Страница 1144 из 1651 « Первая 1446441044109411341140114111421143114411451146114711481154119412441644 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Активный участник

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Ну вот это вы зря. Не хотела писать, но за провинцию обиделась. В мое время в провинции и слова "репетитор" не знали, а учили так, что выпускники моей школы поступали и в Бауманку и в МГУ и в разные мореходные, военные и многие другие вузы. Сейчас многие работают и довольно успешно.
    Я имел ввиду не провинциалов, а провинциальные вузы - туда конкурс был как мне кажется меньше чем в московские, выбор соответствеенно похуже

Может ошибаюсь

2. ответ для marussia69 , на сообщение « В какое -то другое советское время я... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    В какое -то другое советское время я училась. У нас решали задачи по физике. И на выпускных, и уж точно на вступительных
    У нас тоже в школе на выпускных экзаменах по физике было решение задач.

Хранитель

Вот про провинцию спорить даже не буду, абсолютно ничего не знаю, что там тогда было и как. Прл Москву могу сказать, что сложно всегда было поступить в МГУ, достаточно сложно в Бауманку и Физтех. Остальное -- ну так (речь только о технических специальностях)
    Еще в МИФИ. Кстати в МИФИ, МГУ и МФТИ экзамены сдавали в июле, чтобы те, кто туда не попал, могли повторить попытку в августе в другие вузы.

Небожитель Аватар для ciperus

МГУ, МИФИ, МФТИ...мы точно в теме о подростках с невысокими баллами?

5. ответ для marussia69 , на сообщение « Я бы сказала - вообще неверно. В... »

В какое -то другое советское время я училась. У нас решали задачи по физике. И на выпускных, и уж точно на вступительных
    Какие-то проблемы с восприятием текста, похоже. У всех решали, я писала только о себе, что я лично не решала. Понадобилось, так решила.
    Я бы сказала - вообще неверно. В основном, в технические вузы попроще поступить было легко, конкурса не было от слова вообще, со всеми тройками брали. Половина, а то и больше студентов были не весьма компетентна, ну и вылетали потом.
    Понимаю, что сейчас начнут спорить те, кто закончил эти технические вузы в советское время. Еще раз повторюсь, речь не обо всех вузах и не обо всех студентах, конечно. Но выборку кое-какую имею.
    Без комментариев вообще

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Какие-то проблемы с восприятием текста, похоже. У всех решали, я писала только о себе, что я лично не решала. Понадобилось, так решила.

Без комментариев вообще
    "Если кто не помнит, в советские времена экзамены представляли собой сдачу теории, а не решение задач."
    В чем проблема? Текст не воспринимаете?

7. ответ для marussia69 , на сообщение « "Если кто не помнит, в советские... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

"Если кто не помнит, в советские времена экзамены представляли собой сдачу теории, а не решение задач."
    В чем проблема? Текст не воспринимаете?
    Это где такое было?
    Что в школе, что в университете всегда на экзамене было 2 вопроса по теории и третья часть - это задача. Если великолепно отвечаешь на оба вопроса, но не решаешь задачу , то больше тройки не поставят.
    Если учесть, что я училась в дворовой школе и провинциальном ВУЗе, то подозревают, что в более сильных учебных заведениях требования никак не могли быть мягче.

8. ответ для Ялел , на сообщение « Это где такое было? Что в школе, что... »

Такого нигде не было, естественно

со звезды Аватар для клякса3

Такого нигде не было, естественно
    Если кто не помнит, в советские времена экзамены представляли собой сдачу теории, а не решение задач.
    что-то с памятью вашей стало?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для Ялел , на сообщение « Это где такое было? Что в школе, что... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Это где такое было?
    так это вопрос не к marussia69, а к кысьбрысьмяу , её слова. Любит тень на плетень наводить

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Страница 1144 из 1651 « Первая 1446441044109411341140114111421143114411451146114711481154119412441644 Последняя »