение, что кто-то продает базу Элиса....

Да, у меня мама-пенс в адеквате, сразу и нецензурно послала предлагателя поверки/нового счетчика. Ну и сгуляла в бухгалтерию с целью уточнить, что они очишуели.

Единственно за Элисс - если что - в новых квитанциях реальные средние цифры пишут
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

2. ответ для tabby , на сообщение « Михалыч, я к Вам. Сегодня пришла... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от tabby Посмотреть сообщение
    Михалыч, я к Вам. Сегодня пришла квитанция с показаниями электросчетчика, я полезла в счетчик списать новые показания и внести в эту квитанцию, а там счетчик ничего вообще не показывает.
    Его я должна купить и менять через ПЭС? Счетчику всего 7 лет максимум. А сама установка - тоже платная?
    Смотря где стоит счётчик. Если на лестничной клетке (как у нас), то меняет ПЭС.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

3. ответ для tabby , на сообщение « Михалыч, я к Вам. Сегодня пришла... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Михалыч, я к Вам. Сегодня пришла квитанция с показаниями электросчетчика, я полезла в счетчик списать новые показания и внести в эту квитанцию, а там счетчик ничего вообще не показывает.
    Его я должна купить и менять через ПЭС? Счетчику всего 7 лет максимум. А сама установка - тоже платная?
    А кто его ставил или менял 7 лет назад?
    Как уже написали, если стоИт на лестничной площадке, то ФОРМАЛЬНО он принадлежит ПЭС и они должны его менять.
    Но чаще легче заменить самим, чем убедить в этом ПЭС...
    Установка платная, конечно, если сами будете менять.

4. ответ для tabby , на сообщение « Михалыч, я к Вам. Сегодня пришла... »
    Старожил

Только имейте введу, что за период с последней официальной проверки работоспособности счетчика ПЭС(обычно раз в год) , Вам выставят счет, как за неучтенное потребление электроэнергии.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

А разве где-нибудь указано, что собственник счетчика зависит от места его нахождения, т.е. в квартире, или на лестничной площадке?

6. ответ для 0803 , на сообщение « А разве где-нибудь указано, что... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    А разве где-нибудь указано, что собственник счетчика зависит от места его нахождения, т.е. в квартире, или на лестничной площадке?
    Где-то у ПЭС это значится.
    Когда у нас ставили счётчики с системой подачи данных, ПЭС это ставил сам.
    В коммунальной квартире у мужа счётчик стоит на кухне тоже с этой системой подачи данных - ПЭС ставил сам.
    А когда я ходила к ним узнавать о замене, то сказали, что в квартире мы менякм сами, на лестнице меняют они.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    А когда я ходила к ним узнавать о замене, то сказали, что в квартире мы менякм сами, на лестнице меняют они.
    У нас счетчики на лестнице. Но ПЭС предлагает менять их самим. Не особо настойчиво, просто напоминает (счетчикам у нас 31 год). Многие соглашаются.

Некоторые перенесли счетчики в квартиры.

8. ответ для Михалыч , на сообщение « У нас счетчики на лестнице. Но ПЭС... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    У нас счетчики на лестнице. Но ПЭС предлагает менять их самим. Не особо настойчиво, просто напоминает (счетчикам у нас 31 год). Многие соглашаются.

У нас всегда были на лестнице. Всегда все работы ло счётчика и с самим счётчиком делал ПЭС, а после счётчика - мы. Может, дом у нас такой. Хотя обычный корабль 78 года постройки.

9. ответ для 0803 , на сообщение « У нас 2 000 за 42 м2. »
    все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от АнгелСПб Посмотреть сообщение
    У нас 2600 за отопление -91 м.
    Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    У нас 2 000 за 42 м2.
    У нас 2900 за 44,8 м2. В бухгалтерии утверждают, что такие показания общедомового счетчика.

10. ответ для Михалыч , на сообщение « У нас счетчики на лестнице. Но ПЭС... »
    Наш человек Аватар для tabby

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение

Забыла дописать, счетчик в квартире, основной рубильник на квартиру на общей площадке квартирной.
    Счетчик ставил застройщик, я первый пользователь и собственник. Проверка была 1,5 - 2 мес назад (плановый обход ПЭС).
    Может попробовать вырубить рубильник на площадке и потом снова его через мин включить, может начнет что-то показывать? Очень странно, свет везде есть, счетчик не работает.
    Ранее он бывало пару раз глючил - вместо двухтактной индикации день/ночь показывал одни восьмёрки!
    "Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся" (с).

Страница 1146 из 2104 « Первая 1466461046109611361142114311441145114611471148114911501156119612461646 Последняя »