|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ФеЙечка
В хороших клиниках будут и одного до 5го дня растить (у нас такое было в одном из протоколов, только 1 эмбриоша). Его на 5й день переносили. Клиника будет всеми способами Вам втюхивать 3х дневку, потому что не хотят рисковать : 3х дневку перенесут - значит перенос состоялся. А если что после 3го дня случится (не дай Бог Вам, конечно), то переноса может не быть - плохо для их статистики. Вот и настаивают.
Вот у меня сейчас в ЕЦ получили 3 клетки, две оплодотворились, ре сразу не нравился эндометрий, но у меня своя история, я почти случайно на пункцию попала. В итоге она с первого дня говорила - ждём 4-й, 5-й день и решаем вопрос с замораживанием. На утро 5-го дня получили одного отличника и морулу. Ре сказала, что возможно морула подтянется к моменту заморозки.
Дело было в Отта, почитав позже здесь про клиники, я печалюсь конечно, эмбриологию Отта совсем не хвалят. Но остаётся только верить!!!
-
Banned
Сообщение от kripta
кариотип и AZF в норме - это уже большой плюс.
идите со всем что есть - я про гармоны, которые вам перечислили выше и готовьтесь пропить курс таблеток месяца 3, скорее всего в совокупности с L-карнитином (заказывали на iherb, выгоднее получается)
Спасибо) Буду надеяться на лучшее)
-
Мега-элита
Сообщение от Gromushka
Вот у меня сейчас в ЕЦ получили 3 клетки, две оплодотворились, ре сразу не нравился эндометрий, но у меня своя история, я почти случайно на пункцию попала. В итоге она с первого дня говорила - ждём 4-й, 5-й день и решаем вопрос с замораживанием. На утро 5-го дня получили одного отличника и морулу. Ре сказала, что возможно морула подтянется к моменту заморозки.
Дело было в Отта, почитав позже здесь про клиники, я печалюсь конечно, эмбриологию Отта совсем не хвалят. Но остаётся только верить!!!
Из трех клеток 2 эмбриона на пятый день - очень хорошо...
А как у Вас в ЕЦ получилось целых 3 клеточки, поделитесь, пожалуйста?
Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от alenavp18
Из трех клеток 2 эмбриона на пятый день - очень хорошо...
А как у Вас в ЕЦ получилось целых 3 клеточки, поделитесь, пожалуйста?
Вот мне высказали 2 мнения:
1. Если в Отта отличник, в любой другой хорошей клинике тогда точно отличник;
2. Отличник в Отта, мог быть совсем не отличником в любой другой хорошей клинике. С намеком на то, что эмбриологи могли преукрасить....
Я очень хочу верить в первый вариант!!!
Про 3 клетки...честно, не знаю. АМГ очень низкий.
В октябре была лапара, алкоголизировали слева эндометриоидную кисту, маленькую.
В самом начале декабре на плановом узи именно слева было 2 крупных фолликула, на 10-й день - 15 и 19 мм. Вот с такой картиной и попала к ре на 11-й день. Она посмотрела, фолликулы стали 17 и 20мм и справа увидела ещё один не большой. Сделали сразу укол Овитреля и на вечер дали Оргалутран. На 13-й день пункция была, без наркоза, так что я в здравом уме слышала, что клеток 3! ))
-
Элита
Сообщение от Gromushka
Сейчас 3х дневки мало где морозят. Хотя знаю по факту, в МИДе морозят 3х дневки (опять же, много что говорит о желании клиники уж хоть кого-нибудь заморозить/перенести по ОМС). В Отта молодцы, что растят. Так и нужно. Зачем ложную надежду давать, тем более с заморозкой. У нас тоже морулу ждали, когда подтянется, морозили на 6 день. С морулами это часто происходит. Верьте в своих крошек.
-
Мега-элита
Сообщение от Gromushka
Вот мне высказали 2 мнения:
1. Если в Отта отличник, в любой другой хорошей клинике тогда точно отличник;
2. Отличник в Отта, мог быть совсем не отличником в любой другой хорошей клинике. С намеком на то, что эмбриологи могли преукрасить....
Я очень хочу верить в первый вариант!!!
Про 3 клетки...честно, не знаю. АМГ очень низкий.
В октябре была лапара, алкоголизировали слева эндометриоидную кисту, маленькую.
В самом начале декабре на плановом узи именно слева было 2 крупных фолликула, на 10-й день - 15 и 19 мм. Вот с такой картиной и попала к ре на 11-й день. Она посмотрела, фолликулы стали 17 и 20мм и справа увидела ещё один не большой. Сделали сразу укол Овитреля и на вечер дали Оргалутран. На 13-й день пункция была, без наркоза, так что я в здравом уме слышала, что клеток 3! ))
То, что кисту "Алкоголизировали", это вообще супер, новый метод мне очень нравится, я бы с удовольствием так с кистой поступила)))) [emoji108][emoji108][emoji483]))))
Я правильно поняла, что 3 клетки вообще без какой-либо стимуляции?
-
Элита
Сообщение от alenavp18
То, что кисту "Алкоголизировали", это вообще супер, новый метод мне очень нравится, я бы с удовольствием так с кистой поступила)))) [emoji108][emoji108][emoji483]))))
Я правильно поняла, что 3 клетки вообще без какой-либо стимуляции?
Алкоголизируют, как я поняла, кисты до определенного размера, не большие.
У меня это третья лапара, да, для меня это супер метод, ибо резецировать уже нечего ((
3 клетки без стимуляции, я вообще на эко не собиралась. Но одна не зрелая была.
-
Мега-элита
Сообщение от Gromushka
Алкоголизируют, как я поняла, кисты до определенного размера, не большие.
У меня это третья лапара, да, для меня это супер метод, ибо резецировать уже нечего ((
3 клетки без стимуляции, я вообще на эко не собиралась. Но одна не зрелая была.
Вообще - то я прикололась)))) слово прикольное)))) Все бы кисты Алкоголизировали[emoji483][emoji483][emoji483].Повеселили сегодня, спасибо Вам!!!!
Вы наверное перепутали со словом коагулировали))) или с подобным
-
Элита
Сообщение от alenavp18
Вообще - то я прикололась)))) слово прикольное)))) Все бы кисты Алкоголизировали. Сейчас Катя Климович придёт, ещё одно слово добавит в наш словарик)))
Вы наверное перепутали со словом коагулировали))) или с подобным
Нет, я написала правильно! Может это не «медицинский» термин, но врачи именно так и выражались.
В полость кисты заливается что-то типа спирта, и она как бы высушивается изнутри. В яичнике остаётся оболочка кисты, что не исключает к сожалению рецидива в будущем. Но яичник не резецируется.
Это я вам написала своими словами, как поняла слова хирурга перед лапарой.
Если честно сама первый раз в октябре услышала этот термин.
-
Мега-элита
Сообщение от Gromushka
Нет, я написала правильно! Может это не «медицинский» термин, но врачи именно так и выражались.
В полость кисты заливается что-то типа спирта, и она как бы высушивается изнутри. В яичнике остаётся оболочка кисты, что не исключает к сожалению рецидива в будущем. Но яичник не резецируется.
Это я вам написала своими словами, как поняла слова хирурга перед лапарой.
Если честно сама первый раз в октябре услышала этот термин.
ОФИГЕТЬ)), вот это да. А где такое делают?
У меня сейчас такое чувство, что меня разводят)). Не знаю пока, верить или нет))))