|
|
Счастливые владельцы ЧИХУАХУА! Проявитесь, пора и нам объединиться!!! - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Участник
Кто подскажет,если после первой вакцинации,ревакцинация сделали на 2 недели позже.То она недействительна?
-
Элита
Скажите, если есть одна чишка, заводить с вторую сумасшествие? ))))
Есть уже одна девочка 1,2 года. Очень понравилась по фото девочка 4 месяца.
Я вся в раздумьях. Легко ли 2 чишки держать? Как они уживутся?
Хочется услышать мнения со стороны...
-
Хранитель
Сообщение от Markuza
Скажите, если есть одна чишка, заводить с вторую сумасшествие? ))))
Есть уже одна девочка 1,2 года. Очень понравилась по фото девочка 4 месяца.
Я вся в раздумьях. Легко ли 2 чишки держать? Как они уживутся?
Хочется услышать мнения со стороны...
У меня их сейчас три и могу сказать одно, когда выхожу с одной это наслаждение и расслабуха. А так как в кино трудно с тремя, а потом уже количество не имеет значения (с). Если с одной проблем нет, то и с двумя их быть не должно.
-
Элита
Сообщение от KHIT
У меня их сейчас три и могу сказать одно, когда выхожу с одной это наслаждение и расслабуха. А так как в кино трудно с тремя, а потом уже количество не имеет значения (с). Если с одной проблем нет, то и с двумя их быть не должно.
На мой скромный взгляд, я воспитала собаку, которая мне и нужна была. Не тявкающаяя, гуляющая бещ поводка и для которой я вожак
Правда иногда берет сомнения, всё ли это заслуги моей дрессуры, может это она такая умная
Немного пугает снова лужи вытирать по всей квартире и как её примет наша старшая, а она лидер по натуре.
А можно вам фото в личку на оценку прислать?
(не хочу случацно обидеть заводчика)
-
Наш человек
Как правило взрослые собаки щенков нормально принимают, а щенки чаще всего принимают лидерство старших.
Лично для меня две маленькие собаки совсем не были бы проблемой)) Да и гулять с двумя вполне комфортно.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Хранитель
Сообщение от Markuza
На мой скромный взгляд, я воспитала собаку, которая мне и нужна была. Не тявкающаяя, гуляющая бещ поводка и для которой я вожак
Правда иногда берет сомнения, всё ли это заслуги моей дрессуры, может это она такая умная
Немного пугает снова лужи вытирать по всей квартире и как её примет наша старшая, а она лидер по натуре.
Если вот прям до трясучки вторая собака не нужна, то может и не стоит. Но это дело каждого. Выскажу не только свое мнение, что в любом случае для полноценной и не шибко обременительной жизни три собаки это потолок. Гулять сразу больше чем с тремя сильно неудобно.
Фотку можете кинуть
-
Элита
Сообщение от Markuza
Вы не обижайтесь, но как-то коробит это ваше - вожак, прижимание к полу за холку и т.д. Вы и в дверь первая заходите и есть не даёте собаке, пока сами на ее глазах не поедите?)) Поизучайте вопрос, Милан и Наджарян это всё-таки больше шоу мены и их методы часто не помогают а калечат. Это вам повезло, что у вас собака с хорошей психикой и спокойно реагирует на такие причуды.
Вообще 2 собаки это классно, в два раза больше счастья) но если пугают лужи и есть сомнения, то наверное ещё не время для второй.
Понравилась цитата:
«Не можешь заводить собаку - не заводи. Можешь не заводить собаку - не заводи! И только тогда, когда ты не можешь без собаки жить - заводи!» А.П. Мазовер
-
Элита
Сообщение от Мама Руш
Вы не обижайтесь, но как-то коробит это ваше - вожак, прижимание к полу за холку и т.д. Вы и в дверь первая заходите и есть не даёте собаке, пока сами на ее глазах не поедите?)) Поизучайте вопрос, Милан и Наджарян это всё-таки больше шоу мены и их методы часто не помогают а калечат. Это вам повезло, что у вас собака с хорошей психикой и спокойно реагирует на такие причуды.
Вообще 2 собаки это классно, в два раза больше счастья) но если пугают лужи и есть сомнения, то наверное ещё не время для второй.
Понравилась цитата:
«Не можешь заводить собаку - не заводи. Можешь не заводить собаку - не заводи! И только тогда, когда ты не можешь без собаки жить - заводи!» А.П. Мазовер
Я не обижаюсь
Нет, с дверью я даже не задумываюсь. Еда у моей собаки всегда в миске, она ест когда хочет и сколько хочет (потому что я вижу, что не переедает). И, каюсь, всякие невредные вкусности (в разумных пределах) со стола перепадают ей
Но если бы такие методы понадобились для воспитания собаки, я бы их использовала.
На мой взгляд, "коварство" мелкой породы в том, что её воспринимают как ребенка, а это собака. Собака - стайное животное. И если не стать её вожаком, она станет твоим, разве нет? Она будет строить всех согласно своим представлениям о порядке в стае.
Я просто всегда себе говорила, а вот представь, что это не чих, а более крупная порода. И? Ты позволишь ей лаять на встречных собак, гоняться с лаем за детьми и рычать на себя, когда что-то не по её... Так почему то, что нельзя большим собакам можно мелким?
На мой взгляд, в паре хозяин собака, главным должен быть хозяин. И когда собака знает по чьему "следу ей бежать", это делает её психику устойчивой, а не сознание "куда хочу, туда лечу".
Подводя итог своему спичу, скажу, что рядом со мной собака, за чьё поведение мне, её хозяину, не стыдно.
Про вторую собаку - спасибо вам за цитату. Очень своевременна для меня
-
Элита
Безусловно, собаку нужно воспитывать, но вот эта теория вожака и устаревшие понятия....Вот например, почитайте, довольно интересно.
https://k9science.net/2015/03/27/no-to-dominance/
http://midog.ru/%D0%B8%D0%B5%D1%80%D...1%D0%B0%D0%BA/