|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
-
-
Сообщение от LanaCh
Конечно везти! Я их использую не конкретно к этому комоду, его буду расписывать и мне гладкая поверхность нужна (пока не скажу что рисовать буду, вдруг идея сбежит )
Про стену дописала выше ;-)
Пойду в очередной раз убьюсь апстену, что не умею рисовать.
Не говори, конечно. Интереснее потом увидеть готовое.
-
black cape
Сообщение от маргофея
Стена мне понравилась. Она у тебя давно такая или недавно перекрашена?
Я вот как обезьяна, и стены люблю цветные и мебель. Что-то надо было выбрать. Выбрала мебель. Но я думаю свои белые стены я смогу попачкать и позже, когда мебель переделаю. Хочется чего-то, а чего не знаю. Как залезу к альфрейщикам, так сразу и хочу. Или вот ты выставила, а я сразу опечалилась, что у меня стены пустые.
Ань, конкретно эта стена уже 5 лет такая и красную я не трогала (их пока люблю-люблю такими), остальное уже несколько раз переделала - вечный зуд В спальне вообще в тёёёёёёёёёмно синий покрасила, такой, что аж в черноту, оставила только один элемент серым + пол и мебель там белые, а потолок жемчужный (венецианка).
Ты не расстраивайся и делай как нравится, потом оч легко всё поменять без особых проблем! Я так вообще это дело обожаю, хлебом не корми )))
-
Элита
Сообщение от маргофея
Стол хорошего цвета получился. Тоже любите накладные раковины?
Воском колерованным попробуйте, может легче пойдет. Но я бы наверно делала черным или темно-темно коричневым. Или уж наоборот белым. Хотя смотря какой эффект нужен. Если незаметный, то контраст меньше тогда.
Ага, я их давно присмотрела, а сейчас появится место, где это можно воплотить
Что-то типа этого:
А эффект старины, т е легкий намек на нее, а не явный новодел хотелось бы получить в таком варианте. Без росписи конечно. По-моему здесь темный глейз и белый воск?
-
Элита
Сообщение от sandrik
Ага, я их давно присмотрела, а сейчас появится место, где это можно воплотить
Что-то типа этого:
А эффект старины, т е легкий намек на нее, а не явный новодел хотелось бы получить в таком варианте. Без росписи конечно. По-моему здесь темный глейз и белый воск?
Тогда Ваш выбор как раз не сильно отличающиеся по цвету глэйз, например.
На втором он по-моему белый, а вот темные участки - это как раз может немного темным воском или просто краской или темный глэйз добавили. Глэйз светлый ответлит, темный, соответственно, наоборот. Чем меньше контрастности выберете, тем меньше изменится первоначальный цвет. Соответственно проще всего - взять ту же самую краску, затемнить ее колером или осветлить белым на тон-два и добавить в лазурь для глэйза. Либо белым, если хорошо и быстро стирать, то будет лишь намек. То есть тут либо за счет цвета, либо за счет техники. Не всегда обязательно держать глэйз минуту. Все зависит от того, какой конечный результат Вы хотите получить - мало глэйза, нанесли, почти сразу и стирайте, он останется, но не так много. Либо наоборот.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Сообщение от LanaCh
Ань, конкретно эта стена уже 5 лет такая и красную я не трогала (их пока люблю-люблю такими), остальное уже несколько раз переделала - вечный зуд В спальне вообще в тёёёёёёёёёмно синий покрасила, такой, что аж в черноту, оставила только один элемент серым + пол и мебель там белые, а потолок жемчужный (венецианка).
Ты не расстраивайся и делай как нравится, потом оч легко всё поменять без особых проблем! Я так вообще это дело обожаю, хлебом не корми )))
Красиво, наверно.
Как нравится? Так у меня семь пятниц на неделе и вечная проблема выбора. Мне очень многое нравится. Как впихнуть все хотелки?
-
Элита
Сообщение от маргофея
Стена мне понравилась. Она у тебя давно такая или недавно перекрашена?
Я вот как обезьяна, и стены люблю цветные и мебель. Что-то надо было выбрать. Выбрала мебель. Но я думаю свои белые стены я смогу попачкать и позже, когда мебель переделаю. Хочется чего-то, а чего не знаю. Как залезу к альфрейщикам, так сразу и хочу. Или вот ты выставила, а я сразу опечалилась, что у меня стены пустые.
Аня, а кто такие альфрейщики?
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
black cape
Сообщение от pinki_NG
Аня, а кто такие альфрейщики?
если упростить - люди, работающие с декоративно-отделочными материалами, те, кто наводит красоту внутри помещений и снаружи тоже, используя различные техники т.е художественная отделка поверхностей Этакие маляры после апгрейда)))
-
Сообщение от LanaCh
если упростить - люди, работающие с декоративно-отделочными материалами, те, кто наводит красоту внутри помещений и снаружи тоже, используя различные техники т.е художественная отделка поверхностей Этакие маляры после апгрейда)))
И причем 2 видов. Те, которые изначально с творческой составляющей и перебрались на стены-потолки, и просто отделочники, которые освоили декоративку. Первые творят, вторые по-прежнему штукатурят. ИМХО Хотя и у вторых наверно бывает прорывается творческая составляющая.