Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для Bstr , на сообщение « SmurfeTTka, расскажите, пожалуйста... »
    Элита Аватар для anima1986

Цитата Сообщение от Bstr Посмотреть сообщение
    SmurfeTTka, расскажите, пожалуйста поподробнее, как капали Эдас?
    И еще, когда лазер делали, то просто проводочки ребенку в нос вставляли или еще клеили кругляшки на лицо?
    Спасибо.
    Нам с нашим носом назначали тоже Эдас 131. Капать по 3 кап 3 раза в день 2 месяца....уже месяц капаем....

2. ответ для Киттик , на сообщение « хорошо. вообще если искать по... »
    Старожил Аватар для Poppy

Цитата Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
    хорошо.
    вообще если искать по повышенные эозинофилы в РЦГ то часто причиной указывается неал эоз ринит.

эндовидео наверно сделаю да, но боюсь немного (что испугается + анестетик мало ли какая реакция).. ну и все так дружно убеждают, что нечего там у нас смотреть, что смотрят когда стоит вопрос об удалении и смотрят например связаны ли отиты с аденоидами.. или когда аденоиды выглядят подозрительно, инфецированными и тп. а у нас типа плоские, тихие аденоидики

спасибо за наводку про туберкулин, я тогда искала и не нашла где делают, потом забила. Обязательно сделаю. у нас кстати манту разнесло несмотря на зиртек. но к моменту замера было не криминал - 10 мм, 2 года назад 8мм. оба раз измеряли только папулу, гиперемия с 5рублей оба раза, ее не меряли и не писали про нее вообще
    Эндоскопию прекрасно можно без анестетика сделать. Процедура две минуты, и кстати нам ничего не дала. Сказал вторая степень, а как вырезать стали, оказались ого го.

3. ответ для Poppy , на сообщение « Эндоскопию прекрасно можно без... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Poppy Посмотреть сообщение
    Эндоскопию прекрасно можно без анестетика сделать. Процедура две минуты, и кстати нам ничего не дала. Сказал вторая степень, а как вырезать стали, оказались ого го.
    Смотря какого возраста ребенок, у меня 4 летка даже с ним орал, еле вдвоем удержали

4. ответ для Poppy , на сообщение « Эндоскопию прекрасно можно без... »

Цитата Сообщение от Poppy Посмотреть сообщение
    НАМ Сказали не получится, тк будет как минимум чихать все время

Частый гость

А кто там вас смотрел? В Раухфуса? Нас смотрел Бахолдин, записались на август бесплатно, предлагал на конец января платно

Участник

Цитата Сообщение от anima1986 Посмотреть сообщение
    Нам с нашим носом назначали тоже Эдас 131. Капать по 3 кап 3 раза в день 2 месяца....уже месяц капаем....
    Спасибо. А у вас результат есть за этот месяц?

7. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Участник

SmurfeTTka, и вам спасибо за ответ!

8. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    я просто помню что ты вроде писала что в риноцитограмме у вас повышено значение показателей, говорящих об аллергии или нет? или ты сама просто в нее не веришь особо?
    мне просто педиатр говорила что у нас отечность аллергичного характера и синюшность слизистой, но я как-то значения не придавала, потом когда она все чаще и чаще стала упоминать что наш нос это что-то отечность практически не уходит и на нее наслаивается вся гадость. Я стала искать лора, обошли кучу, и даже у знакомой были в педиатричке, но никто не искал причину - не просил сдать нас анализы (даже банальную кровь, я уже не говорю про мазки, риноцитограмму и прочие) все только каждый раз назначали новый список лекарств и все никаких анализов, просто осмотр и диагноз аденоидит 2 степени, в итоге мы доросли уже до 2-3 степени и тут я сказал стоп, хватит сливать в нос половину аптеки как в помойку. И даже хотела записаться к пресловутой Масловой, которая вела прием в Бейби где мы как раз наблюдались, но я все пролетала с записью, и когда педиатр узнала что я хочу к ней попасть предложила помощь, но читая на форуме я поняла что она тоже не ищет причину, но мне уже хотелось прям узнать и ее мнение тк на ЛВ про нее тоже писали и поскольку она была в нашей клинике решила пробиться сначала к ней, но потом педиатру обмолвилась что вот мол про нее пишут что она как оперирующий лор хороша и не более и она сказала что мол да, ее пациенты неоднократно обращались и она не ищит причину - назначения стандартные, не помогают - меняет, не помогают -корректирует и так до бесконечности. В итоге я не стала к ней записываться стала читать на ЛВ, в итоге мы попали к Крюкову. Я уже пришла с пачкой всевозможных анализов дабы не тянуть время, он был приятно удивлен что я пришла такая подготовленная, назначил нам эндовидеоскопию и сказал что пока до ее результатов никакой особой терапии назначать не будет, тк надо четко понимать аллергия или инфекционной природы разрастание, но тк ситуация с носом была швах назначил для снятия обострения гомеопатию - эдас 131 и коризалию. Я честно скажу что я вышла и как-то немного подрастроилась, думаю ну ерунда какая-то че еще за эдас, потому что привыкла что список внушительных лекарств для нас это уже норма от лоров. Но думаю ладно, мы в этот же день съездили на эндовидео пока не начали принимать лекарства. На экране было видно много слизи прозрачной (это кстати тоже симптом аллергии) прям все хлюпало и пузырилось внутри, красноты не было, они были бледноватого вида с синевой немного, короче поставили аллергический характер однозначно. Стала капать эдас и блин мы реально на нем выползли, на коризалию нас стало сыпать поэтому пришлось отменить хотя эффект с носом от нее тоже был - она убирает кашель от соплей, как бы разжижает их - но не пошла. В итоге мы пришли на повторный прием, он назначил нам лазер 7 процедур и после нее кромогексал в нос на 2 недели. Блин Оля я такого чистого носа у ребенка отроду не видела, сухой, идеально дышащий - даже высморкать нечего. И после этого мы не болели. Он нас сказал прийти осенью на повторный лазер. Мы правда до приема успели поболеть, но теперь это не принимает затяжной процесс по 1,5-2 недели, стало 3-5 дней максимум. Он назначил ммм не могу вспомнить что что-то из капель и сказал прийти в ноябре на лазер, чтобы как раз перед разгаром болячек его сделать - вот на прошлой неделе отходили на лазер, пока ттт.
    У каждого свой врач и понятно что Крюков не Бог в последней инстанции, но нам он помог выкарабкаться именно за счет грамотной диагностики. Понятно что эту аллергию никуда не убрать, у нас так например на пыль самый высокий показатель, от нее вобще никуда не деться почти, но по-крайней мере это стало все не в таких глобальных масштабах как было, и аденойды с 2-3 степени, вернулись во 2, а это уже прогресс на фоне сада-то. Поэтому конечно надо искать своего врача, которому сможешь довериться тогда и результат будет.

Немного с опозданием но все-таки вклинюсь с вопросом, интересно просто
    Вот вы пишете что после весеннего лазера совсем не болели? Прям до осени? И садик при этом посещали?
    Или была все же какая-то поддерживающая терапия (или направленная против проявлений аллергии)и вы на ее фоне не болели?
    А сейчас вы пишете насморк не принимает затяжной характер - чем-то все равно его лечите? Ну там антисептики типа мирамистина или просто сам по себе проходит?
    Мне просто в нашей ситуации не понять, как уйти от частых насморков. Вот стабильно 2 недели в саду - и потекло или нос закладывает а потом течет.
    При этом начинаем каждый раз с антисептиков (или мирамистин, или он же с альбуцидом, или вот в прошлый раз октенисепт с физраствором мешали), но сначала вроде как подсушивают сопли, но все равно не получается на них выезжать. Через 5 дней нам лор меняет схему на какие-нибудь глазные капли с а/б (модно щас стало глазные капли назначать), а/б местный естественно улучшает состояние и в конце когда его отменяют, нзначают уже какой-нибудь эдас или масло туи дней на 10.
    Нос сухой при этом становится, все отлично, но ровно через 2 недели посещения сада все начинается сначала. Вот сейчас опять та же история, отек-насморк-кашель (от соплей). Сидим ждем лора, но думаю я опять сейчас услышу ту же самую схему что и раньше
    А как совсем уйти от постоянных насморков - я не знаю((
    Но у нас правда нет явно аллергического характера, год назад обследовались - нам не подтвердили аллергию. И пресловутый зиртек допустим нам ситуацию не улучшает во время насморка так что я думаю у нас аденоиды (2 степень обычно пишут) + бактериальная инфекция нам житья не дают (да, еще у нас цмв и герпес 6 типа в неактивной форме)
    Пытаюсь для себя понять насколько нам может помочь лазер

9. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »

Девочки, может здесь мне помогут? Есть у кого координаты доктора, который на дому кукушку делает??? Старшей надо сделать курс, а выезжать нет возможности, с младшей посидеть никто не может.

10. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Старожил Аватар для Дилайла

Мамочки, может кто записан к Крюкову на 22 или 24 декабря? И готов поменяться на 23.12?...любое время....только что записала сына на 23.12 на 15.30 и вспомнила, что никак не смогу отвести ребенка к врачу.... в крайнем случае с папой отправлю, но боюсь, что тогда визит будет не так эффективен

Страница 1144 из 2229 « Первая 14464410441094113411401141114211431144114511461147114811541194124416442144 Последняя »