Страница 1142 из 1388 « Первая 142642104210921132113811391140114111421143114411451146115211921242 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    Вероника, перетащила цитату из соседней темы.
    У меня это БОЛЬНАЯ тема..
    Каждое утро- недовольный вид, надутые губы, неисполнение утренних процедур...
    Так грустно становится...

Я своим детям повесила прям на кровати много листочков разноцветных со стишком:
    - Доброе утро всем, кто проснулся!
    - Всем, кто проснулся и улыбнулся!
    - Всем, кто под боком и всем, кто вдали!
    - Доброе утро, все люди земли!

Пробуем уже почти год говорит это хором... неа...

Как Вы справляетесь с хмурым утром?
    Лиза, здравствуйте!
    Классный стишок!

Я тщетно пытаюсь воспроизвести в памяти, сколько уже лет Поле? Лет 7-8, да?

Утро...
    Как много в этом слове
    Во-первых, надо сказать, что у меня с этим временем суток тоже нет большой дружбы. Точнее, я очень плохо переношу, когда меня будят. Если побудка - запланированная акция, то еще ничего. Если же меня разбудили походя, по неосторожности - всё! Прячься, если успеете!
    Это я к тому, что мне более-менее понятны чувства наших деточек И нас, таких, большинство. 60%
    Но, как раз именно потому, что мне утром самой хреново, я ОСОБЕННО не готова натыкаться на кривое лицо.

В нашем доме этим страдает Маня
    И это не просто кривое лицо. Это огрызания, психи, швыряния и пр.
    В виду того что в нашей малогаборитке один туалет одно место для уединения, а народу много, мы все встаем с небольшим разбегом во времени. К моменту, когда встаю я, Маня уже умудряется вывести из себя всех и вся.
    Я, вопреки возрастающему внутри меня раздражению и, дабы не подключиться к ее прекрасным эмоциям,аккумулирую в себе силы, выдыхаю и отзываю ее в сторону. Сидя, припадаю на ее грудь. Обнимаю крепко. Так крепко, чтобы не могла вырваться. И начинаю тихую и ласковую песТнь акына: "Ну, ты уже молодец? Всех успела допечь? Может хватит, а? Давай займемся делом? Нам еще машину греть надо, а то опоздаем в школу. Так не хочется Ты поможешь мне снег почистить? А кто-нибудь принесет мне из школы сегодня наклейку? Я, вот, думаю, может отправить на троллейбусе? А че? Мммммммммм, тогда я поползу назад в кроваааааатку. Пожалейте мамочку, ааааааааа ! ". Короче, говорю всякую фигню до ьех пор, пока она не обмякнет и не начнет дурачиться. Переключаю. Для нас это единственный вариант.
    Но нужно сказать, что Маня в принципе очень эмоциональна, вспыльчива, даже, я бы сказала, огнеопасна. Она плохо переключается. В силу своих неврологических проблем, очень легко возбудима, реактивна и все сезонные прелести мы имеем в полный рост. Для нее актуально: "Я не могу справиться с собой и успокоиться". Она даже проговаривает это сама.

Если говорить о детях постарше, о тех, кто в обычной жизни не имеет проблем с самоконтролем, то вела беседы о том, что в семье все зависимы друг от друга. Демонстрация "плохого настроения" напрягает всех! Люди начинают думать, что они сделали не так, чем обидели, что случилось... Никто не должен скакать вокруг и чувствовать себя виноватым только потому, что кто-то вышел из кровати раньше, чем был готов встретиться с семьей.
    Если разговоры не помогали, то просила уйти в свою комнату и надеть приличное лицо.

А вообще, существует целая наука, которая изучает фазы сна. Есть рекомендации на предмет более и менее удачных моментов для побудки.
    Скрытый текст: Сомнологи рекомендуют 

Немного науки — о ритмах сна и солнечном свете
    Чтобы проснуться утром вовремя и в бодром состоянии необходимо вовремя отправиться в постель. Причем это «вовремя» не имеет ничего общего с «после передачи «Спокойной ночи, малыши», «в 9», «в 8» и так далее. Современные сомнологи убедительно доказали, что высыпание зависит от ритмов сна, и ребенок плохо просыпается, если в момент пробуждения находится в неподходящей фазе сна.

Расчет довольно прост. Средняя продолжительность фазы медленного сна составляет 120 минут. Быстрого, или пародоксального — 20-30 минут. В эти 20-30 минут желательно «попасть» чтобы проснуться легко и в хорошей форме. Есть специальные программы расчета сна по фазам, есть даже специальные будильники с браслетом, контролирующим фазы сна по движениям и пульсу, и дающие сигнал к пробуждению в «правильный» момент.

Если ребенок просыпается в плохом настроении осенью и зимой — большая вероятность, что в плохом настроении виновато несоответсвие светового дня активному периоду. Выход есть, даже несколько. Самый простой — поставить собственный будильник на 15 минут раньше и включить в детской свет заранее. Лучше не включать сразу полное освещение, а включить сначала бра или настольную лампу, а через некоторое время — более яркий свет. Так Вы сымитируете восход солнца в отдельно взятой комнате. Другой вариант — купить лампу-будильник, которая плавно наращивает освещение и одновременно включает нарастающий звук пения птиц или шум прибоя. Яркий свет (50 000 люкс) подавляет выработку гормона сна — мелотонина, и стимулирует синтез серотонина — гормона счастья и антистрессового гормона ДГЭА. То, что надо для хорошего пробуждения.

Просыпаться радостно — к радостному дню

Если мы вспомним себя в детстве, то пробуждение в школу редко у кого было связано с приятными эмоциями. Поход в школу нечасто можно отнести к настолько радостным событиям, чтобы проснуться в 7 утра, когда за окнами еще темно. Тем не менее, в те же 7 утра, если не раньше мы с легкостью поднимались, если выходной и предстоит поездка, поход в зоопарк или что-то интересное. Наша задача — привнести это интересное в каждый день. Конечно, времени перед садиком или началом занятий в школе не так много, но в них можно уложиться. Интересная передача про космос, партия в шахматы с папой, звонок любимой бабушки — можно подобрать «пятиминутку позитива» для ребенка с любыми вкусами. Немного сладкого и «вкусненького» на завтрак тоже не помешает — тем более, что ученые из Пенсильвании уверены в связи завтраков и умственного развития детей, а диетологи из Тель-Авива рекомендуют сладкое именно на завтрак!

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от stariypen Посмотреть сообщение
    Добрый и злой полицейские.
    Всё таки двойняшки - это отдельная планета.
    Это точно!

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Юлия137 Посмотреть сообщение
    Вероника, по следам обсуждения в Аниной теме...Приятно знать конечно, если дите орет, значит расслабился и доверился.... А как не прибить в такие моменты... вот из за ерунды начинает.. бьет ногами, крутит головой и орет... Получается, чтобы прекратить такую его практику, надо , чтобы он понял, что его ЛЮБЯТ и таким... А как??? Как сделать так, чтобы понял, потому что в этот момент о любви я не вспоминаю вообще... Замкнутый круг?
    Гы! Юля, понятное дело, что в этот момент Вы не вспоминаете о любви! Вы же нормальная! Но пылать любовью и не надо. Надо демонстрировать спокойствие и дать понять, что Вы справляетесь с ситуацией. Не паникуете, не рассыпаетесь. "Родитель, который устойчив к бурям можно доверить свою жизнь" - такая психо-логика. Если происходящее деморализует взрослого - на него нельзя положиться. Он слабый.
    Т.е. Вы должны оставаться внешне спокойной, ровной. Не пытаясь перекричать и достучаться, декларировать то, что происходит и что за этим последует. Демонстрировать, что Вы - хозяин положения и все под Вашим контролем.
    Если идет в разнос и колотит/бьет/швыряет - значит брать в сильные объятия. Можно спиной к себе. При этом ребенок должен ощущать в Вас силу. Вы в этой ситуации позволяете или не позволяете делать это или то.
    Проговаривайте тише, чем она кричит, то, что происходит.

И еще пятеро постарше

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Лиза, здравствуйте! Классный стишок!... »
    Птица Феникс Аватар для Держиска

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Лиза, здравствуйте!
    Вероника, можно со мной без частицы "ТЕ" на конце? Нервируюсь от такого обращения
    Я тщетно пытаюсь воспроизвести в памяти, сколько уже лет Поле? Лет 7-8, да?
    Поля- первоклассница тоже. Недозревшая правда.
    09.09.08.
    А еще! Ваша учительница- одно из моих лучших воспоминаний о Сервантеса. Вы учитесь в кабинете у самого туалета? А мой был перед ним который... Эх, детство... Я бы Полю однозначно отдала к вашему Учителю! НО нам не до испанского... с русским бы разобраться...

Пример с заговариванием зубов деве мне знаком. Тоже им пользуюсь... часто... когда хватает моральных сил

Никто не должен скакать вокруг и чувствовать себя виноватым только потому, что кто-то вышел из кровати раньше, чем был готов встретиться с семьей.
    Отлично сказано! Возьму на заметку на будущее

Советы сомнологов тоже почитала. Все верно пишут,да... надо попробовать может вкусности на завтрак, это проще всего

Поля- первоклассница тоже.
    09.09.08.
    Ага! Значит правильно прикинула
    А еще! Ваша учительница- одно из моих лучших воспоминаний о Сервантеса. Вы учитесь в кабинете у самого туалета? А мой был перед ним который... Эх, детство... Я бы Полю однозначно отдала к вашему Учителю!
    А ЕБ теперь переехала на второй этаж
    И, да, я готова ее на руках носить!

Советы сомнологов тоже почитала. Все верно пишут,да... надо попробовать может вкусности на завтрак, это проще всего

И еще пятеро постарше

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

на втором теперь началка? надо же... раньше там только языковые кабинеты были...

на втором теперь началка? надо же... раньше там только языковые кабинеты были...
    Да. Теперь началка там
    Бедная ЕБ переезжала из своего выпестованного класса и все заново "строила"

И еще пятеро постарше

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Да. Теперь началка там :) Бедная ЕБ... »

Да. Теперь началка там
    Бедная ЕБ переезжала из своего выпестованного класса и все заново "строила"
    понимаю... не представляю как это... визжащая мелочь на одном этаже с учительской...
    мы в свое время по второму этажу с опаской ходили

понимаю... не представляю как это... визжащая мелочь на одном этаже с учительской...
    мы в свое время по второму этажу с опаской ходили

А нынешняя молодежь ничего не боится

И еще пятеро постарше

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « :)) А нынешняя молодежь ничего не... »

А нынешняя молодежь ничего не боится
    ну и молодцы!

Страница 1142 из 1388 « Первая 142642104210921132113811391140114111421143114411451146115211921242 Последняя »