| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Irinа-N
Ваше право , заявлять сейчас проценты или нет)
Я не знаю , как Вы рассчитывались с застройщиком . Если банковским переводом- то нужно будет платежное поручение с печатью банка , если кэшем- квитанция к приходному ордеру или чек
подскажите еще плиз, является ли для налоговой документом заверенная копия банковкого ордера на перевод денег застройщику? (копия ордера+заявление на перевод на одном листе пометкой копия верна и печатью отделения сбера )
а то запросила в сбере платежку так до сих пор от них тишина
-
с орбиты
 Сообщение от !Виктория!
подскажите еще плиз, является ли для налоговой документом заверенная копия банковкого ордера на перевод денег застройщику? (копия ордера+заявление на перевод на одном листе пометкой копия верна и печатью отделения сбера )
а то запросила в сбере платежку так до сих пор от них тишина
Думаю подойдет , при условии что в нем содержится ФИО покупателя и наименование застройщика , номер договора
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
Прочитала рекомендуемую мне недавно статью. Подскажите, я правильно понимаю,что, если к примеру, за покупку квартиры мне полагается 500 тыс. руб, то единовременно я их никак не получу? А лишь по частям за каждый год на протяжении нескольких лет, так?
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛагУля
Прочитала рекомендуемую мне недавно статью. Подскажите, я правильно понимаю,что, если к примеру, за покупку квартиры мне полагается 500 тыс. руб, то единовременно я их никак не получу? А лишь по частям за каждый год на протяжении нескольких лет, так?
260 тыщ. налоговый вычет за покупку
390 тыщ максимум можно получить с уплаченных процентов (еще нужно умудриться столько уплатить)
Получаете не более, чем уплатили за год. Если в Вас зп в год 2миллиона, то сразу 260 тыщ и вернут.
Так же все зависит от того, когда куплена, муж вычет получил или нет ну и т.д.
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Ольг@~
260 тыщ. налоговый вычет за покупку
390 тыщ максимум можно получить с уплаченных процентов (еще нужно умудриться столько уплатить)
Получаете не более, чем уплатили за год. Если в Вас зп в год 2миллиона, то сразу 260 тыщ и вернут.
Так же все зависит от того, когда куплена, муж вычет получил или нет ну и т.д.
Боже. Я валенок) можно я вам дам наши данные исходные, не прикинете мне?
-
Хранитель
Здравствуйте!
В сети не нашла ответа, может здесь подскажете? Можно ли подать декларацию на возмещению по уплаченным ипотечным процентам, если ипотеку я гашу с 2014года, но дом еще не сдан и у меня есть на руках только ДДУ и Кредитный договор?
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛагУля
Боже. Я валенок) можно я вам дам наши данные исходные, не прикинете мне? 
Я немного продвинутый валенок, читаю этот топ давно, поэтому и знаю. Напишите свои данные тут, Ирина выйдет на связь, ответит, она тут гуру.
Когда куплена квартира, если новострой, то год подписания АПП. Стоимость, семья и кто-нибудь использовал вычет или нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от *Sunrise*
Здравствуйте!
В сети не нашла ответа, может здесь подскажете? Можно ли подать декларацию на возмещению по уплаченным ипотечным процентам, если ипотеку я гашу с 2014года, но дом еще не сдан и у меня есть на руках только ДДУ и Кредитный договор?
Только после подписания АПП и получения основного вычета. Только потом можно получить за проценты.
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Ольг@~
Я немного продвинутый валенок, читаю этот топ давно, поэтому и знаю. Напишите свои данные тут, Ирина выйдет на связь, ответит, она тут гуру.
Когда куплена квартира, если новострой, то год подписания АПП. Стоимость, семья и кто-нибудь использовал вычет или нет.
)) куплена квартира в конце января 2015. Вторичка. 3300. Ипотека. Семья-трое-мама, папа, ребенок. Собственник только муж. Никто право на вычет не использовал.
Спасибо.
-
с орбиты
 Сообщение от ЛагУля
Зависит от размера вашего н/о дохода за год. Если он равен или превышает 500 тыс. , то получите единовременно.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках