|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Добрый день всем.
Сделала лапару (удалили 2 интрамуральных узла)
Активно читаю информацию по теме, вопрос к тем, кто пишет, что «постоянно на гормонах и ок» - какие у вас гормоны?
Мне предлагают Визанну на полгода.
Прочитав максимум инфы я, как дилетант и не врач, делаю такой вывод - это лекарство нужно либо принимать постоянно (что запрещено самой инструкцией), либо не принимать вообще.
Сама логика заболевания предполагает, что его надо сдерживать гормонально постоянно, либо удалять матку.
Пока ко второму варианту эмоционально не готова, честно
Вроде готова к гормонам.
Но точно не к Визанне.
Слишком часто люди пишут, что после отмены все пошло в рост еще хлеще.
Но это же замкнутый круг
Какие еще гормоны прописывают?
Поделитесь, пожалуйста.
-
Хранитель
Мне не удаляли миомы. Но пытались перевести на гормоны. Спираль мирена. Мне не подошло(. Миомы не росли, чувствовала себя хорошо, но бесило постоянные кровотечения - ужасно неудобно так жить.
-
Сообщение от Til_da
Мне не удаляли миомы. Но пытались перевести на гормоны. Спираль мирена. Мне не подошло(. Миомы не росли, чувствовала себя хорошо, но бесило постоянные кровотечения - ужасно неудобно так жить.
Спасибо за отклик
Подскажите, пожалуйста, сколько вы терпели Мирену?
И что используете сейчас вместо нее?
я планирую попробовать хотя бы мирену, хочется понять, сколько минимально нужно ее носить, чтобы понять подходит/не подходит.
часто читаю, что на мирене усиливается выпадение волос. Тоже хочу отследить этот момент, чтобы вовремя прекратить. Не готова лысеть даже ради здоровой матки, пусть и своей)
-
Хранитель
первый раз она у меня сама выпала, мес через три. Потом поставила еще раз, где-то мес 8 стояла.
не знаю, я не лысела с ней)))
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
А сейчас что-то принимаете гормональное?
-
Хранитель
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Элита
Сообщение от SёN
Добрый день всем.
Активно читаю информацию по теме, вопрос к тем, кто пишет, что «постоянно на гормонах и ок» - какие у вас гормоны?
Прочитав максимум инфы я, как дилетант и не врач, делаю такой вывод - это лекарство нужно либо принимать постоянно (что запрещено самой инструкцией), либо не принимать вообще.
Сама логика заболевания предполагает, что его надо сдерживать гормонально постоянно, либо удалять матку.
Вроде готова к гормонам.
Но точно не к Визанне.
Но это же замкнутый круг
Поделитесь, пожалуйста.
у меня противозайчаточные "Джес", обычные, на 28 дней, назначены были после операции через полгода где-то. Первый месяц приема несколько скакало настроение, а потом все путем. Ушел ПМС, практически прекратились месячные (это норма при приеме больше года). Опухоль новая начала расти после операции, выявлена до назначения и на противозайчаточных замерла, не увеличивается (ну это по состоянию весна этого года, скоро снова пойду на узи). Отмен таблеток не было.
-
Активный участник
Сообщение от SёN
Добрый день всем.
Вроде готова к гормонам.
Но точно не к Визанне.
Но это же замкнутый круг
Поделитесь, пожалуйста.
У меня Жанин. За год узлы прибавили 4 мм. Я не знаю, много это или мало.
-
Участник
Сообщение от SёN
Добрый день всем.
Вроде готова к гормонам.
Но точно не к Визанне.
Но это же замкнутый круг
Поделитесь, пожалуйста.
Девочки, тоже очень-очень интересует тема гормонов и мирены. Мне в середине июля в Алмазова большую миому удалили (7см). Сказали, что через 2 месяца после операции нужно подумать о мирене. Пошла к гинекологу-эндокринологу. Она прочитала мое досье, назначила анализы и сказала, что потом выпишет "что-нибудь противорецидивное". Вот теперь сдаю анализы. На середину октября записана к ней по результатам. Если назначит гормоны, буду для начала искать еще одного врача, чтобы еще одно мнение получить.
Поделитесь, пожалуйста, опытом приема гормонов и установки мирены. И порекомендуйте грамотного гениколога-эндокринолога, у кого есть.
-
可愛い
Сообщение от Котти
Девочки, тоже очень-очень интересует тема гормонов и мирены. Мне в середине июля в Алмазова большую миому удалили (7см). Сказали, что через 2 месяца после операции нужно подумать о мирене. Пошла к гинекологу-эндокринологу. Она прочитала мое досье, назначила анализы и сказала, что потом выпишет "что-нибудь противорецидивное". Вот теперь сдаю анализы. На середину октября записана к ней по результатам. Если назначит гормоны, буду для начала искать еще одного врача, чтобы еще одно мнение получить.
Поделитесь, пожалуйста, опытом приема гормонов и установки мирены. И порекомендуйте грамотного гениколога-эндокринолога, у кого есть.
Так Мирена это тоже гормоны. Абсолютно такие же.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".