|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Sarang_Song™
Да причем тут традиционно?
Родители прямо пишут, у ребенка, мол, сильный характер.
А потом бац, социум его испортил...
Это не логично.
потому что часто родители называют сильным характером не собственно характер а личные врожденные особенности или вообще
непонятно что.
Просто потому что не понимают.
-
Мега-элита
Ну раз другие могут и справиться, и "в свою веру обратить", я бы уже не стала писать про сильный характер...
Мне кажется, как всякий ярлык, этот "сильный характер" требует расшифровки. Какгрицца, прежде, чем спорить, договоримся о терминах.
Мне-то представляется, что "сильный характер" - это про всякое стойкое преодоление жизненных трудностей. Но если это говорят родители о трудном подростке, попавшем под влияние компании, полагаю, что имеется в виду сила сопротивления давлению родителей. А если ребенок находится в компании, ориентирован на эту компанию, то сопротивление любому родительскому воздействию может быть очень мощным - упорным, яростным. При этом вполне вероятно, что ребенок в своей компании ведомый. Возможно, именно это имеется в виду.
-
Упертый Пингвин
Так с этим, вроде, никто не спорит. Вопрос в степени данного влияния.
так вот степень влияния зависит от личности ребенка, что не поддается корреляции.
Просто надо понимать свои или ребенка минусы и плюсы и работать над этим.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Бурундук
Ну так а степень зависит от конкретного сочетания качеств личности и социума. И, ИМХО, простому просчету по схеме слабый-сильный не поддается. Ну, т.е. схему какую-то правдоподобную придумать наверняка можно (я думаю, что уже и придумали много раз, просто я не читала нужных работ, я в психологии совсем не спец.)
Под словами "сильный характер" родители большей частью подразумевают "я не могу с ним справиться". А почему именно не могут -- это за кадром остается.
схемы однозначно придуманы -)))
скорее не схемы а личностные характеристики и как лучше работать с каждым типом личности.
Причем если ты знаешь свой и других , то намного легче становятся многие взаимоотношения.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Elenkin
Дочь в декабре перешла на СО В 10 классе.
Документы пока еще не забирали из своей школы. договорились с директором, что сделаем это в январе.
Сейчас надо определиться с школой в которой сдавать аттестации, и я мучаюсь вопросом как лучше поступить.
Рядом с домом есть школа 633, это бывшая вечерняя школа и сейчас в ней учатся дети, которые либо по состоянию здоровья, либо по каким то другим причинам не могут учиться в других школах.
У них на мой взгляд налажена система сдачи промежуточных аттестаций, сказали приходите к нам , мы вас берем на аттестацию и в течении месяца ребенок должен сдать все предметы за этот год.
Я сейчас мучаюсь вопросом, стоит ли искать другую школу,так как эта школа имеет очень не хорошую славу(((. Хотя ведь не учится же в нее идем.
Или же стоит поискать что то другое.
Обзвонив школы, у меня сложилось впечатление, что они не хотят брать ребенка на СО для аттестации, что для них это лишние проблемы и они все отправляют в эту 633 школу.
Я бы пошла. Мне кажется аттестация не должна быть сложной....
Хотя все зависит от целей. Я жалею что старшего не перевела на СО в 10-11.
Времени бы вагон высвободилось.....чтобы готовится к поступлению.
-
Психолог
Сообщение от masha_hayd
потому что часто родители называют сильным характером не собственно характер а личные врожденные особенности или вообще
непонятно что.
Просто потому что не понимают.
Так в том и проблема...
Если мама не понимает, то каково ребенку-то?
Она там себе что-то нарисовала в воображении и к этому стремится.
Но что-то пошло не так.
Даже слишком не так...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Сообщение от Rassvet
Мне кажется, как всякий ярлык, этот "сильный характер" требует расшифровки. Какгрицца, прежде, чем спорить, договоримся о терминах.
Мне-то представляется, что "сильный характер" - это про всякое стойкое преодоление жизненных трудностей. Но если это говорят родители о трудном подростке, попавшем под влияние компании, полагаю, что имеется в виду сила сопротивления давлению родителей. А если ребенок находится в компании, ориентирован на эту компанию, то сопротивление любому родительскому воздействию может быть очень мощным - упорным, яростным. При этом вполне вероятно, что ребенок в своей компании ведомый. Возможно, именно это имеется в виду.
Это, опять же, о честности по отношению к себе. Но мы это уже тут обсуждали - нет привязанности к маме.
-
Делать предположения о "виде особенностей" без диагностики не имеет смысла. Тревожность, не тревожность... Не нам судить и гадать.
-
Психолог
Сообщение от Algol
Делать предположения о "виде особенностей" без диагностики не имеет смысла. Тревожность, не тревожность... Не нам судить и гадать.
Раз тут описывают ситуацию, то, видимо, как раз для того, чтоб судили и гадали...у кого желание и время есть.
-
Раз тут описывают ситуацию, то, видимо, как раз для того, чтоб судили и гадали...у кого желание и время есть.
Но если даже из кустов повылезали, то проблема должна быть актуальной для многих.
Сбежать на СО, кмк, хороший вариант, даже если это родители что-то не то делают.