Страница 1146 из 1699 « Первая 1466461046109611361142114311441145114611471148114911501156119612461646 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от avrora1609 Посмотреть сообщение
    Мы из первых рядов,писали заявление на программу(без согласия соседей)в начале сентября 2015г,10 ноября позвонили из ЖК,пригласили на подписание документов ,28 декабря купили квартиру,14 марта переехали.

Так быстро !! Вы меня удивили!!
    " Некоторые видят тину на дне пруда, а другие цветок лотоса на его поверхности - все зависит от точки зрения."

2. ответ для LanaO , на сообщение « Так быстро !! Вы меня удивили!! »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Не обольщайтесь.
    avrora1609 ни слова не написала о дате постановки на городскую очередь...
    В 2015 году она встала на программу расслеления, а в очереди, может, с 1985 года

3. ответ для werda , на сообщение « Не обольщайтесь. avrora1609 ни слова... »

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Не обольщайтесь.
    В 2015 году она встала на программу расслеления, а в очереди, может, с 1985 года

Вот я как раз и хотела уточнить у нее.
    А то прочитала записи полфорума и удивилась, что тут так быстро.
    Она имела ввиду под первыми рядами , наверно, 80-90-ые года.
    " Некоторые видят тину на дне пруда, а другие цветок лотоса на его поверхности - все зависит от точки зрения."

4. ответ для LanaO , на сообщение « Так быстро !! Вы меня удивили!! »

Я права, у вас год постановки на очередь наверно в 80-90-ых?
    А на программу в 2015?

5. ответ для werda , на сообщение « Не обольщайтесь. avrora1609 ни слова... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Не обольщайтесь.
    Раньше писала... 2010 год у них

Элита Аватар для werda

Под первыми рядами имелся ввиду сентябрь, когда стали принимать на РКК без согласия соседей. Тогда был шанс практически для любых годов гор. очереди...

7. ответ для werda , на сообщение « Под первыми рядами имелся ввиду... »

Теперь многое становится ясно...
    Спасибо

8. ответ для Kalicso , на сообщение « Если будете дарить ему свою долю, то... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Если будете дарить ему свою долю, то кмк надо сразу определять порядок пользования комнатами. Без этого у него в собственности будет просто доля в комнатах. Да и порядок то этот не факт, что поможет. Еще, но это все ИМХО и мысли вслух, раз у вас комнаты в собственности с сыном (сын н/л ???), то при определении порядка пользовании, кмк понадобиться опека, потому что так сын может пользоваться всеми комнатами, а так только одной.

Вы еще посчитайте возможные траты, дарение доли сейчас только через нотариуса, если он потом продавать будет, то возможно на налог попадет

Еще один безумный вариант Вы получаете по МДж, он по расселению, сколько дадут. Совместно покупаете квартиру и на свои комнатку, потом меняетесь, он вам долю в квартире, вы ему эту комнату. Здесь правда, скорее всего придется бегать и доказывать обратное, что вы одна семья и жить друг без друга не можете.

А когда вы Ф-9 берете, там ваши родственные связи написаны, типа муж мамы, или он как посторонний там значится?
    Да, он муж матери. Когда-то он вообще почему-то папой был указан. когда я старшкго сына прописывала, то попросила в паспорт столе изменить.
    А вот ещё думаю, а если я ему часть доли своей продам и определим порядок пользования (ему мал комната). Может быть в таком случае его одиноким признают.

Элита Аватар для werda

Продать лучше, да, если у вас старее 3 лет приватизация. Тогда и вы налог не заплатите, и он, в случае продажи комнаты, сможет от налогов уйти...

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Duimovochka Посмотреть сообщение
    Да, он муж матери. Когда-то он вообще почему-то папой был указан. когда я старшкго сына прописывала, то попросила в паспорт столе изменить.
    А вот ещё думаю, а если я ему часть доли своей продам и определим порядок пользования (ему мал комната). Может быть в таком случае его одиноким признают.
    Чисто финансово в чем будет радость? Сейчас вы продаете 2 комнаты + субсидия на троих = покупаете квартиру, например двушку в панели в городе, выделяете ему долю, продаете квартиру, покупаете себе однушку и ему комнату
    а будет вы продаете одну комнату + субсидия на двоих, покупаете студию в стройке, а он продает комнату + субсидия для одинокого студию в области.
    помяните раба Божия Владимира

Страница 1146 из 1699 « Первая 1466461046109611361142114311441145114611471148114911501156119612461646 Последняя »