Тема: Семейное обучение - 3

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Да причем тут традиционно?
    Родители прямо пишут, у ребенка, мол, сильный характер.
    А потом бац, социум его испортил...
    Это не логично.
    потому что часто родители называют сильным характером не собственно характер а личные врожденные особенности или вообще
    непонятно что.
    Просто потому что не понимают.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Ну раз другие могут и справиться, и "в свою веру обратить", я бы уже не стала писать про сильный характер...
    Мне кажется, как всякий ярлык, этот "сильный характер" требует расшифровки. Какгрицца, прежде, чем спорить, договоримся о терминах.
    Мне-то представляется, что "сильный характер" - это про всякое стойкое преодоление жизненных трудностей. Но если это говорят родители о трудном подростке, попавшем под влияние компании, полагаю, что имеется в виду сила сопротивления давлению родителей. А если ребенок находится в компании, ориентирован на эту компанию, то сопротивление любому родительскому воздействию может быть очень мощным - упорным, яростным. При этом вполне вероятно, что ребенок в своей компании ведомый. Возможно, именно это имеется в виду.

3. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Так с этим, вроде, никто не спорит.... »

Так с этим, вроде, никто не спорит. Вопрос в степени данного влияния.
    так вот степень влияния зависит от личности ребенка, что не поддается корреляции.
    Просто надо понимать свои или ребенка минусы и плюсы и работать над этим.

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Ну так а степень зависит от конкретного сочетания качеств личности и социума. И, ИМХО, простому просчету по схеме слабый-сильный не поддается. Ну, т.е. схему какую-то правдоподобную придумать наверняка можно (я думаю, что уже и придумали много раз, просто я не читала нужных работ, я в психологии совсем не спец.)
    Под словами "сильный характер" родители большей частью подразумевают "я не могу с ним справиться". А почему именно не могут -- это за кадром остается.
    схемы однозначно придуманы -)))
    скорее не схемы а личностные характеристики и как лучше работать с каждым типом личности.
    Причем если ты знаешь свой и других , то намного легче становятся многие взаимоотношения.

5. ответ для Elenkin , на сообщение « Дочь в декабре перешла на СО В 10... »

Цитата Сообщение от Elenkin Посмотреть сообщение
    Дочь в декабре перешла на СО В 10 классе.
    Документы пока еще не забирали из своей школы. договорились с директором, что сделаем это в январе.
    Сейчас надо определиться с школой в которой сдавать аттестации, и я мучаюсь вопросом как лучше поступить.
    Рядом с домом есть школа 633, это бывшая вечерняя школа и сейчас в ней учатся дети, которые либо по состоянию здоровья, либо по каким то другим причинам не могут учиться в других школах.
    У них на мой взгляд налажена система сдачи промежуточных аттестаций, сказали приходите к нам , мы вас берем на аттестацию и в течении месяца ребенок должен сдать все предметы за этот год.
    Я сейчас мучаюсь вопросом, стоит ли искать другую школу,так как эта школа имеет очень не хорошую славу(((. Хотя ведь не учится же в нее идем.
    Или же стоит поискать что то другое.
    Обзвонив школы, у меня сложилось впечатление, что они не хотят брать ребенка на СО для аттестации, что для них это лишние проблемы и они все отправляют в эту 633 школу.
    Я бы пошла. Мне кажется аттестация не должна быть сложной....

Хотя все зависит от целей. Я жалею что старшего не перевела на СО в 10-11.
    Времени бы вагон высвободилось.....чтобы готовится к поступлению.

6. ответ для masha_hayd , на сообщение « потому что часто родители называют... »

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    потому что часто родители называют сильным характером не собственно характер а личные врожденные особенности или вообще
    непонятно что.
    Просто потому что не понимают.
    Так в том и проблема...
    Если мама не понимает, то каково ребенку-то?
    Она там себе что-то нарисовала в воображении и к этому стремится.
    Но что-то пошло не так.
    Даже слишком не так...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

7. ответ для Rassvet , на сообщение « Мне кажется, как всякий ярлык, этот... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Мне кажется, как всякий ярлык, этот "сильный характер" требует расшифровки. Какгрицца, прежде, чем спорить, договоримся о терминах.
    Мне-то представляется, что "сильный характер" - это про всякое стойкое преодоление жизненных трудностей. Но если это говорят родители о трудном подростке, попавшем под влияние компании, полагаю, что имеется в виду сила сопротивления давлению родителей. А если ребенок находится в компании, ориентирован на эту компанию, то сопротивление любому родительскому воздействию может быть очень мощным - упорным, яростным. При этом вполне вероятно, что ребенок в своей компании ведомый. Возможно, именно это имеется в виду.
    Это, опять же, о честности по отношению к себе. Но мы это уже тут обсуждали - нет привязанности к маме.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек

Делать предположения о "виде особенностей" без диагностики не имеет смысла. Тревожность, не тревожность... Не нам судить и гадать.

9. ответ для Algol , на сообщение « Делать предположения о "виде... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Делать предположения о "виде особенностей" без диагностики не имеет смысла. Тревожность, не тревожность... Не нам судить и гадать.
    Раз тут описывают ситуацию, то, видимо, как раз для того, чтоб судили и гадали...у кого желание и время есть.

Живу я здесь

Раз тут описывают ситуацию, то, видимо, как раз для того, чтоб судили и гадали...у кого желание и время есть.
    Но если даже из кустов повылезали, то проблема должна быть актуальной для многих.

Сбежать на СО, кмк, хороший вариант, даже если это родители что-то не то делают.

Страница 1144 из 4280 « Первая 14464410441094113411401141114211431144114511461147114811541194124416442144 Последняя »