|
|
Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Мудрость благодарности
![](http://s2.ipicture.ru/uploads/20131030/x47nI9j6.jpg)
В одном городе жил очень богатый и высокомерный человек. Он был холост, с родственниками не общался, соседей презирал и часто осмеивал их в кругу своих друзей, таких же важных господ, как и сам. Впрочем, он не любил даже друзей, а небеса часто упрекал в том, что приходилось ему быть не самым богатым, не самым знаменитым и не самым почитаемым человеком в городе.
Надоело Господу слушать завистливые жалобы и стенания этого человека, что когда тот пустил по ветру всё своё состояние, даже не пожелал протянуть ему свою руку помощи. Когда же с уст разорившегося посыпались проклятия в адрес Бога и Сил Небесных, произошёл несчастный случай — в его дом (всё, что у него осталось) попала молния, и тот сгорел дотла.
Горько заплакал человек и побрёл искать прибежища у своих друзей. Однако ни один из них так и не принял его. А некоторые, брезгливо поморщившись, лишь насмехались над горем ещё вчерашнего друга. Ночью он, голодный, уставший и замёрзший, в отчаянии постучал в окно соседки — бедной вдовы с двумя маленькими детишками. Та не держала на него зла и от всей души предложила ему и кров и пищу.
Утром этот человек стоял в храме на коленях и, заливаясь слезами, просил у Господа прощения за свои глупость и гордыню. Доброта и великодушие некогда презираемой им простолюдинки глубоко тронули его душу. Он молил: «Прости, Господи, за то, что не ценил дары Твои и не благодарил тебя за милость Твою».
Вскоре он помирился с родственниками и те помогли ему построить маленький дом. Так он стал жить в мире и согласии со всеми.
Прошло несколько лет. Бедная вдова, принявшая его в самые трудные дни его жизни, умерла, а её дети остались круглыми сиротами. Постучались они в его дом и попросили приютить их. Посочувствовал человек им, но отказал:
— Дом мой крохотный. Постучитесь вы к тем, кто богаче. Жить привык я один…
Ушли сироты, опечалившись. А наутро человек не смог подняться с постели — неведомая болезнь приковала его к ней. Горько заплакал человек и в отчаянии воззвал к Богу:
— Снова я прогневил Тебя, заплатив за свою глупость здоровьем. Почему ты наказываешь меня так строго?
Господь горько и ответил ему:
— Потому, что не умеешь ты быть мудрым без страданий и горя.
Понял человек всё. Он вымолил у бедных сирот прощения и те с радостью вошли в его дом и помогли ему преодолеть недуг. Тогда человек поблагодарил Господа за милость во второй раз. Отныне он каждый миг радовался присутствию близких людей и их голосам, отдававшимся в его сердце эхом невыразимого счастья.
Однажды, когда он сидел во дворе, забавляясь с внуками, мимо дома проходили его бывшие важные друзья. Они узнали его и стали потешаться над его маленьким домом, бедной одеждой и над его играми с детьми. А он лишь поднял свой взор в Небеса и возблагодарил Бога.
-
Мега-элита
Ирина
ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве![002](images/smilies/002.gif)
-
Космонавт
Повод быть счастливым
![](http://s2.ipicture.ru/uploads/20131030/Ucs5419Y.jpg)
Впереди — две трети жизни. И от понимания этого сладко дышать, и хочется жадно пить эту жизнь, различая в сумбуре головокружительного бытия оттенки горечи и счастья, любви и боли, света и тьмы, себя и.. тебя, конечно.
Впереди — пол жизни. И это — уже повод научиться быть счастливым. И выходить на перепутье дорог, и вдыхать полной грудью ветра, и смеяться, просто так, оттого, что небо глубже и шире любых слов, оттого, что есть к чему стремиться и кого желать.
Впереди — четверть жизни. Целая четверть шепчущих сказки деревьев, мокрых от дождя мостовых, запаха моря и солнца, теплых нежных рук и согласных губ, песен и стихов. И даже россыпь морщин возле глаз — лишь дорогая твоему сердцу память о таких честных, таких красивых улыбках.
Мы ещё успеем. Пожить, надышаться, налюбиться, настрадаться вволю. Мы ещё успеем коснуться рукою звёзд и сочинить свою лучшую поэму, сделать кого-нибудь счастливым и прочесть те книги, которые откладывали в ящик стола. Мы ещё успеем объехать весь мир и заглянуть в глаза каждой души. Мы ещё успеем, потому что впереди — есть ещё несколько минут.
Аль Квотион
-
Наш человек
А нынче зима наступила так рано
И вести идут с поседевших аллей,
Мне холодно, слышишь...И это так странно,
Услышать в ответ: "Одевайся теплей".
А я без тебя здесь совсем замерзаю,
Укутавшись в плед, я реву от тоски,
Ты знаешь, я просто безумно скучаю
Мы кажется рядом, но так далеки.
Мне холодно... Я без тебя замерзаю,
Согрей мое тело касаньем руки,
Я здесь в одиночестве этом страдаю
И сердце как будто зажато в тиски...
Ничто не спасет в эту зимнюю стужу
Не греет ни свитер, ни шарф, ни носки
Мне холодно, слышишь...Согрей мою душу,
Скажи, что ты любишь всему вопреки.
-
Космонавт
Родные души
![](http://s2.ipicture.ru/uploads/20131030/wBetWAOn.jpg)
Родные души.... Много ль их на свете?
Как вытащить счастливый тот билет,
Чтобы родную душу в жизни встретить,
Блуждающую до сих пор во мгле?
Вокруг немало, в общем-то, хороших,
Не злых, не глупых, но чужих людей.
Поговорить неплохо с ними можно,
Узнать, возможно, кучу новостей.
Поесть и выпить, песню спеть дуэтом,
Потом сплясать ... Да, выбор тут большой!
Но помолчать и все понять при этом,
Возможно только с близкою душой...
-
Наш человек
Хочу в твою постель и в душу!
Так, чтоб не смог меня забыть.
Ты нужен мне! Как воздух нужен.
Могу с тобой гореть – любить!
Чтоб завернувшись, словно пледом,
В объятья твоих сильных рук,
Услышать, засыпая рядом,
Родного сердца ровный стук.
Чтоб на щеке твоё дыханье…
Чтобы во сне тесней прижаться…
Чтоб не было чужих квартир!
Чтоб уходя – не расставаться…
Хочу в твою постель и в душу,
Но НАВСЕГДА, а не на час!
Чтобы условности нарушив,
Ты был. Со мною. Здесь. Сейчас.
-
Наш человек
Я люблю тебя так, что мурашки гуляют по коже.
Посреди суеты даже время сбавляет свой бег.
Я люблю тебя так, как никто никогда и не сможет,
потому что ты мой, навсегда только мой человек.
Я люблю тебя так, что порою немножечко странно…
Параллели судьбы превратились в неистовый круг,
чтобы рядом, за руку ходили с тобой постоянно,
чтобы был ты отныне любимый, любовник и друг.
Я люблю тебя так, что становится частым дыханье.
Все теперь на двоих: и желанья, и сбивчивый пульс.
Ты — мой близкий, надежный, хороший, родной и случайный…
Тот, который сумел разогнать беспросветную грусть.
Я люблю тебя так, что всё "сложно" становится "просто".
Мы повенчаны небом, свечами, иконой навек.
Разрешились проблемы, заботы, дела и вопросы,
потому что со мной самый лучший и мой человек.
-
Космонавт
![](http://s2.ipicture.ru/uploads/20131030/RHeBPvgh.jpg)
Вопреки общепринятому мнению, любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви.
Антуан де Сент-Экзюпери
-
Космонавт
![](http://s2.ipicture.ru/uploads/20131030/zPW2fHZf.jpg)
В любви происходит взаимное восполнение. Когда я ненавижу, - я нечто отнимаю от себя, когда я люблю, я обогащаюсь тем, кого люблю. Любовь обогащает.
Ю. Шиллер
-
Космонавт
![050](images/smilies/050.gif)
Зыбкое, лёгкое, тонкое облачко
![](http://s2.ipicture.ru/uploads/20131030/ePh3nPWO.jpg)
Зыбкое, лёгкое, тонкое
облачко нежности стелется,
Шёпотом, вздохом, касанием
сказку в душе сохрани.
Знаешь, мне больше не плачется,
снова в хорошее верится,
А на ладошке, как солнышки –
светлые бусинки-дни.
Рядышком каждым мгновением
неба молитвой безбрежною,
И не пугают нисколечко
жизни шальной виражи.