Страница 1145 из 2750 « Первая 14564510451095113511411142114311441145114611471148114911551195124516452145 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Ветеран Аватар для Хельга Патаки

Всем привет! Цитаты растерялись, напишу текстом сплошным. Обсуждали тут нутрилон пепти гастро, именно такой педиатр выдала в пк, нам не нужно, банка закрыта, сроки в порядке, если кому надо-приезжайте, забирайте на дыбенко-большевиков, ладожская по средам у июня)

Мы ввели кашу гречневую, вроде ничего идет, варю сама, потом масло оливковое и в блендер. Не очень понимаю размеры порции, 80 и тд гр, даю на глаз, как вы отмеряете? В бутылочке? И после каши грудь даю, даже после полноценной порции.
    Про школы-у нас занятия начинаются в 8:30, в 8:10 стараюсь уже привозить дочку в школу, чтобы она спокойно переоделась, тк ближе к звонку в раздевалке апокалипсис. Сегодня вот первый раз опаздали на урок, нехороший пьяный человек бросил ночью машину поперек проезда, не выехать было, пинали-пинали по машине, она оказалась вовсе открыта.. пришлось бежать на автобус, все равно не успели((

Старшая, кстати, ездит на переднем сидении, младший сзади, рядом люлька от коляски, шасси в багажнике. По-другому никак не разместить их всех в моей маленькой машинке. Если нужно везти ещё одного взрослого, снимаю колёса с шасси и убираю люльку в багажник, только так коляска помещается целиком. Закон уже цитировали здесь, перевозка в кресле спереди разрешена.

Про продлёнку-дочка остается с радостью и не хочет уходить, тк играет с друзьями. Уроки заканчиваются в 12-20, кружки начинаются в 14, 14-30. Очень неудобно её забирать домой, кормить, потом везти на занятия, времени везде в притык получается, поэтому обедает в столовой, я ее забираю и сразу едем на дом занятия.

Тоже просматриваю прогулку, хочу вживую на бритакс би эйджл и би моушн плюс посмотреть. Нужна проходимость, тк все лето на даче будем, небольшой вес и полноценное спальное место. И большой кап.

Спасибо за ссылку на лагерь, оранжевая планета, кто-то тут давал. Решили дочку на июнь туда отправить. Буду благодарна, если расскажете о впечатлениях более подробно)

И ещё вопрос: тоже очень люблю Элидел, рецепт на него выписывают только нуждающимся, с конкретным диагнозом или всем желающим?

Наш человек Аватар для Lady Ga

Хельга, найди меня в нашей группе вк, я расскажу про лагерь . Это мой сын ездит . правда , сы только на короткие смены ездили зима/ осень, летом не были еще.

Про коляски Ане суккулент : у нас была и прогулка и трость. Трость удобно в багажнике возить ( если по магазинам, ребенок спит в коляске )и в маршрутке ,если что, проехать. ( была инглезина трип, но я динозавр )

Про школу : у нас школа открывается в 8.30, раньше не пускают.

Всем привет!!!

Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    а потыкать в пупок не помогает? Лешик после такого сразу выдает порцию)
    Олеся
    Сколько лет живу такого способа не знала

4. ответ для Аntic , на сообщение « На этой фото младенец не внизу :068:... »
    Элита Аватар для HappyKat

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    Спасибо. Вы учителем довольны? Да, нам в 2019 в школу.
    Вот со временем проблема конечно, я в 8.30 на работе уже, и мне минут 40 точно ехать, а лучше чтобы час в запасе был (время на вернуться к дому и прогреть машину) . Раньше я на работу в 7.30 точно уже выезжала, чтоб до 8 проехать нашу пробку на Савушкина, дальше более менее свободно. Знаю что некоторые из моих знакомых оставляют детей одних дома на полчаса и дети сами в школу идут, знаю точно одного такого первоклассника мальчика! Может и у нас так получится. Я буду Марьяшу в сад отводить и ехать на работу, а Вадим сам справится..... сомнительно конечно
    у желаемой школы по дороге на работу еще до 8 утра останавливаются машины и высаживают детей, там в 7.30 точно школа открыта уже. мне бы было это удобно
    Мне сложно яркие оценки давать учителю, у которого на уроках я не была. Как её оценить?... Претензий у меня ни к чему нет. Дочка довольная идёт в школу. Что-то пересказывает про жи/ши, про звуки... организационно вроде всё по теме.
    Я вот на сольфеджио с дочкой одно время ходила (мы с 5ти в музыкалке, да и в принципе первый наш педагог приветствовала это очень). У меня есть пример КАК может учитель чему-то учить. Но если он работает в паре с родителем. Потом пол года был вообще никакой педагог. Сейчас вроде ничего, но мягче, рассеянней... Короче у меня один ОЧЕНЬ ЯРКИЙ пример учителя, который много даёт, умеет увлечь, но много требует. Мне очень нравилось, что она много требует. Но не всех родителей это устраивало. И объективно пятилетке без мамы было бы не потянуть. Но у неё основные знания по сольфеджио с первого года с этим учителем (плюс потом ещё она их доучивала когда "никакого" убрали учителя). Сейчас да, с удовольствием ходит, с удовольствием домашку по сольфеджио делает, но в теории "плавает". Но ведь сама-сама и в радость всё?...
    Вот и с учителем начальных классов... в рамках программы моя справляется. Лично Я вижу дыры в понимании, НО мы с мужем индивидуально ей не можем это объяснить. Да и не очевидная это заморочка. Она задачки на математике решает. Но они же все с маленькими числами и она "видит" картинку в голове. Например "в каждом купе 4 пассажира, в трёх купе едет 7 человек, сколько ещё можно посадить?" - она сходу выдаёт ответ, потом пытается подгонять под эти числа какие-то примеры. По факту она в голове представляет, что в одном купе например 3, а в двух по 2. Значит можно ещё одного в одно и в два по два, всего пять. И спонтанно подгоняемый пример может быть даже 12-5=7. И вот не донести ей, что условия задачи должны складываться в примеры, которые закончатся =ответ на вопрос задачи. И последовательность действий при решении. А если числа взять большие, то мы обижаемся и плачем... Каша, короче в голове... НО класс из 24 человек в начале года на математике отвечал на вопросы "желтый кубик выше или ниже?" а через пол года сложение/вычитание/умножение/деление, с какими-то элементами геометрии ещё и вот задачки в 2 действия... и в целом моя справляется. Они работают в школе по учебнику, я докупила ещё комплектные к этим учебникам тетради и тесты. Время от времени она у меня сама делает, я проверяю. Нормально всё делает. Ну вот кроме каши в голове с задачами.
    В общем я не знаю как в первом классе оценить учителя началки с точки зрения именно учебного процесса. Ни домашки официально же нет, ни оценок...
    А так добрая, заботливая, но в авторитете у них. У нас одного учителя физры убрали из-за того, что класс на ушах стоял, не мог учитель их организовать. Классная приходила на физру, шороху наводила - они слушались. В школу дочка идёт с удовольствием. Про учителя всегда хорошо и позитивно рассказывает.
    Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение

У нас турникеты в школе, раньше проход по карточкам был, автоматически смс на телефон приходили, что ребёнок зашёл/вышел. Сейчас временно не работает система, но должны возобновить. Удобно было и стоило всего 100 р в мес.
    Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    ой, нам бы такую систему
    а то моя поганка забывает отзваниваться , когда до школы дошла и я психую полдня, т.к. на переменах тоже не дозвониться
    вот и нам бы такая система не помешала
    но моя вроде приучилась SMS-ками отписываться

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Вот в этой группе https://vk.com/dms_spb
    Спасибо, Катя! Посмотрю.

Цитата Сообщение от Хельга Патаки Посмотреть сообщение
    Всем привет! Цитаты растерялись, напишу текстом сплошным. Обсуждали тут нутрилон пепти гастро, именно такой педиатр выдала в пк, нам не нужно, банка закрыта, сроки в порядке, если кому надо-приезжайте, забирайте на дыбенко-большевиков, ладожская по средам у июня)

Мы ввели кашу гречневую, вроде ничего идет, варю сама, потом масло оливковое и в блендер. Не очень понимаю размеры порции, 80 и тд гр, даю на глаз, как вы отмеряете? В бутылочке? И после каши грудь даю, даже после полноценной порции.
    Я весь прикорм только с ложки даю.
    Порции - у меня весы кухонные электронные, на них очень легко все взвесить и отмерить можно.
    Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Олеся
    +1
    Таня

6. ответ для Аntic , на сообщение « У меня к первоклашке тоже трепетное... »

У меня к первоклашке тоже трепетное отношение было, не могла бы одну отправить в школу, но приводить на 40 мин пораньше считаю нормальным, утром время быстро летит. Мы с дочкой наоборот, вечно опаздывали и бежали, чтоб успеть к звонку. Несколько раз даже приходилось через забор её перекидывать Так путь был короче
    У меня никакущий был к первому уроку. Возил тогда папа, ему на работу к 8, школа в 8:30 открывалась. Вот сын с 7:20 примерно там тусил. Уставал. Потом после уроков сух паек (столовское ему нельзя) и кружки. Домой к 17. Естественно из болячек не выгребался, особенно с учетом аллергии.
    Нечего в школе делать "пораньше", имхо.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Хранитель Аватар для o-lesya161

Цитата Сообщение от Хельга Патаки Посмотреть сообщение
    Можно мне? Спрошу как мама сможет подрулить и напишу тогда в личку, ладно? Или как удобнее связаться?

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Олеся
    Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    +1
    А что, я когда первый раз анализы собирала, прогуглила весь процесс) и на мочеприемник на картинке посмотрела, а то вы тут обсуждали, а что за зверь - непонятно))
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

Мега-элита Аватар для Суккулент

Когда опаздываешь, уже пофик на правила
    В садик так не отправишь, конечно, но там хоть опаздывать можно))

У нас турникеты в школе, раньше проход по карточкам был, автоматически смс на телефон приходили, что ребёнок зашёл/вышел. Сейчас временно не работает система, но должны возобновить. Удобно было и стоило всего 100 р в мес.
    Ого! Ничего себе! Гениально придумано!
    Только как старшеклассники курить бегают теперь?

9. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Вот в этой группе https://vk.com/dms_spb »
    Мега-элита Аватар для Суккулент

Катя! А сколько примерно стоит удовольствие? Интересует порядок цен
    Дай Бог, чтобы наличие страховки помогло бы разобраться с диагнозом.
    Но фактор удобства конечно не маловажен.

Тут я очень удивилась узнав, что у одной моей подруги однокурстницы есть ДМС ( уточню, что фирма платит), она говорит,что когда я к Вам прихожу как знакомая или как обычный омс пациент вы через 5 минут скажете, что ничего серьезного у меня нет ,и нечего фигней страдать. А если по ДМС, то минут будет не меньше 10 и ответ не прямым текстом
    Все, что есть по ДМС можно и по ОМС получить иногда даже меньшей кровью. Согласна, что надо знать ходы.
    Если случится что то серьезное, то точно знаю, что преимущество ДМС сводится только к выбору палаты. А вот вопрос плановой помощи для меня не ясен, что выгоднее платно сделать то, что не входит в ОМС (или долго ждать )или купить ДМС

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Ого! Ничего себе! Гениально придумано!
    Только как старшеклассники курить бегают теперь?
    Этого я не знаю)) Может в туалете курят или все ЗОЖ ведут))
    У нас два корпуса, началка отдельно от старших. Я думала с 5 класса переведут, но пока оставили в начальном корпусе.

Страница 1145 из 2750 « Первая 14564510451095113511411142114311441145114611471148114911551195124516452145 Последняя »