Страница 1144 из 2406 « Первая 14464410441094113411401141114211431144114511461147114811541194124416442144 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Мега-элита

Цитата Сообщение от LanaCh Посмотреть сообщение
    п.с на стене рисунок набит по трафарету (сама сделала на скорую руку), размер раппорта 80х80 см
    Стена мне понравилась. Она у тебя давно такая или недавно перекрашена?
    Я вот как обезьяна, и стены люблю цветные и мебель. Что-то надо было выбрать. Выбрала мебель. Но я думаю свои белые стены я смогу попачкать и позже, когда мебель переделаю. Хочется чего-то, а чего не знаю. Как залезу к альфрейщикам, так сразу и хочу. Или вот ты выставила, а я сразу опечалилась, что у меня стены пустые.

2. ответ для БЕLКА , на сообщение « это очень неудобно, особенно тем кто... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    это очень неудобно, особенно тем кто читает с телефона или планшета(как я понимаю). но и с компа как-то бывает не найти текста внизу пока прокрутишь все фото.
    просто всем так удобнее, если фото один раз.
    я стараюсь удалять, иногда забываю.
    Особенно, когда огроменная цитата с фотками и внизу одно слово от автора. Или одинокий смайл.

Я тоже стараюсь удалять. На некоторых других форумах модеры ругаются за избыточное цитирование и режут под корень.

3. ответ для Lan.Ch , на сообщение « Конечно везти! Я их использую не... »
    Мега-элита

Конечно везти! Я их использую не конкретно к этому комоду, его буду расписывать и мне гладкая поверхность нужна (пока не скажу что рисовать буду, вдруг идея сбежит)
    Про стену дописала выше ;-)
    Пойду в очередной раз убьюсь апстену, что не умею рисовать.

Не говори, конечно. Интереснее потом увидеть готовое.

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Я вот как обезьяна, и стены люблю цветные и мебель. Что-то надо было выбрать. Выбрала мебель. Но я думаю свои белые стены я смогу попачкать и позже, когда мебель переделаю. Хочется чего-то, а чего не знаю. Как залезу к альфрейщикам, так сразу и хочу. Или вот ты выставила, а я сразу опечалилась, что у меня стены пустые.
    Ань, конкретно эта стена уже 5 лет такая и красную я не трогала (их пока люблю-люблю такими), остальное уже несколько раз переделала - вечный зуд В спальне вообще в тёёёёёёёёёмно синий покрасила, такой, что аж в черноту, оставила только один элемент серым + пол и мебель там белые, а потолок жемчужный (венецианка).

Ты не расстраивайся и делай как нравится, потом оч легко всё поменять без особых проблем! Я так вообще это дело обожаю, хлебом не корми )))
    точу вилки

Элита Аватар для sandrik

Стол хорошего цвета получился. Тоже любите накладные раковины?

Воском колерованным попробуйте, может легче пойдет. Но я бы наверно делала черным или темно-темно коричневым. Или уж наоборот белым. Хотя смотря какой эффект нужен. Если незаметный, то контраст меньше тогда.
    Ага, я их давно присмотрела, а сейчас появится место, где это можно воплотить
    Что-то типа этого:

А эффект старины, т е легкий намек на нее, а не явный новодел хотелось бы получить в таком варианте. Без росписи конечно. По-моему здесь темный глейз и белый воск?

6. ответ для sandrik , на сообщение « Ага, я их давно присмотрела, а сейчас... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    Ага, я их давно присмотрела, а сейчас появится место, где это можно воплотить
    Что-то типа этого:
    А эффект старины, т е легкий намек на нее, а не явный новодел хотелось бы получить в таком варианте. Без росписи конечно. По-моему здесь темный глейз и белый воск?
    Тогда Ваш выбор как раз не сильно отличающиеся по цвету глэйз, например.
    На втором он по-моему белый, а вот темные участки - это как раз может немного темным воском или просто краской или темный глэйз добавили. Глэйз светлый ответлит, темный, соответственно, наоборот. Чем меньше контрастности выберете, тем меньше изменится первоначальный цвет. Соответственно проще всего - взять ту же самую краску, затемнить ее колером или осветлить белым на тон-два и добавить в лазурь для глэйза. Либо белым, если хорошо и быстро стирать, то будет лишь намек. То есть тут либо за счет цвета, либо за счет техники. Не всегда обязательно держать глэйз минуту. Все зависит от того, какой конечный результат Вы хотите получить - мало глэйза, нанесли, почти сразу и стирайте, он останется, но не так много. Либо наоборот.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

7. ответ для Lan.Ch , на сообщение « Ань, конкретно эта стена уже 5 лет... »
    Мега-элита

Ань, конкретно эта стена уже 5 лет такая и красную я не трогала (их пока люблю-люблю такими), остальное уже несколько раз переделала - вечный зуд В спальне вообще в тёёёёёёёёёмно синий покрасила, такой, что аж в черноту, оставила только один элемент серым + пол и мебель там белые, а потолок жемчужный (венецианка).

Ты не расстраивайся и делай как нравится, потом оч легко всё поменять без особых проблем! Я так вообще это дело обожаю, хлебом не корми )))
    Красиво, наверно.

Как нравится? Так у меня семь пятниц на неделе и вечная проблема выбора. Мне очень многое нравится. Как впихнуть все хотелки?

Элита Аватар для pinki_NG

Аня, а кто такие альфрейщики?
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

9. ответ для pinki_NG , на сообщение « Аня, а кто такие альфрейщики? :008: »

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Аня, а кто такие альфрейщики?
    если упростить - люди, работающие с декоративно-отделочными материалами, те, кто наводит красоту внутри помещений и снаружи тоже, используя различные техники т.е художественная отделка поверхностей Этакие маляры после апгрейда)))
    точу вилки

10. ответ для Lan.Ch , на сообщение « если упростить - люди, работающие с... »
    Мега-элита

если упростить - люди, работающие с декоративно-отделочными материалами, те, кто наводит красоту внутри помещений и снаружи тоже, используя различные техники т.е художественная отделка поверхностей Этакие маляры после апгрейда)))
    И причем 2 видов. Те, которые изначально с творческой составляющей и перебрались на стены-потолки, и просто отделочники, которые освоили декоративку. Первые творят, вторые по-прежнему штукатурят. ИМХО Хотя и у вторых наверно бывает прорывается творческая составляющая.

Страница 1144 из 2406 « Первая 14464410441094113411401141114211431144114511461147114811541194124416442144 Последняя »