|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Инна, нет, я как раз склонна считать, что 1 слово, может 2-3, это результат массажа. Т.к. до него не было такой динамики, а через неделю после стали медленно, но появляться и слоги новые. "Би би", например. Мы ей вообще такого не говорили, сама выдала, причем четко очень.
"Отдай!" "Фу",
сейчас вот появились как это назвать не знаю, но пытается по 2 слова говорить. Идем по улице, видит мужчину в форме и говорит, что это не папа. Только почему то наоборот "папа не" или чужую собаку видит и тоже "гага не!".
Еще "мне" появилось и "Я" иногда. И когда прощаемся раньше всегда молча рукой махала, как партизан, сколько я ее не просила, молчала, а сейчас появилось "ка"! И мама моя сказала, что она после массажа даже на своем больше болтать стала. Так что разница есть. Надеюсь, к лету разговорится, чтобы в отпуске хоть понимать, что ей надо, а не гадать.
-
Мега-элита
 Сообщение от ДарьСергевна
Всем привет!
Классно рисует!
Это у вас натуральный кирпич или имитация?
Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
Имитация под старый кирпич, по цене чугунного моста🙉 даже швы как-то особенно затерты.
-
Мега-элита
 Сообщение от Крис-тиана
Инна, нет, я как раз склонна считать, что 1 слово, может 2-3, это результат массажа. Т.к. до него не было такой динамики, а через неделю после стали медленно, но появляться и слоги новые. "Би би", например. Мы ей вообще такого не говорили, сама выдала, причем четко очень.
"Отдай!" "Фу",
сейчас вот появились как это назвать не знаю, но пытается по 2 слова говорить. Идем по улице, видит мужчину в форме и говорит, что это не папа. Только почему то наоборот "папа не" или чужую собаку видит и тоже "гага не!".
Еще "мне" появилось и "Я" иногда. И когда прощаемся раньше всегда молча рукой махала, как партизан, сколько я ее не просила, молчала, а сейчас появилось "ка"! И мама моя сказала, что она после массажа даже на своем больше болтать стала. Так что разница есть. Надеюсь, к лету разговорится, чтобы в отпуске хоть понимать, что ей надо, а не гадать.
Мы делали в конце ноября обычный массаж, сразу после него Дар стал новые слова выдавать и дальше по нарастающей, спустя 2 месяца говорит предложениями.
-
Наш человек
 Сообщение от ТаняТания
Имитация под старый кирпич, по цене чугунного моста[emoji86] даже швы как-то особенно затерты.
Выглядит на свои деньги)
Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
-
Элита
Девочки, привет!
Таня, Дар молодчина, уже формы рисует!))) А баночка непроливайка тоже шла к краскам? Надо такую же соорудить.
Моя во сне бывает, что пару слов скажет и дальше спит. А вот перед сном, папа говорит, когда укладывает, она проговаривает все, что помнит в этот момент))))
-
Хранитель
 Сообщение от Крокодите мимо
Ну как бы то ни было, а причина неврологии не в телевизоре, а постгипоксических изменениях гм, боковые желудочки расширены и ассиметричны. Задержка речи из за этого.
Муж открыт к диалогу после очередной взбучки бгг, говорит, что может смотреть на кухне. Подумаем. Вообще дети мало тусят в гостиной. Мы как правило сидим в детской, Наташка с уроками, Сева играет, я на ЛВ и слежу, чтобы он ей не мешал. Хуже, когда вечером приборка у деда (это час примерно). Тогда мужчины в гостиной, Н.в детской с уроками и приходит к ним за помощью.
У Макса тоже желудочки увеличены и небольшая ассиметрия, но в итоге болтает, а у Феди все было нормально и вот такие последствия с речью.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Хранитель
Макс тоже бывает просыпается, мне кажется это смена фаз сна и дальше засыпает, а иногда к нам прибегает, но чаще утром ложится у нас в ногах и спит дальше)))
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаняТания
Мы делали в конце ноября обычный массаж, сразу после него Дар стал новые слова выдавать и дальше по нарастающей, спустя 2 месяца говорит предложениями.
вот! Да, позитивный пример. Про ваш общий массаж помню.
Маша, "утром ложится у нас в ногах" 😂😂😂
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Мега-элита
Я поняла, что мне срочно нужна новая детская кроватка, которая с маленьким бортиком.
Но загвостка в том, что надо ехать за ней в Мурманск, а у мужа выходные не известно когда. Сегодня - завтра точно работает.
А мне прям надо-надо. Может, на 8е марта удастся вырваться.
-
с орбиты
 Сообщение от Mashel
У Макса тоже желудочки увеличены и небольшая ассиметрия, но в итоге болтает, а у Феди все было нормально и вот такие последствия с речью.
Тогда я вообще ничего не понимаю.
 Сообщение от Mashel
Макс тоже бывает просыпается, мне кажется это смена фаз сна и дальше засыпает, а иногда к нам прибегает, но чаще утром ложится у нас в ногах и спит дальше)))
Как котик 😍