Страница 1144 из 1161 « Первая 1446441044109411341140114111421143114411451146114711481154 Последняя »
  1. ответ для piterska9 , на сообщение « Я бы поменялась на пару недель... »

Спасибо девочки за такие полезные ответы и советы. 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
    Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Учите подражания животным: му, кар, гав, гага и пр. Транспорту чух, биби и пр.
    Стараемся, есть даже звучащие обучающие книжки со звуками животных, он их слушает с удовольствием, но пока не повторяет, буду настойчивей.

Цитата Сообщение от Mrs.Manana Посмотреть сообщение
    Так, а вы с ним разговариваете?
    Книжки читаете?
    Животных надо учить

https://ru.files.fm/u/5j3m36w9#/view...B4427.MOV;play

Вот просто пример одного из наших с Фёдором занятий

И про падать. Пусть падает, без этого не научится
    Федя пошёл в 1,1 и то переодически падает, это нормально
    Да, разговариваем много, специально живу пока у бабушки с дедом, больше общения.
    Федя молодец, умница, пусть и дальше все так же успешно. 👍
    Благодарю за видео, купим карточки обязательно, пока у нас только книжки со звуком и без звука.

2. ответ для marilittleon , на сообщение « Спасибо девочки за такие полезные... »

Цитата Сообщение от marilittleon Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки за такие полезные ответы и советы. [emoji259][emoji259][emoji259][emoji259][emoji259][emoji259][emoji259][emoji259][emoji259]

Стараемся, есть даже звучащие обучающие книжки со звуками животных, он их слушает с удовольствием, но пока не повторяет, буду настойчивей.

Да, разговариваем много, специально живу пока у бабушки с дедом, больше общения.
    Федя молодец, умница, пусть и дальше все так же успешно. [emoji106]
    Благодарю за видео, купим карточки обязательно, пока у нас только книжки со звуком и без звука.
    На книжки они не так как на озвучивающих людей реагируют...

3. ответ для marilittleon , на сообщение « Спасибо девочки за такие полезные... »

Цитата Сообщение от Kyzik Посмотреть сообщение
    Не давать спать это очень зря, ребенку необходим сон, если вы не даете спать то это стресс для него и потом он не ложится спать а просто вырубается, что совсем не способствует качественному сну, а чаще когда не даете спать у него начинают вырабатываться гармоны стресса которые потом не дают заснуть нормально даже если очень устал.А "второй раз ближе к вечеру" он когда спать хочет?
    Вот я тоже мечусь между желанием сделать режим и давать ребёнку спать сколько он хочет. 🤔
    Ближе к вечеру он засыпает в 17 часов и спит до 18-18-30.
    Цитата Сообщение от Yelena.K Посмотреть сообщение
    А может обезопасить дом по максимуму и давать свободу (в том числе падать)?
    Про «не спешить выполнять - ну рано же ещё... И вправду, мяукайте да гавкайте пока
    Мы сейчас живём у бабушки, много сделала по безопасности, но все убрать невозможно... начинаются обиды, пожилые люди, все такое... Держу постоянно малыша в поле зрения и достигаемости.
    Скоро переезжаем в свою квартиру, наконец поменяли на район у моря и парка, рядом с родителями, там конечно все делаем для безопасности.

Согласна. А если еще и запрещать много,то обратный эффект будет. У нас квартира по максимуму безопасна: химия убрана, острые углы отсутствуют, всегда смотрим как и что кладем, чтобы не упало сверху., шкафы закрыты на щеколды.
    Про обратный эффект точно подмечено - бывает лезет куда нельзя, говорю «нельзя», а он хихикает и продолжает, как бы дразнит и играет с мамой.

Я еще добавлю. Вы хотите чтобы спал до 10 и ложился в 21? Я и не слышала о таком. Может такое и бывает.
    Я б насильно режим передвинула, будила б в 8, днем сон контролировала, чтобы лишнего не спал. Жалко, да, ломать режим тяжело.
    Нет, я писала - когда Лёва ложился в 21-00, то вставал с 7 до 8.
    Вчера удалось уложить в 10-30, с криками, на ручках, но уснул. Перед этим вечером пришлось прервать второй вечерний сон - пошли гулять, уснул в коляске, завезла в подъезд и проснулся.
    Любит спать на улице, сами приучили, т.к. выставляли на балкон в люльке спать в младенчестве.

4. ответ для Yelena.K , на сообщение « На книжки они не так как на... »

Цитата Сообщение от Yelena.K Посмотреть сообщение
    На книжки они не так как на озвучивающих людей реагируют...
    Будем больше гавкать, мяукать и кукарекать. 😆
    А ещё ездим в мини зоопарк и там показываем животных, но ему больше кормить нравится 🥕, а сокращенные названия животных повторять не нравится, ленивочка маленькая, буду настойчивей.

Девочки, привет! Понятно, что согласно теме нас объединяющей и проблемы у нас похожи. Со сном: у нас всегда все было не плохо, исключения составляли те дни, когда лезли зубы. Первые серьёзные проблемы с укладыванием на ночь были , когда начались колики, в 3,3 они кончались; потом был переход на один сон, прямо стало понятно, что пора корректировать режим, так как на второй сон доча засыпала и спала часик, а вот на ночь уходила в полпервого ночи ( это мы решили за несколько дней); а вот сейчас какой-то трёш начался буквально последние надели две🙈🙈🙈😱😰. Утром мы стали позже просыпаться и это здорово, в 10.00, на дневной сон уходим как обычно с 14.30 максимум до 17.00, а вот на ночь... все было хорошо, когда доча засыпала около 22.00. Нас с мужем это более чем устраивало. Я кормила ужином детей, старшая шла спать и младшая с сопровождающим (😉 -папой) шла спать. Я доделывала всякие дела по хозяйству, ждала, когда муж выйдет из спальни и вот он наш вечер! А потом что-то случилось и теперь укладываем мы нашу дочу на ночь по очереди, сначала муж, а когда он выдохнется иду я и где-то к 12.00 ночи ребёнок спит. В очередной раз, когда муж пытался утихомирить разигравшуюся дочурку, нервы его не выдержали, он положил Ее в кроватку , сказал спать и ушёл, а она полежала и заснула. Круто! Вот оно!))) И мы попробовали ещё раз так Ее утихомирить и ...не прокатило. Теперь наступил кошмар, когда она начала плакать, мы решили все же подождать и не бежать на крик, не помогло , ребёнок перешёл на ультразвук и продолжила. Заснула она только успокоившись в моих объятьях. Но это ещё не самое страшное, как выяснилось потом, в спальне паркет со скрипом, никому это не мешало, а теперь даже укачав ребёнка на сон , невозможно выйти из комнаты, малейший скрип паркета ( другие звуки не беспокоят) и все можно начинать укачивать заново.
    Дошло до того, что ночью в туалет не выйти, у ребёнка прямо истерика. А раньше она просыпалась, я давала ей Ее бутылочку, выходила спокойно, возвращалась, она уже перекусив, спала. Прошла неделя, вроде как дочь подуспокоилась, снова стало возможно выйти из комнаты, когда она спит без истерик и тут бац, муж опять не сдюжил, скрипнул полом отходя с " поля боя" , она проснулась, а он опять решил, что надо воспитывать, что она нас строит и пусть поорет, а потом сама заснёт. Итог -сегодня быстро заснув у меня в кроватке на дневной сон, она не дала мне выйти ( 5 раз пыталась, обычно 5 минут и спала), малейший скрип паркетом и все, плачь. Тут уже истерила я, потому как понятно, что мы напугали Ее самозасыпанием, и теперь придётся с этим жить, а время Ее сна днём для меня " священно " - я готовлю обед и чутка отдыхаю на диване.
    Вот как-то так теперь и у нас. Пока проблему укладывания мы порешали частично, вместо скрипучего, но красивого паркета, теперь у нас в спальне будет простой , но не скрипучий ламинат. Ну вот пока писала, все изложенное выше повторилось, дочь заснула и проснулась у мужа при его отходе, пошла теперь я Ее укачивать.

6. ответ для marilittleon , на сообщение « Будем больше гавкать, мяукать и... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Цитата Сообщение от marilittleon Посмотреть сообщение
    Будем больше гавкать, мяукать и кукарекать. [emoji38]
    А ещё ездим в мини зоопарк и там показываем животных, но ему больше кормить нравится [emoji1647], а сокращенные названия животных повторять не нравится, ленивочка маленькая, буду настойчивей.
    Правильно. Ребенок должен видеть артикуляцию живого человека и слышать живой голос. Вы еще его перед телевизором посадите)))))

Мне кажется у вас очень поздно заканчивается второй сон. Я позже 17.00 спать не даю, бужу насильно. Говорят что до ночного сна должно быть не менее 4 часов от последнего сна. Моя просыпается в 16.30, в ночь уходит в 21-21.30.

Наташа

Хранитель Аватар для liza-natalya

Цитата Сообщение от Lilucha Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Понятно, что согласно теме нас объединяющей и проблемы у нас похожи. Со сном: у нас всегда все было не плохо, исключения составляли те дни, когда лезли зубы. Первые серьёзные проблемы с укладыванием на ночь были , когда начались колики, в 3,3 они кончались; потом был переход на один сон, прямо стало понятно, что пора корректировать режим, так как на второй сон доча засыпала и спала часик, а вот на ночь уходила в полпервого ночи ( это мы решили за несколько дней); а вот сейчас какой-то трёш начался буквально последние надели две[emoji85][emoji85][emoji85][emoji33][emoji27]. Утром мы стали позже просыпаться и это здорово, в 10.00, на дневной сон уходим как обычно с 14.30 максимум до 17.00, а вот на ночь... все было хорошо, когда доча засыпала около 22.00. Нас с мужем это более чем устраивало. Я кормила ужином детей, старшая шла спать и младшая с сопровождающим ([emoji6] -папой) шла спать. Я доделывала всякие дела по хозяйству, ждала, когда муж выйдет из спальни и вот он наш вечер! А потом что-то случилось и теперь укладываем мы нашу дочу на ночь по очереди, сначала муж, а когда он выдохнется иду я и где-то к 12.00 ночи ребёнок спит. В очередной раз, когда муж пытался утихомирить разигравшуюся дочурку, нервы его не выдержали, он положил Ее в кроватку , сказал спать и ушёл, а она полежала и заснула. Круто! Вот оно!))) И мы попробовали ещё раз так Ее утихомирить и ...не прокатило. Теперь наступил кошмар, когда она начала плакать, мы решили все же подождать и не бежать на крик, не помогло , ребёнок перешёл на ультразвук и продолжила. Заснула она только успокоившись в моих объятьях. Но это ещё не самое страшное, как выяснилось потом, в спальне паркет со скрипом, никому это не мешало, а теперь даже укачав ребёнка на сон , невозможно выйти из комнаты, малейший скрип паркета ( другие звуки не беспокоят) и все можно начинать укачивать заново.
    Дошло до того, что ночью в туалет не выйти, у ребёнка прямо истерика. А раньше она просыпалась, я давала ей Ее бутылочку, выходила спокойно, возвращалась, она уже перекусив, спала. Прошла неделя, вроде как дочь подуспокоилась, снова стало возможно выйти из комнаты, когда она спит без истерик и тут бац, муж опять не сдюжил, скрипнул полом отходя с " поля боя" , она проснулась, а он опять решил, что надо воспитывать, что она нас строит и пусть поорет, а потом сама заснёт. Итог -сегодня быстро заснув у меня в кроватке на дневной сон, она не дала мне выйти ( 5 раз пыталась, обычно 5 минут и спала), малейший скрип паркетом и все, плачь. Тут уже истерила я, потому как понятно, что мы напугали Ее самозасыпанием, и теперь придётся с этим жить, а время Ее сна днём для меня " священно " - я готовлю обед и чутка отдыхаю на диване.
    Вот как-то так теперь и у нас. Пока проблему укладывания мы порешали частично, вместо скрипучего, но красивого паркета, теперь у нас в спальне будет простой , но не скрипучий ламинат. Ну вот пока писала, все изложенное выше повторилось, дочь заснула и проснулась у мужа при его отходе, пошла теперь я Ее укачивать.
    Страсти какие. Очень и очень сочувствую. У меня иногда за мной ночью в туалет идет. Выхожу, а она в темноте в коридоре стоит)))))

Наташа

😊 Муж сжалился и сам пошёл на второй круг😉🙈.
    Девочки, посмотрела я фильм "Талли" . Впечатление 😬 странное... Кто смотрел, какие мысли у вас? Ведь не у всех так, как у главной героини, хорошая семья, нормальный муж ну и т.д., а ей так тяжко. У меня лично было очень похоже и возраст тоже: после рождения младшенькой сначала подъем эмоций и сил: роды, колики бессонные ночи, проблемы со старшей дочкой- все тащила и наслаждалась новорождённой, потом стадия , как описано у Петрановской- я на себе все тащу, мне тяжело, временами очень грустно, меня никто не жалеет и не поддерживает, но жить можно, а к году малышки 🙈 я не сдюжила и ощущала такую мягко сказать неприязнь ко всем меня окружающим близким ( кроме малышки), все они были виноваты передо мной, даже "бесячие" домашние животные : гавкающие, царапающиеся и разбрасывающие везде свою шерсть, каждый день!.

9. ответ для liza-natalya , на сообщение « Страсти какие. Очень и очень... »

Страсти какие. Очень и очень сочувствую. У меня иногда за мной ночью в туалет идет. Выхожу, а она в темноте в коридоре стоит)))))
    А где она спит, Что сама встаёт и выходит?

А ,девочки, вспомнила, что хотела написать про скороходы-слитрайдеры (надеюсь правильно написала), мы их носим с холодной осени ноября и сейчас, ну самая холодная погода у нас в Питере пока была вроде до минус 6. Дочка в них ни разу не замёрзла, ноги всегда тёплые, не горячие, но и не прохладные, ну и не промокают они точно, в лужи и слякоть мы уже вставали в них. Удобная обувь оказалась, спасибо ещё раз тем, кто посоветовал, у нас подъем высокий, такая модель оказалась просто мега удобной🤗.

Страница 1144 из 1161 « Первая 1446441044109411341140114111421143114411451146114711481154 Последняя »