|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Стекло
Я наблюдалась в Отта бесплатно по показаниям и рожала тоже бесплатно, тогда еще - это было, - по направлению.
При выписке я тоже спросила сколько заплатить - мне назвали сумму равную платным родам+100 у.е. неонатологу. Врач у меня тоже была Шаповалова.
Никто денег не вымогал, мы сами планировали отблагодарить и, узнав сколько, - столько и заплатили.
Посмотрела по современным ценам этото получается 33 тыс. - как дежурная бригада+100 у.е.
я в глубоком шоке!!! это не отблагодарить, это просто НАГЛОЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, за сколько дней до ПДР назначают ПКС?
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от Redish
Девочки, тема про сам институт, а 80% участников пишут Отто. Отто- это каталог немецкой одежды  , а институт имени Д.О. Отт а 
поддержу Вас , обеими руками за
в теме о КС один раз примерно в том же тоне, что и Вы ( то есть вполне дружелюбно) попросила попытаться писать названии клиники правильно. Мне устроили коллективную обструкцию на несколько страниц скопом и обвинили в каких-то тайных грехах и стали грамматически разбирать каждое мое слово...
так что мне с моими 2 ПКС и неким опытом в этом вопросе даже появляться там не хочется..
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
сансанистка-легоманьяк
По поводу благодарностей и размеров.
Не совсем понимаю, почему поведене некоторых врачей названо вымогательством
ситуация с размерами щекотливая, не спорю...
но приведу пример из моей личной жизни.
есть у нас знакомая семья, общаются мужья. Достаток у них в то время был намного выше + склонность к дорогостоящим подаркам. Когда у них было новоселье, мы собирались в гости и я позвонила и спросила, что им подарить. Жена коллеги моего мужа сказала, что подумает. Через пару дней она перезвонила из строительного магазина и сказала, что нашла замечательную люстру и предложила мне записать название магазина и артикул. Ценник был сопоставим с моей з/п за месяц. Я была в шоке, но естественно нашла в себе силы и четко и спокойно сказала, что не располагаю возможностью дарить такие подарки. Предложила пару-тройку других вариантов. В итоге был куплен подарок по цене раз в 15-20 ниже. Им пользуются, мужья общаются. Земная твердь не рухнула от моего отказа.
Так в случае и с благодарностью. Нет денег или нет желания платить - не платите. В жизни не поверю, что упомянутые врачи будут как-то по-другому себя вести в этом случае. Но задавать вопрос - сколько мы Вам должны и надеяться услышать - 0 рублей, тоже неправильно. Если такой расклад, просто благодарите. Словами.
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от elena@vlad
врач решает
у меня было на 40 неделе оба раза
в 39,5 и 39,3
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Хранитель
 Сообщение от fiola
По поводу благодарностей и размеров.
Не совсем понимаю, почему поведене некоторых врачей названо вымогательством
ситуация с размерами щекотливая, не спорю...
но приведу пример из моей личной жизни.
есть у нас знакомая семья, общаются мужья. Достаток у них в то время был намного выше + склонность к дорогостоящим подаркам. Когда у них было новоселье, мы собирались в гости и я позвонила и спросила, что им подарить. Жена коллеги моего мужа сказала, что подумает. Через пару дней она перезвонила из строительного магазина и сказала, что нашла замечательную люстру и предложила мне записать название магазина и артикул. Ценник был сопоставим с моей з/п за месяц. Я была в шоке, но естественно нашла в себе силы и четко и спокойно сказала, что не располагаю возможностью дарить такие подарки. Предложила пару-тройку других вариантов. В итоге был куплен подарок по цене раз в 15-20 ниже. Им пользуются, мужья общаются. Земная твердь не рухнула от моего отказа.
Так в случае и с благодарностью. Нет денег или нет желания платить - не платите. В жизни не поверю, что упомянутые врачи будут как-то по-другому себя вести в этом случае. Но задавать вопрос - сколько мы Вам должны и надеяться услышать - 0 рублей, тоже неправильно. Если такой расклад, просто благодарите. Словами.
Золотые слова
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
 Сообщение от dakini_79
я в глубоком шоке!!! это не отблагодарить, это просто НАГЛОЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!
Я больше люблю четкие простые ответы, чем недомолвки. Зачем играть в доброго врача, который все делает ради любви к работе.
Все люди - я тоже "оказываю платные услуги населению" и сразу говорю сколько это стоит.
Мне проще спросить и получить четкий ответ, чем потом думать -"много?мало?обидела?одарила сверх меры? а можно было и меньше?"
Я, в принципе, примерно про такую сумму и думала.
Если нет возможности и желания платить, тогда нужно молчать и не поднимать эту тему.
Прошу заметить, что ко мне никто не подходил и никогда не намекал - ни прямо, ни криво.
Тема про деньги, конечно, всегда будет острой.
Мне, конечно, было бы приятно, если бы мне сказали "Что вы - что вы, ничего платить не нужно, все только для вас и никаких благодарностей мы брать не будем"
Но, это не про нашу действительность.
-
Хранитель
 Сообщение от natali_812
девочки, подскажите пожалуйста, когда поступаешь в НИИ Отта , в приемном смотрят состояние слизистых, наличие насморка, кашля итд, просто очень переживаю уже пдр на этой неделе , а насморк еще не до конца прошел(((( очень не хотелось бы в инфекционный попасть роддом.
Нет, не смотрят.
Но, думаю, если явно видно, что человек болен, могут и не принять.
-
Хранитель
 Сообщение от elena@vlad
Начиная с 38 недели. Мне сделали ровно в 38, т.к. Я не захотела больше ждать)))))
-
Небожитель
Девочки, а ещё такой вопрос: про фотографов при выписке. Кто пользовался услугами, расскажите сколько сейчас стоит и как качество работы? и вообще как это происходит. Подруга рожала два года назад, заплатила 5 тысяч.