Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для iliaborisov , на сообщение « вступительный тоже естественно на... »

Цитата Сообщение от iliaborisov Посмотреть сообщение
    вступительный тоже естественно на тройку сдал тогда
    Тогдашняя тройка и нынешний проходной порог на профильной математике - это даже не муж и жена, а четыре разных человека (с).

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Фрутинка Посмотреть сообщение
    В 85 году в институте вступительные экзамены сдавали, и оценки в аттестате никого не интересовали. И они (оценки школьные и вступительные) между собой мало связаны были. Раз поступил - значит хорошо сдал.
    так и сейчас оценки в аттестате никого не интересуют

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Активный участник

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    так и сейчас оценки в аттестате никого не интересуют
    Дело не в том - интересуют или нет, а то,что брат реально учился в обычной, не физмат школе по математике и физике на тройку, но поступил в маи, пусть и с помощью "репетиторов", в роли которых выступили родители - они у нас физики-математики. Но невозможно за 2 месяца повысить свой уровень до нормального.

Есть еще один пример - друг того же возраста, что и брат - чистейший гуманитарий, ни малейшей способности к математике, логическое мышление почти полностью отсутствует (да простит он меня за эти слова ) - тоже умудрился в теже года поступить в московский энергетический институт ( я москвич, затесался в ваш питерский форум по причине отсутствия достойных аналогов московского или всероссийского разлива )

Правда оба - и брат и друг- продержались там всего 1 семестр . Но оба ушли сами, их не отчисляли.
    Брат никогда и не хотел быть технарем - родители заставили. А друг ,как он мне признался - поступал просто за компанию.

Так что и в коммунистические времена в некоторых вузах принимали кого попало.

И ведь это московские вузы, а в провинции, насколько я знаю, уровень мог быть еще ниже

4. ответ для iliaborisov , на сообщение « Дело не в том - интересуют или нет, а... »
    со звезды Аватар для клякса3

Так что и в коммунистические времена в некоторых вузах принимали кого попало.
    так я с этим и не спорю.

все тоже самое и тогда и сейчас

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

5. ответ для iliaborisov , на сообщение « Дело не в том - интересуют или нет, а... »

Дело не в том - интересуют или нет, а то,что брат реально учился в обычной, не физмат школе по математике и физике на тройку, но поступил в маи, пусть и с помощью "репетиторов", в роли которых выступили родители - они у нас физики-математики. Но невозможно за 2 месяца повысить свой уровень до нормального.

И ведь это московские вузы, а в провинции, насколько я знаю, уровень мог быть еще ниже
    Почему нельзя? Я лично выучила всю физику за четыре года за 6 дней перед выпускным экзаменом. Если кто не помнит, в советские времена экзамены представляли собой сдачу теории, а не решение задач. А потом выяснилось в процессе вступительных, что надо будет сдавмть физику Я считала себя полным нулем по физике, т.к. учила ее за всю жизнь 6 дней, а задач вообще не решала ни разу, и когда увидела примеры задач на стенде в ПК, поседела на обе брови. Повторила теорию 2 дня перед экзаменом, пошла отвечать первая из подгруппы, нерешаемая в принципе задача оказалась очень даже решаемой в 5 действий, если знать теорию, просто все 5 действий из разных разделов физики. Получила свою 5 без доп. вопросов, вышла через час

6. ответ для iliaborisov , на сообщение « Дело не в том - интересуют или нет, а... »
    Небожитель

Ну вот это вы зря. Не хотела писать, но за провинцию обиделась. В мое время в провинции и слова "репетитор" не знали, а учили так, что выпускники моей школы поступали и в Бауманку и в МГУ и в разные мореходные, военные и многие другие вузы. Сейчас многие работают и довольно успешно.

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Почему нельзя? Я лично выучила всю физику за четыре года за 6 дней перед выпускным экзаменом. Если кто не помнит, в советские времена экзамены представляли собой сдачу теории, а не решение задач. А потом выяснилось в процессе вступительных, что надо будет сдавмть физику Я считала себя полным нулем по физике, т.к. учила ее за всю жизнь 6 дней, а задач вообще не решала ни разу, и когда увидела примеры задач на стенде в ПК, поседела на обе брови. Повторила теорию 2 дня перед экзаменом, пошла отвечать первая из подгруппы, нерешаемая в принципе задача оказалась очень даже решаемой в 5 действий, если знать теорию, просто все 5 действий из разных разделов физики. Получила свою 5 без доп. вопросов, вышла через час
    В какое -то другое советское время я училась. У нас решали задачи по физике. И на выпускных, и уж точно на вступительных

Спасибки.
    Вообще то говоря, помню что в 85 году мой брат поступил в маи (московский авиационный институт), имея тройку по математике в аттестате обычной средней школы.

Так что говорить,что прямо таки нижний уровень поступления в совдепии был наголову выше чем сейчас - не всегда верно.
    Я бы сказала - вообще неверно. В основном, в технические вузы попроще поступить было легко, конкурса не было от слова вообще, со всеми тройками брали. Половина, а то и больше студентов были не весьма компетентна, ну и вылетали потом.
    Понимаю, что сейчас начнут спорить те, кто закончил эти технические вузы в советское время. Еще раз повторюсь, речь не обо всех вузах и не обо всех студентах, конечно. Но выборку кое-какую имею.

9. ответ для marussia69 , на сообщение « Я бы сказала - вообще неверно. В... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Я бы сказала - вообще неверно. В основном, в технические вузы попроще поступить было легко, конкурса не было от слова вообще, со всеми тройками брали. Половина, а то и больше студентов были не весьма компетентна, ну и вылетали потом.
    Понимаю, что сейчас начнут спорить те, кто закончил эти технические вузы в советское время. Еще раз повторюсь, речь не обо всех вузах и не обо всех студентах, конечно. Но выборку кое-какую имею.
    Понятно, что вузы и в советское время были разные. Но вот, чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, провинция и столицы и в этом вопросе как разные планеты были. В моем городе был основной вуз - строительно-дорожный и конкурс туда всегда был как в космос. Технических в провинции всегда меньше было, это не пед, что в каждом городе понатыкан. Вот туда нацкадры даже без экзаменов брали на некоторые факультеты, по собеседованию.

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Понятно, что вузы и в советское время были разные. Но вот, чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, провинция и столицы и в этом вопросе как разные планеты были. В моем городе был основной вуз - строительно-дорожный и конкурс туда всегда был как в космос. Технических в провинции всегда меньше было, это не пед, что в каждом городе понатыкан. Вот туда нацкадры даже без экзаменов брали на некоторые факультеты, по собеседованию.
    Вот про провинцию спорить даже не буду, абсолютно ничего не знаю, что там тогда было и как. Прл Москву могу сказать, что сложно всегда было поступить в МГУ, достаточно сложно в Бауманку и Физтех. Остальное -- ну так (речь только о технических специальностях)

Страница 1143 из 1651 « Первая 1436431043109311331139114011411142114311441145114611471153119312431643 Последняя »