|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от avrora1609
Мы из первых рядов,писали заявление на программу(без согласия соседей)в начале сентября 2015г,10 ноября позвонили из ЖК,пригласили на подписание документов ,28 декабря купили квартиру,14 марта переехали.
Так быстро !! Вы меня удивили!!
" Некоторые видят тину на дне пруда, а другие цветок лотоса на его поверхности - все зависит от точки зрения."
-
Элита
Не обольщайтесь.
avrora1609 ни слова не написала о дате постановки на городскую очередь...
В 2015 году она встала на программу расслеления, а в очереди, может, с 1985 года
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от werda
Не обольщайтесь.
В 2015 году она встала на программу расслеления, а в очереди, может, с 1985 года ![065](images/smilies_more/065.gif)
Вот я как раз и хотела уточнить у нее.
А то прочитала записи полфорума и удивилась, что тут так быстро.
Она имела ввиду под первыми рядами , наверно, 80-90-ые года.
" Некоторые видят тину на дне пруда, а другие цветок лотоса на его поверхности - все зависит от точки зрения."
-
Я права, у вас год постановки на очередь наверно в 80-90-ых?
А на программу в 2015?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от werda
Не обольщайтесь.
В 2015 году она встала на программу расслеления, а в очереди, может, с 1985 года ![065](images/smilies_more/065.gif)
Раньше писала... 2010 год у них
-
Элита
Под первыми рядами имелся ввиду сентябрь, когда стали принимать на РКК без согласия соседей. Тогда был шанс практически для любых годов гор. очереди...
-
Теперь многое становится ясно...
Спасибо
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalicso
Если будете дарить ему свою долю, то кмк надо сразу определять порядок пользования комнатами. Без этого у него в собственности будет просто доля в комнатах. Да и порядок то этот не факт, что поможет. Еще, но это все ИМХО и мысли вслух, раз у вас комнаты в собственности с сыном (сын н/л ???), то при определении порядка пользовании, кмк понадобиться опека, потому что так сын может пользоваться всеми комнатами, а так только одной.
Вы еще посчитайте возможные траты, дарение доли сейчас только через нотариуса, если он потом продавать будет, то возможно на налог попадет
Еще один безумный вариант ![065](images/smilies_more/065.gif) Вы получаете по МДж, он по расселению, сколько дадут. Совместно покупаете квартиру и на свои комнатку, потом меняетесь, он вам долю в квартире, вы ему эту комнату. Здесь правда, скорее всего придется бегать и доказывать обратное, что вы одна семья и жить друг без друга не можете.
А когда вы Ф-9 берете, там ваши родственные связи написаны, типа муж мамы, или он как посторонний там значится?
Да, он муж матери. Когда-то он вообще почему-то папой был указан. когда я старшкго сына прописывала, то попросила в паспорт столе изменить.
А вот ещё думаю, а если я ему часть доли своей продам и определим порядок пользования (ему мал комната). Может быть в таком случае его одиноким признают.
-
Элита
Продать лучше, да, если у вас старее 3 лет приватизация. Тогда и вы налог не заплатите, и он, в случае продажи комнаты, сможет от налогов уйти...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Duimovochka
Да, он муж матери. Когда-то он вообще почему-то папой был указан. когда я старшкго сына прописывала, то попросила в паспорт столе изменить.
А вот ещё думаю, а если я ему часть доли своей продам и определим порядок пользования (ему мал комната). Может быть в таком случае его одиноким признают.
Чисто финансово в чем будет радость? Сейчас вы продаете 2 комнаты + субсидия на троих = покупаете квартиру, например двушку в панели в городе, выделяете ему долю, продаете квартиру, покупаете себе однушку и ему комнату
а будет вы продаете одну комнату + субсидия на двоих, покупаете студию в стройке, а он продает комнату + субсидия для одинокого студию в области.
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира