|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Persik
Девочки, а клематис можно ряжом с розой посадить, вот прям, чтоб они по одной шпалере вились...не съедят они корнями дркг друга?
Если совсем рядом, то нужно между ними в землю закопать разделитель (кусок металла). Клематис-это почти навсегда, очень мощная корневая.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Наш человек
У меня на севере, в Токсово, в тени еще снег не растаял. Розы перезимовали прекрасно. Часть тунеллей была укрыта только лутрасилом, часть еще и пленкой- результат одинаковый. А посему заморачиваться с пленкой больше не хочется)) Стоя зимовал Джон Девис - зимы не заметил, вот уж неубиваемая канадка. Просто наклоняла к земле Фламентанц, Квадру, Хелло, Четыре сезона- тоже все отлично.
-
Космонавт
 Сообщение от Koki
Если совсем рядом, то нужно между ними в землю закопать разделитель (кусок металла). Клематис-это почти навсегда, очень мощная корневая.
вот совсем рядом хотела, чтоб у меня сплелись красная роза и белый клем... Вот же ж... И девичий виноград мой очнулся, который в прошлом году хирел, думала, на его место если что воткнуть... Буду думать...
Деаочки, а именно пересаживать сейчас можно?
-
Наш человек
 Сообщение от Cler_M
Здравствуйте девушки, посоветуйте где купить хорошие саженцы розы помпонеллы?
У Тамары маленькие. В Нью - Джерси. В этом году покупала у нее Шекспира, так привой совсем ошметок. Раньше я такого не наблюдала.
 Сообщение от белаз
первый раз вот так прогрызан укрывной 
А розы сами не покоцаны? Я Крысиную смерть кладу прямо на тарелках.
 Сообщение от Persik
Девочки, а клематис можно ряжом с розой посадить, вот прям, чтоб они по одной шпалере вились...не съедят они корнями дркг друга?
Можно, но только низкорослые сорта - 1,5-2м. У меня сидят без всяких ограничителей. Если найдете Кивистиков(Эстония), то вообще отл. Они не убиваемые, предназначены для наших, скажем так, болот.
-
Элита
 Сообщение от Koki
У меня на севере, в Токсово, в тени еще снег не растаял. Розы перезимовали прекрасно. Часть тунеллей была укрыта только лутрасилом, часть еще и пленкой- результат одинаковый. А посему заморачиваться с пленкой больше не хочется)) Стоя зимовал Джон Девис - зимы не заметил, вот уж неубиваемая канадка. Просто наклоняла к земле Фламентанц, Квадру, Хелло, Четыре сезона- тоже все отлично.
я в первый год в Токсово сажаю. Вчера весь день огорчалась. Зимовка хуже на 70%. Много вымерзло. Думаю, что из-за дождливого лета в основном плюс район севернее. Хотя снега было по пояс.
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
А разве признаки ржавчины не с листьев начинаются?
Надь, я тоже про крота ее пытала)) Говорит, ходов никаких в земле нет, корни целы.
Это Абрахам)) Я тоже говорю - парадокс! Ничего не понимаю....Укрытие правильное, двойной лутрасл по дугам. Укрыты вовремя, прививка не оголена. Роза ушла в зиму зелёной и здоровой. Под укрытие пригнули. Мы даже предположили вредительство  Ну вдруг эту клумбу "добрые соседи" решили полить чем-нибудь ядрёным....
Абрахам нас радовал первые 2 года, потом стал болеть и хоть я билась до последнего, причём остинка была дорогая, он погиб. Почитала про него и решила больше не покупать. Не так уж он прост в уходе.
-
Мега-элита
 Сообщение от HR*
я в первый год в Токсово сажаю. Вчера весь день огорчалась. Зимовка хуже на 70%. Много вымерзло. Думаю, что из-за дождливого лета в основном плюс район севернее. Хотя снега было по пояс.
Соседи , я в Ново-токсово. Не огорчайтесь, всё здесь растёт. Розы не вымерзают, я раньше лапником одним накрывала, а это ничто вообще. Обычно они вымокают, сами сажаем неправильно, или прививка открыта. Я уже лет восемь вожусь, но только года 2-3 начала понимать, как правильно сажать, но и то, открываю сейчас- ой-ой, как же я так осенью затупила
-
Элита
 Сообщение от sosna
Соседи  , я в Ново-токсово. Не огорчайтесь, всё здесь растёт. Розы не вымерзают, я раньше лапником одним накрывала, а это ничто вообще. Обычно они вымокают, сами сажаем неправильно, или прививка открыта. Я уже лет восемь вожусь, но только года 2-3 начала понимать, как правильно сажать, но и то, открываю сейчас- ой-ой, как же я так осенью затупила 
укрывала: высокая окучка плюс лапник и снега было по пояс. Укрывать тоннелями нет возможности, т. к растут не вместе, а по одиночке. Прививку заглубляю, все как положено. Разокучивать полностью буду уже на сл. выходных. Вчера дождь лил, сегодня дома уже
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН
-
Наш человек
У меня одна канадка очнулась, жду вторую
-
Хранитель
 Сообщение от HR*
укрывала: высокая окучка плюс лапник и снега было по пояс. Укрывать тоннелями нет возможности, т. к растут не вместе, а по одиночке. Прививку заглубляю, все как положено. Разокучивать полностью буду уже на сл. выходных. Вчера дождь лил, сегодня дома уже
В этом случае велика вероятность выпревания. Особенно на тяжелых почвах. Ещё и так долго не разокучиваете((
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?