|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от родитель
+1 Я тоже больше склоняюсь к тому, что диагноз СДВГ - это для медленных Хотя мой такой шустрый, что мне кажется таких больше нет. Но я прислушиваюсь к мнению старшего поколения (бабушки-прабабушки), а они говорят, что раньше, если ребенок шустрый, так все не могли нарадоваться на него, такой живчик и т.д., а кто сидит сиднем - что-то не то с ним, слабый и т.д. Единственное, за такими детишками нужно "глядеть в оба", травмоопасные они. Но, конечно, проблема с речью у нас на первом месте. Говорит на своем очень хорошо (если можно так сказать)), но повторять не хочет или коверкает слова. Хорошо говорит только мама, ав-ав, би-би, кар-кар, ми-ми (?), дай, баба, ам, га-га. Нам 2 и 1.
P.s. По-моему это мне скоро успокоительные будут нужны
У нас "ми-ми"- это "мое"! "мне" говорит хорошо, а "мое" все "ми-ми"!
-
Хранитель
Девочки, не могу всё перечитать, подскажите, пожалуйста, где можно качественно оценить речь ребёнка? Сын недоношенный, до года стояло несколько неврологических диагнозов. Фразовая речь с 2,5 лет. На данный момент ему 3,4 - говорит очень много, строит длинные сложноподчинённые предложения. Меня смущает звукопроизношение и словообразование: речь местами смазана, некоторые слова до сих пор произносит не внятно, либо заменяет жестами. Присутствуют неправильные окончания, либо переставление слогов в слове, страдает применение личных местоимений (он, она, его, их). Ну и ещё кое-что по мелочи. При этом неплохо рассказывает по картинкам, хорошо запоминает стихи, песни. С интеллектом, на мой взгляд, всё в порядке - внимание, память, мышление на уровне сверстников. Я сама по образованию дефектолог-логопед, много с ним занимаюсь, но опыта в диагностике у меня практически нет. Хочу показать сына специалистам для оценки речевого развития, чтобы дали конкретные рекомендации для дальнейшей работы. Знаю про центр на Чапыгина, может кто-то подскажет, как туда попасть? Ну или в другое учреждение, не важно платно или бесплатно, главное, чтобы специалисты были грамотные.
-
Держите меня нежно.
районный центр медико-социальной помощи
логопед в поликлинике (если есть)
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Хранитель
Сообщение от Глеб Егорыч
районный центр медико-социальной помощи
логопед в поликлинике (если есть)
Спасибо. В этот центр нужно направление от невролога из поликлиники?
-
Держите меня нежно.
а вы позвоните им и уточните - мы для диагностики перед поступлением в школу просто по телефону записались, без всяких направлений. В более раннем возрасте - может, попросят направление от врача.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Хранитель
Сообщение от Глеб Егорыч
а вы позвоните им и уточните - мы для диагностики перед поступлением в школу просто по телефону записались, без всяких направлений. В более раннем возрасте - может, попросят направление от врача.
Спасибо, попробуем
-
Мега-элита
Сообщение от Kamea
Спасибо, попробуем
на сколько я знаю в районный центр не нужно направление.
Меня зовут Алёна, и ко мне нужно на ты!
Мы обменялись кольцами 22.11.2008
Варварка 4.04.2009, Маргоша 9.12.2013
-
Ветеран
Девочки, подскажите, кто сталкивался: нам МА не ставили (нам сейчас 3,3), но речи до начала мая почти не было: около 50 слов и то часть по-своему. Интеллект, как говорят (логопед, невролог) опережает развитие. Никаких лекарственных препаратов не назначали. Были у остеопата, вот через 2 месяца после работы с ним сына слегка прорвало, но как-то странно, он все повторяет, но без начала слова . например, кот = от , там = ам, дом = ом, когда говорю, что кот, первая буква к, т.е. к от, он так и произносит к от... д ом...
Подскажите, это какой-то этап? Было так у кого?
-
Держите меня нежно.
механически проще произносить слова, которые начинаются на гласную - видимо, в этом причина
-
Сообщение от Мама Варварки
на сколько я знаю в районный центр не нужно направление.
А я просилась в центр на фрунзе 10 (вроде как это наш районный),так меня "послали" у них только тяжелые дети с дцп сказали,свои проблемы решайте за деньги..