Страница 1144 из 1203 « Первая 14464410441094113411401141114211431144114511461147114811541194 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Девочки, а клематис можно ряжом с розой посадить, вот прям, чтоб они по одной шпалере вились...не съедят они корнями дркг друга?
    Если совсем рядом, то нужно между ними в землю закопать разделитель (кусок металла). Клематис-это почти навсегда, очень мощная корневая.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Koki

У меня на севере, в Токсово, в тени еще снег не растаял. Розы перезимовали прекрасно. Часть тунеллей была укрыта только лутрасилом, часть еще и пленкой- результат одинаковый. А посему заморачиваться с пленкой больше не хочется)) Стоя зимовал Джон Девис - зимы не заметил, вот уж неубиваемая канадка. Просто наклоняла к земле Фламентанц, Квадру, Хелло, Четыре сезона- тоже все отлично.

3. ответ для Koki , на сообщение « Если совсем рядом, то нужно между ними... »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Если совсем рядом, то нужно между ними в землю закопать разделитель (кусок металла). Клематис-это почти навсегда, очень мощная корневая.
    вот совсем рядом хотела, чтоб у меня сплелись красная роза и белый клем... Вот же ж... И девичий виноград мой очнулся, который в прошлом году хирел, думала, на его место если что воткнуть... Буду думать...
    Деаочки, а именно пересаживать сейчас можно?

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Cler_M Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девушки, посоветуйте где купить хорошие саженцы розы помпонеллы?
    У Тамары маленькие. В Нью - Джерси. В этом году покупала у нее Шекспира, так привой совсем ошметок. Раньше я такого не наблюдала.

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    первый раз вот так прогрызан укрывной
    А розы сами не покоцаны? Я Крысиную смерть кладу прямо на тарелках.

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Девочки, а клематис можно ряжом с розой посадить, вот прям, чтоб они по одной шпалере вились...не съедят они корнями дркг друга?
    Можно, но только низкорослые сорта - 1,5-2м. У меня сидят без всяких ограничителей. Если найдете Кивистиков(Эстония), то вообще отл. Они не убиваемые, предназначены для наших, скажем так, болот.

5. ответ для Koki , на сообщение « У меня на севере, в Токсово, в тени еще... »
    Элита Аватар для HR*

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    У меня на севере, в Токсово, в тени еще снег не растаял. Розы перезимовали прекрасно. Часть тунеллей была укрыта только лутрасилом, часть еще и пленкой- результат одинаковый. А посему заморачиваться с пленкой больше не хочется)) Стоя зимовал Джон Девис - зимы не заметил, вот уж неубиваемая канадка. Просто наклоняла к земле Фламентанц, Квадру, Хелло, Четыре сезона- тоже все отлично.
    я в первый год в Токсово сажаю. Вчера весь день огорчалась. Зимовка хуже на 70%. Много вымерзло. Думаю, что из-за дождливого лета в основном плюс район севернее. Хотя снега было по пояс.
    ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН

Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    А разве признаки ржавчины не с листьев начинаются?

Надь, я тоже про крота ее пытала)) Говорит, ходов никаких в земле нет, корни целы.
    Это Абрахам)) Я тоже говорю - парадокс! Ничего не понимаю....Укрытие правильное, двойной лутрасл по дугам. Укрыты вовремя, прививка не оголена. Роза ушла в зиму зелёной и здоровой. Под укрытие пригнули. Мы даже предположили вредительство Ну вдруг эту клумбу "добрые соседи" решили полить чем-нибудь ядрёным....
    Абрахам нас радовал первые 2 года, потом стал болеть и хоть я билась до последнего, причём остинка была дорогая, он погиб. Почитала про него и решила больше не покупать. Не так уж он прост в уходе.

7. ответ для HR* , на сообщение « я в первый год в Токсово сажаю. Вчера... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от HR* Посмотреть сообщение
    я в первый год в Токсово сажаю. Вчера весь день огорчалась. Зимовка хуже на 70%. Много вымерзло. Думаю, что из-за дождливого лета в основном плюс район севернее. Хотя снега было по пояс.
    Соседи, я в Ново-токсово. Не огорчайтесь, всё здесь растёт. Розы не вымерзают, я раньше лапником одним накрывала, а это ничто вообще. Обычно они вымокают, сами сажаем неправильно, или прививка открыта. Я уже лет восемь вожусь, но только года 2-3 начала понимать, как правильно сажать, но и то, открываю сейчас- ой-ой, как же я так осенью затупила

8. ответ для sosna , на сообщение « Соседи:), я в Ново-токсово. Не... »
    Элита Аватар для HR*

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Соседи, я в Ново-токсово. Не огорчайтесь, всё здесь растёт. Розы не вымерзают, я раньше лапником одним накрывала, а это ничто вообще. Обычно они вымокают, сами сажаем неправильно, или прививка открыта. Я уже лет восемь вожусь, но только года 2-3 начала понимать, как правильно сажать, но и то, открываю сейчас- ой-ой, как же я так осенью затупила
    укрывала: высокая окучка плюс лапник и снега было по пояс. Укрывать тоннелями нет возможности, т. к растут не вместе, а по одиночке. Прививку заглубляю, все как положено. Разокучивать полностью буду уже на сл. выходных. Вчера дождь лил, сегодня дома уже
    ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

У меня одна канадка очнулась, жду вторую

10. ответ для HR* , на сообщение « укрывала: высокая окучка плюс лапник и... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от HR* Посмотреть сообщение
    укрывала: высокая окучка плюс лапник и снега было по пояс. Укрывать тоннелями нет возможности, т. к растут не вместе, а по одиночке. Прививку заглубляю, все как положено. Разокучивать полностью буду уже на сл. выходных. Вчера дождь лил, сегодня дома уже
    В этом случае велика вероятность выпревания. Особенно на тяжелых почвах. Ещё и так долго не разокучиваете((
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Страница 1144 из 1203 « Первая 14464410441094113411401141114211431144114511461147114811541194 Последняя »