Страница 1145 из 2684 « Первая 14564510451095113511411142114311441145114611471148114911551195124516452145 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для Esu , на сообщение « А прописанно то сколько? Не важно... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    А прописанно то сколько? Не важно сколько имеете, важно чтоб на зарегистрированных было меньше 10м для содействия и меньше 9м для улучшения.
    Для ваша в натуральном выражении 20,58. Для троих этого мало. Но для всей отдел ной кватиры Вам надо 7 прописанных.
    На СОДЕЙСТВИЕ можно только многодетным

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

2. ответ для Гусенок , на сообщение « спасибо! почему? можно же... »

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    спасибо!

почему?

можно же обратиться в районное отделение за консультацией по моему вопросу?
    что нужно с собой взять для этого? Ф9? может быть еще чего?
    Вам верно написали - очередь на СОДЕЙСТВИЕ только для многодетных нынче...
    Можете проверить!

В. Высоцкий

3. ответ для Oladia , на сообщение « День добрый! Помогите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Oladia Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Помогите, пожалуйста, разобраться в паре вопросов.
    1) Есть возможность сейчас встать на очередь только мне (коммуналка, 14 метров на двоих с мамой), а уже весной по многодетности (муж и дети прописаны в другом районе, сейчас по метрам с двумя на очередь не пролезаем там, где дети прописаны). Будет ли учитываться, что я встала на очередь сейчас или нет смысла и проще всей семьей сразу вставать весной по одному адресу, мне предварительно перепрописавшись?
    2) Метров в собственности сейчас нет совсем. Если мы, допустим, встанем на очередь, а после этого всё-таки соберём в кучу федеральные, региональные и какую-то наличность и купим хотя бы комнатушку, то это как-то повлияет на перспективы наши в очереди на жилье по многодетности? Вот самую крошечную, на какую наскребём, так что у нас, допустим, на пятерых в равных долях будет 10 метров поделено, а до этого ничего не было совсем, только прописка
    заранее благодарю за ответы!
    По второму вопросу не подскажу, подождем более сведущих в этом вопросе.)
    А вот по первому пункту так:
    Про жильё мужа не понятно ничего и не известно, я так понимаю весной родится малыш и Вы хотите все туда прописаться?
    И планируете на очередь встать в одному районе, а потом перейти в другой?!
    Нет это невозможно!
    Если встанете здесь, то перепрописывайте всех надо будет сюда.
    Потом, Вы рассчитывает квартиру ждать или субсидию брать?
    И еще, не поняла, зачем Вам комнатку то покупать?!

В. Высоцкий

4. ответ для DeeKey , на сообщение « Добрый день! Скажите, кто знает. Есть... »

Цитата Сообщение от DeeKey Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите, кто знает. Есть квартира 44 квм в общей СОВМЕСТНОЙ собственности мужа и жены. В квартире прописано 6 человек, муж жена, 3 ребенкаи и ещё 1 человек, на очереди только жена и 4 ребенка. В жилищном отделе насчитали положенного метража в дополнение 42 квм. Считали они так. Взяли квартиру 44 квм поделили на 6 (число прописанных) и умножили на 4 (число очередников). Получили 29 квм которые вычитают из 72,т.к. в дополнение. Поавильно ли ЖО проводит расчёты? Другой собственности ни у кого больше нет. На мой взгляд, должеы были вычитать только 22 квм.
    Так должно быть все просто :
    Метры в соб-ти должны быть прописаны в справках по ф9 и 7!!!
    Там и написано, сколько метров в соб-ти!))

И как это жена и 4 ребенка, когда изначально написано 3?))
    И дают на 4-ых!)
    Описка?))

В. Высоцкий

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Про жильё мужа не понятно ничего и не известно, я так понимаю весной родится малыш и Вы хотите все туда прописаться?
    Нет это невозможно!
    Все возможно. Более того уже очередник может перепрописаться в худшие условия и при этом без карантинов.
    Я сама так делала. Тк надо было поставить на очередь всю семью. Очередниками была дочь от первого брака со своим тоцом вставала на очередь в 2008г, второй муж очередник с 1983г. Младшего можно было без проблем поставить на лчередь, асо мной были бы сложности. В итоге встала на очеоедь у мамы предварительно прописав всех детей. А потом перепрописались ко второму мужу. В итоге у нас очередники из 3 районов. Числятся по месту постановки, получают по месту регистрации.

Активный участник Аватар для Oladia

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Нет это невозможно!
    может, я не совсем понятно написала)) Муж с детьми прописаны у свекрови в одном районе, я отдельно в центре в коммуналке. Я могу сейчас встать на обычную очередь, потому и возник вопрос, повлияют ли эти несколько месяцев "стояния" на обычной в другом районе, когда я выпишусь из коммуналки и пропишусь к мужу и детям, чтобы вместе с ними уже встать на многодетную.
    вопрос с комнатой возник с целью вложения МК и РК.. кстати, вот о субсидиях вообще ничего не знаю. Какие масштабы примерно? Может, быстрее ожидания очереди будет сложить те же МК, РК и субсидию, чтобы взять квартиру?

7. ответ для Oladia , на сообщение « может, я не совсем понятно написала))... »
    Ветеран Аватар для KsenijaMih

может, я не совсем понятно написала)) Муж с детьми прописаны у свекрови в одном районе, я отдельно в центре в коммуналке. Я могу сейчас встать на обычную очередь, потому и возник вопрос, повлияют ли эти несколько месяцев "стояния" на обычной в другом районе, когда я выпишусь из коммуналки и пропишусь к мужу и детям, чтобы вместе с ними уже встать на многодетную.
    вопрос с комнатой возник с целью вложения МК и РК.. кстати, вот о субсидиях вообще ничего не знаю. Какие масштабы примерно? Может, быстрее ожидания очереди будет сложить те же МК, РК и субсидию, чтобы взять квартиру?
    Если вы с хотите встать с целью учета более ранней постановки, то руководствуясь своим опытом в этом вопросе скажу следующее.
    Я стою на очереди с 2010г. с мамой и сестрой в одном районе.
    А муж и 3е детей с 2015г. в другом.
    Когда я свои справки принесла на прием в ЖК, то небезызвестная в этом топе Дэжур отправила меня в мой ЖО добиваться объединения наших дел и учета моей даты, но все мои попытки оказались тщетны, ЖО непробиваем, а этот вопрос в их власти.

Так что я лично считаю отдельную вашу постановку на очередь пустой тратой времени, и еще неизвестно потом насколько легко будет при перепрописке присоединиться к очереди мужа, тк насколько я поняла учет ведется по районам, и если встал в одном, то тебя там и учитывают, даже если сменил регистрацию.

Ветеран Аватар для svetik.dsk

Цитата Сообщение от KsenijaMih Посмотреть сообщение
    Если вы с хотите встать с целью учета более ранней постановки, то руководствуясь своим опытом в этом вопросе скажу следующее.
    Я стою на очереди с 2010г. с мамой и сестрой в одном районе.
    А муж и 3е детей с 2015г. в другом.
    Когда я свои справки принесла на прием в ЖК, то небезызвестная в этом топе Дэжур отправила меня в мой ЖО добиваться объединения наших дел и учета моей даты, но все мои попытки оказались тщетны, ЖО непробиваем, а этот вопрос в их власти.

Так что я лично считаю отдельную вашу постановку на очередь пустой тратой времени, и еще неизвестно потом насколько легко будет при перепрописке присоединиться к очереди мужа, тк насколько я поняла учет ведется по районам, и если встал в одном, то тебя там и учитывают, даже если сменил регистрацию.
    Вам надо было мужа и детей к себе прописать!И добавить к своей очереди.Уже давно бы квартиру получили...
    Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)

9. ответ для DeeKey , на сообщение « Добрый день! Скажите, кто знает. Есть... »

Цитата Сообщение от DeeKey Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите, кто знает. Есть квартира 44 квм в общей СОВМЕСТНОЙ собственности мужа и жены. В квартире прописано 6 человек, муж жена, 3 ребенкаи и ещё 1 человек, на очереди только жена и 4 ребенка. В жилищном отделе насчитали положенного метража в дополнение 42 квм. Считали они так. Взяли квартиру 44 квм поделили на 6 (число прописанных) и умножили на 4 (число очередников). Получили 29 квм которые вычитают из 72,т.к. в дополнение. Поавильно ли ЖО проводит расчёты? Другой собственности ни у кого больше нет. На мой взгляд, должеы были вычитать только 22 квм.
    Я бы пободалась,чтобы только вашу собственность вычли. 72-22+9=двушка.

10. ответ для Oladia , на сообщение « День добрый! Помогите, пожалуйста,... »

День добрый!
    Помогите, пожалуйста, разобраться в паре вопросов.
    1) Есть возможность сейчас встать на очередь только мне (коммуналка, 14 метров на двоих с мамой), а уже весной по многодетности (муж и дети прописаны в другом районе, сейчас по метрам с двумя на очередь не пролезаем там, где дети прописаны). Будет ли учитываться, что я встала на очередь сейчас или нет смысла и проще всей семьей сразу вставать весной по одному адресу, мне предварительно перепрописавшись?
    2) Метров в собственности сейчас нет совсем. Если мы, допустим, встанем на очередь, а после этого всё-таки соберём в кучу федеральные, региональные и какую-то наличность и купим хотя бы комнатушку, то это как-то повлияет на перспективы наши в очереди на жилье по многодетности? Вот самую крошечную, на какую наскребём, так что у нас, допустим, на пятерых в равных долях будет 10 метров поделено, а до этого ничего не было совсем, только прописка
    заранее благодарю за ответы!
    Прописывайтесь к мужу сейчас,потом пропишите новорожденного и встанете на очередь все вместе.Не забывайте,что ваши 7(???) метров тоже прибавят,когда считать будут.И покупать ничего нельзя,могут с очереди снять.Лучше возьмите субсидию(если вам с мужем нет 35 лет-4 млн!!) и добавте капиталы и купите квартиру себе.

Страница 1145 из 2684 « Первая 14564510451095113511411142114311441145114611471148114911551195124516452145 Последняя »