Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для ciperus , на сообщение « Откуда вы это взяли? Досрочный этап в... »

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Откуда вы это взяли?
    вот здесь
    Досрочный есть, а пересдача в сентябре не предусмотрена:
    http://www.ege.spb.ru/index.php?opti...=20&Itemid=193

Активный участник

Цитата Сообщение от Mirabella83 Посмотреть сообщение
    Досрочный есть, а пересдача в сентябре не предусмотрена:
    Предусмотрена, но про пересдачу в сентябре написано в другом разделе: http://www.ege.spb.ru/index.php?opti...=43&Itemid=239

Активный участник

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    В крайности кидаться незачем. Я просто цитировала то, что вы написали.
    Кстати, без репетиторов вполне можно подготовится и великолепно сдать ЕГЭ. Это трудно, да. Но я такие примеры знаю.
    На самом деле, то, что происходит сейчас (когда непопулярные технические вузы снижают планку до минимума) - это тотальная катастрофа. И полный отказ от идеи сложного инженерного образования. Соответственно, от развития науки и технологии.
    Я так понимаю,что в популярные сейчас it специальности конкурс всегда большой, соответственно уровень студентов достаточно приличный.
    Но связано это с относительно высокими зарплатами в этой области

Как только будут хорошо платить и в других инженерных специальностях - и туда будет конкурс

Думаю всегда будут по крайне мере несколько техн вузов в россии, которые выпускать будут достаточно квалифицированные кадры - они и найдут работу там, где требуется квалификация

А низкоквалифицированные технари значит будут работать там, где требования низкие

Активный участник

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    Меньше 200, это может быть чуть больше 60 баллов по кажинному предмету, это не так плохо, такие детушки могут научиться, ежели захочут. Вот когда 40 баллов по предмету, то это хреново.
    А каким баллам соответствуют оценки в советской школе? 5,4,3,2 ?

Активный участник

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Я уже делилась и опытом преподавания, и личным семейным опытом. Я не вижу линейной зависимости из серии: высокие баллы егэ-отличная учеба в вузе-хороший профессионал и успешная дальнейшая карьера. Все гораздо более вариативно. А так примитивно "в лоб" оценивать людей, причем еще и группами - это не совсем, мягко говоря, корректно и репрезентативно, что особенно недопустимо для технических специалистов, во всем стремящихся к точности ( по идее?)
    Тут правда не до конца понятно - отсутствие четкой корреляции между егэ и успеваемостью в институте связано с принципиальным отсутствием сильной корреляции или же с нечестностью выставления егэ в ряде мест?

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от iliaborisov Посмотреть сообщение
    А каким баллам соответствуют оценки в советской школе? 5,4,3,2 ?
    http://5-ege.ru/shkala-perevoda-ballov-ege-2013/

очень приблизительно

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Активный участник

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    Не, ну вот ежели совсем нифига не знает, то трояк. Вот этим летом Баба Нюра наблюдала картину, как на госэкзамене магистр (!!!), выпускающийся по спецьяльности "Прикладная математика и информатика" имел ну просто девственнно чистые мозги. Ему заранее дали именно его два вопроса, которые будут на госэкзамене, но он поленился дома их посмотреть, и начал прямо на госэкзамене искать ответ в Тырнете. Дык не нашел, вернее нашел какой-то текст, к делу не относящийся. Желая не завалить, а помочь, чтобы вякнул хоть что-то и можно было нарисовать четыре балла, члены комиссии задавали совсем уж элементарные вопросы а ля написать уравнение прямой, че такое четная и нечетная функция (детушки это в 7-ом классе школы проходют). Дык магистр математической спецьяльности этого нифига не знал. В итоге нарисовали трояк и мальчик получил диплом магистра.
    где ж такое безобразие наблюдалось?

Мне коллеги отца в свое время говорили,что есть случаи, когда студент мифи не знает синус косинус функции. Я тогда не поверил. но видимо реально такое есть

8. ответ для клякса3 , на сообщение « http://5-ege.ru/shkala-perevoda-ballov-e... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    [URL="http://5-ege.ru/shkala-perevoda-ballov-ege-2013/"]

очень приблизительно
    Спасибки.
    Вообще то говоря, помню что в 85 году мой брат поступил в маи (московский авиационный институт), имея тройку по математике в аттестате обычной средней школы.

Так что говорить,что прямо таки нижний уровень поступления в совдепии был наголову выше чем сейчас - не всегда верно.

Элита Аватар для Фрутинка

В 85 году в институте вступительные экзамены сдавали, и оценки в аттестате никого не интересовали. И они (оценки школьные и вступительные) между собой мало связаны были. Раз поступил - значит хорошо сдал.

Активный участник

Цитата Сообщение от Фрутинка Посмотреть сообщение
    В 85 году в институте вступительные экзамены сдавали, и оценки в аттестате никого не интересовали. И они (оценки школьные и вступительные) между собой мало связаны были. Раз поступил - значит хорошо сдал.
    вступительный тоже естественно на тройку сдал тогда

Страница 1142 из 1651 « Первая 1426421042109211321138113911401141114211431144114511461152119212421642 Последняя »