|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Ветеран
Всем привет! Цитаты растерялись, напишу текстом сплошным. Обсуждали тут нутрилон пепти гастро, именно такой педиатр выдала в пк, нам не нужно, банка закрыта, сроки в порядке, если кому надо-приезжайте, забирайте на дыбенко-большевиков, ладожская по средам у июня)
Мы ввели кашу гречневую, вроде ничего идет, варю сама, потом масло оливковое и в блендер. Не очень понимаю размеры порции, 80 и тд гр, даю на глаз, как вы отмеряете? В бутылочке? И после каши грудь даю, даже после полноценной порции.
Про школы-у нас занятия начинаются в 8:30, в 8:10 стараюсь уже привозить дочку в школу, чтобы она спокойно переоделась, тк ближе к звонку в раздевалке апокалипсис. Сегодня вот первый раз опаздали на урок, нехороший пьяный человек бросил ночью машину поперек проезда, не выехать было, пинали-пинали по машине, она оказалась вовсе открыта.. пришлось бежать на автобус, все равно не успели((
Старшая, кстати, ездит на переднем сидении, младший сзади, рядом люлька от коляски, шасси в багажнике. По-другому никак не разместить их всех в моей маленькой машинке. Если нужно везти ещё одного взрослого, снимаю колёса с шасси и убираю люльку в багажник, только так коляска помещается целиком. Закон уже цитировали здесь, перевозка в кресле спереди разрешена.
Про продлёнку-дочка остается с радостью и не хочет уходить, тк играет с друзьями. Уроки заканчиваются в 12-20, кружки начинаются в 14, 14-30. Очень неудобно её забирать домой, кормить, потом везти на занятия, времени везде в притык получается, поэтому обедает в столовой, я ее забираю и сразу едем на дом занятия.
Тоже просматриваю прогулку, хочу вживую на бритакс би эйджл и би моушн плюс посмотреть. Нужна проходимость, тк все лето на даче будем, небольшой вес и полноценное спальное место. И большой кап.
Спасибо за ссылку на лагерь, оранжевая планета, кто-то тут давал. Решили дочку на июнь туда отправить. Буду благодарна, если расскажете о впечатлениях более подробно)
И ещё вопрос: тоже очень люблю Элидел, рецепт на него выписывают только нуждающимся, с конкретным диагнозом или всем желающим?
-
Наш человек
Хельга, найди меня в нашей группе вк, я расскажу про лагерь . Это мой сын ездит . правда , сы только на короткие смены ездили зима/ осень, летом не были еще.
Про коляски Ане суккулент : у нас была и прогулка и трость. Трость удобно в багажнике возить ( если по магазинам, ребенок спит в коляске )и в маршрутке ,если что, проехать. ( была инглезина трип, но я динозавр )
Про школу : у нас школа открывается в 8.30, раньше не пускают.
Всем привет!!!
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
Спасибо. Вы учителем довольны? Да, нам в 2019 в школу.
Вот со временем проблема конечно, я в 8.30 на работе уже, и мне минут 40 точно ехать, а лучше чтобы час в запасе был (время на вернуться к дому и прогреть машину) . Раньше я на работу в 7.30 точно уже выезжала, чтоб до 8 проехать нашу пробку на Савушкина, дальше более менее свободно. Знаю что некоторые из моих знакомых оставляют детей одних дома на полчаса и дети сами в школу идут, знаю точно одного такого первоклассника мальчика! Может и у нас так получится. Я буду Марьяшу в сад отводить и ехать на работу, а Вадим сам справится..... сомнительно конечно
у желаемой школы по дороге на работу еще до 8 утра останавливаются машины и высаживают детей, там в 7.30 точно школа открыта уже. мне бы было это удобно
Мне сложно яркие оценки давать учителю, у которого на уроках я не была. Как её оценить?... Претензий у меня ни к чему нет. Дочка довольная идёт в школу. Что-то пересказывает про жи/ши, про звуки... организационно вроде всё по теме.
Я вот на сольфеджио с дочкой одно время ходила (мы с 5ти в музыкалке, да и в принципе первый наш педагог приветствовала это очень). У меня есть пример КАК может учитель чему-то учить. Но если он работает в паре с родителем. Потом пол года был вообще никакой педагог. Сейчас вроде ничего, но мягче, рассеянней... Короче у меня один ОЧЕНЬ ЯРКИЙ пример учителя, который много даёт, умеет увлечь, но много требует. Мне очень нравилось, что она много требует. Но не всех родителей это устраивало. И объективно пятилетке без мамы было бы не потянуть. Но у неё основные знания по сольфеджио с первого года с этим учителем (плюс потом ещё она их доучивала когда "никакого" убрали учителя). Сейчас да, с удовольствием ходит, с удовольствием домашку по сольфеджио делает, но в теории "плавает". Но ведь сама-сама и в радость всё?...
Вот и с учителем начальных классов... в рамках программы моя справляется. Лично Я вижу дыры в понимании, НО мы с мужем индивидуально ей не можем это объяснить. Да и не очевидная это заморочка. Она задачки на математике решает. Но они же все с маленькими числами и она "видит" картинку в голове. Например "в каждом купе 4 пассажира, в трёх купе едет 7 человек, сколько ещё можно посадить?" - она сходу выдаёт ответ, потом пытается подгонять под эти числа какие-то примеры. По факту она в голове представляет, что в одном купе например 3, а в двух по 2. Значит можно ещё одного в одно и в два по два, всего пять. И спонтанно подгоняемый пример может быть даже 12-5=7. И вот не донести ей, что условия задачи должны складываться в примеры, которые закончатся =ответ на вопрос задачи. И последовательность действий при решении. А если числа взять большие, то мы обижаемся и плачем... Каша, короче в голове... НО класс из 24 человек в начале года на математике отвечал на вопросы "желтый кубик выше или ниже?" а через пол года сложение/вычитание/умножение/деление, с какими-то элементами геометрии ещё и вот задачки в 2 действия... и в целом моя справляется. Они работают в школе по учебнику, я докупила ещё комплектные к этим учебникам тетради и тесты. Время от времени она у меня сама делает, я проверяю. Нормально всё делает. Ну вот кроме каши в голове с задачами.
В общем я не знаю как в первом классе оценить учителя началки с точки зрения именно учебного процесса. Ни домашки официально же нет, ни оценок...
А так добрая, заботливая, но в авторитете у них. У нас одного учителя физры убрали из-за того, что класс на ушах стоял, не мог учитель их организовать. Классная приходила на физру, шороху наводила - они слушались. В школу дочка идёт с удовольствием. Про учителя всегда хорошо и позитивно рассказывает.
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!
-
Элита
Сообщение от Antalya
У нас турникеты в школе, раньше проход по карточкам был, автоматически смс на телефон приходили, что ребёнок зашёл/вышел. Сейчас временно не работает система, но должны возобновить. Удобно было и стоило всего 100 р в мес.
Сообщение от Chiky
ой, нам бы такую систему
а то моя поганка забывает отзваниваться , когда до школы дошла и я психую полдня, т.к. на переменах тоже не дозвониться
вот и нам бы такая система не помешала
но моя вроде приучилась SMS-ками отписываться
Сообщение от Katrina-Sa
Спасибо, Катя! Посмотрю.
Сообщение от Хельга Патаки
Всем привет! Цитаты растерялись, напишу текстом сплошным. Обсуждали тут нутрилон пепти гастро, именно такой педиатр выдала в пк, нам не нужно, банка закрыта, сроки в порядке, если кому надо-приезжайте, забирайте на дыбенко-большевиков, ладожская по средам у июня)
Мы ввели кашу гречневую, вроде ничего идет, варю сама, потом масло оливковое и в блендер. Не очень понимаю размеры порции, 80 и тд гр, даю на глаз, как вы отмеряете? В бутылочке? И после каши грудь даю, даже после полноценной порции.
Я весь прикорм только с ложки даю.
Порции - у меня весы кухонные электронные, на них очень легко все взвесить и отмерить можно.
Сообщение от Lady Ga
Олеся
Сколько лет живу такого способа не знала
+1
Таня
-
с Марса
Сообщение от Antalya
У меня к первоклашке тоже трепетное отношение было, не могла бы одну отправить в школу, но приводить на 40 мин пораньше считаю нормальным, утром время быстро летит. Мы с дочкой наоборот, вечно опаздывали и бежали, чтоб успеть к звонку. Несколько раз даже приходилось через забор её перекидывать Так путь был короче
У меня никакущий был к первому уроку. Возил тогда папа, ему на работу к 8, школа в 8:30 открывалась. Вот сын с 7:20 примерно там тусил. Уставал. Потом после уроков сух паек (столовское ему нельзя) и кружки. Домой к 17. Естественно из болячек не выгребался, особенно с учетом аллергии.
Нечего в школе делать "пораньше", имхо.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от Хельга Патаки
Можно мне? Спрошу как мама сможет подрулить и напишу тогда в личку, ладно? Или как удобнее связаться?
Сообщение от Lady Ga
Олеся
Сколько лет живу такого способа не знала
Сообщение от Brusnichkina
А что, я когда первый раз анализы собирала, прогуглила весь процесс) и на мочеприемник на картинке посмотрела, а то вы тут обсуждали, а что за зверь - непонятно))
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Мега-элита
Сообщение от Antalya
Когда опаздываешь, уже пофик на правила
В садик так не отправишь, конечно, но там хоть опаздывать можно))
У нас турникеты в школе, раньше проход по карточкам был, автоматически смс на телефон приходили, что ребёнок зашёл/вышел. Сейчас временно не работает система, но должны возобновить. Удобно было и стоило всего 100 р в мес.
Ого! Ничего себе! Гениально придумано!
Только как старшеклассники курить бегают теперь?
-
Мега-элита
Катя! А сколько примерно стоит удовольствие? Интересует порядок цен
Дай Бог, чтобы наличие страховки помогло бы разобраться с диагнозом.
Но фактор удобства конечно не маловажен.
Тут я очень удивилась узнав, что у одной моей подруги однокурстницы есть ДМС ( уточню, что фирма платит), она говорит,что когда я к Вам прихожу как знакомая или как обычный омс пациент вы через 5 минут скажете, что ничего серьезного у меня нет ,и нечего фигней страдать. А если по ДМС, то минут будет не меньше 10 и ответ не прямым текстом
Все, что есть по ДМС можно и по ОМС получить иногда даже меньшей кровью. Согласна, что надо знать ходы.
Если случится что то серьезное, то точно знаю, что преимущество ДМС сводится только к выбору палаты. А вот вопрос плановой помощи для меня не ясен, что выгоднее платно сделать то, что не входит в ОМС (или долго ждать )или купить ДМС
-
Хранитель
Сообщение от Суккулент
Ого! Ничего себе! Гениально придумано!
Только как старшеклассники курить бегают теперь?
Этого я не знаю)) Может в туалете курят или все ЗОЖ ведут))
У нас два корпуса, началка отдельно от старших. Я думала с 5 класса переведут, но пока оставили в начальном корпусе.