Страница 1146 из 1193 « Первая 1466461046109611361142114311441145114611471148114911501156 Последняя »

Тема: миома лечится?

1. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Участвую

Добрый день всем.
    Сделала лапару (удалили 2 интрамуральных узла)
    Активно читаю информацию по теме, вопрос к тем, кто пишет, что «постоянно на гормонах и ок» - какие у вас гормоны?

Мне предлагают Визанну на полгода.
    Прочитав максимум инфы я, как дилетант и не врач, делаю такой вывод - это лекарство нужно либо принимать постоянно (что запрещено самой инструкцией), либо не принимать вообще.

Сама логика заболевания предполагает, что его надо сдерживать гормонально постоянно, либо удалять матку.
    Пока ко второму варианту эмоционально не готова, честно

Вроде готова к гормонам.
    Но точно не к Визанне.
    Слишком часто люди пишут, что после отмены все пошло в рост еще хлеще.
    Но это же замкнутый круг

Какие еще гормоны прописывают?
    Поделитесь, пожалуйста.

2. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Хранитель Аватар для Til_da

Мне не удаляли миомы. Но пытались перевести на гормоны. Спираль мирена. Мне не подошло(. Миомы не росли, чувствовала себя хорошо, но бесило постоянные кровотечения - ужасно неудобно так жить.

3. ответ для Til_da , на сообщение « Мне не удаляли миомы. Но пытались... »
    Участвую

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Мне не удаляли миомы. Но пытались перевести на гормоны. Спираль мирена. Мне не подошло(. Миомы не росли, чувствовала себя хорошо, но бесило постоянные кровотечения - ужасно неудобно так жить.
    Спасибо за отклик
    Подскажите, пожалуйста, сколько вы терпели Мирену?
    И что используете сейчас вместо нее?

я планирую попробовать хотя бы мирену, хочется понять, сколько минимально нужно ее носить, чтобы понять подходит/не подходит.

часто читаю, что на мирене усиливается выпадение волос. Тоже хочу отследить этот момент, чтобы вовремя прекратить. Не готова лысеть даже ради здоровой матки, пусть и своей)

4. ответ для SёN , на сообщение « Спасибо за отклик:flower: Подскажите,... »

первый раз она у меня сама выпала, мес через три. Потом поставила еще раз, где-то мес 8 стояла.

не знаю, я не лысела с ней)))
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

5. ответ для Til_da , на сообщение « первый раз она у меня сама выпала, мес... »
    Участвую

А сейчас что-то принимаете гормональное?

6. ответ для SёN , на сообщение « А сейчас что-то принимаете гормональное? »

Нет
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

7. ответ для SёN , на сообщение « Добрый день всем. Сделала лапару... »
    Элита Аватар для Лена_Север

Цитата Сообщение от SёN Посмотреть сообщение
    Добрый день всем.
    Активно читаю информацию по теме, вопрос к тем, кто пишет, что «постоянно на гормонах и ок» - какие у вас гормоны?

Прочитав максимум инфы я, как дилетант и не врач, делаю такой вывод - это лекарство нужно либо принимать постоянно (что запрещено самой инструкцией), либо не принимать вообще.

Сама логика заболевания предполагает, что его надо сдерживать гормонально постоянно, либо удалять матку.

Вроде готова к гормонам.
    Но точно не к Визанне.
    Но это же замкнутый круг

Поделитесь, пожалуйста.
    у меня противозайчаточные "Джес", обычные, на 28 дней, назначены были после операции через полгода где-то. Первый месяц приема несколько скакало настроение, а потом все путем. Ушел ПМС, практически прекратились месячные (это норма при приеме больше года). Опухоль новая начала расти после операции, выявлена до назначения и на противозайчаточных замерла, не увеличивается (ну это по состоянию весна этого года, скоро снова пойду на узи). Отмен таблеток не было.

8. ответ для SёN , на сообщение « Добрый день всем. Сделала лапару... »
    Активный участник Аватар для Eksima

Добрый день всем.

Вроде готова к гормонам.
    Но точно не к Визанне.
    Но это же замкнутый круг

Поделитесь, пожалуйста.
    У меня Жанин. За год узлы прибавили 4 мм. Я не знаю, много это или мало.

9. ответ для SёN , на сообщение « Добрый день всем. Сделала лапару... »
    Участник Аватар для Котти

Добрый день всем.

Вроде готова к гормонам.
    Но точно не к Визанне.
    Но это же замкнутый круг

Поделитесь, пожалуйста.
    Девочки, тоже очень-очень интересует тема гормонов и мирены. Мне в середине июля в Алмазова большую миому удалили (7см). Сказали, что через 2 месяца после операции нужно подумать о мирене. Пошла к гинекологу-эндокринологу. Она прочитала мое досье, назначила анализы и сказала, что потом выпишет "что-нибудь противорецидивное". Вот теперь сдаю анализы. На середину октября записана к ней по результатам. Если назначит гормоны, буду для начала искать еще одного врача, чтобы еще одно мнение получить.
    Поделитесь, пожалуйста, опытом приема гормонов и установки мирены. И порекомендуйте грамотного гениколога-эндокринолога, у кого есть.

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Котти Посмотреть сообщение
    Девочки, тоже очень-очень интересует тема гормонов и мирены. Мне в середине июля в Алмазова большую миому удалили (7см). Сказали, что через 2 месяца после операции нужно подумать о мирене. Пошла к гинекологу-эндокринологу. Она прочитала мое досье, назначила анализы и сказала, что потом выпишет "что-нибудь противорецидивное". Вот теперь сдаю анализы. На середину октября записана к ней по результатам. Если назначит гормоны, буду для начала искать еще одного врача, чтобы еще одно мнение получить.
    Поделитесь, пожалуйста, опытом приема гормонов и установки мирены. И порекомендуйте грамотного гениколога-эндокринолога, у кого есть.
    Так Мирена это тоже гормоны. Абсолютно такие же.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Страница 1146 из 1193 « Первая 1466461046109611361142114311441145114611471148114911501156 Последняя »