Страница 1141 из 1203 « Первая 14164110411091113111371138113911401141114211431144114511511191 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для sosna , на сообщение « Посмотрела пару роликов про посадку... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Посмотрела пару роликов про посадку штаба, но так и не поняла как сажать под наклоном. Там немного наклоняют, потом выпрямляют. Не так представляла это. Может кто подскажет или ссылкой поделится, пожалуйста
    Яму сделали, банку примерили туда так, чтобы палка(штамб) была под углом 45 град. к земле. Ее разрезанную туда же положили, аккуратно обрезки сняли и закопали. Удочку пока не снимать, зафиксировать под таким углом к какой-нить опоре, а потом к ней подтягивать 1 раз в нед. понемногу. За 3 недели должен стоять, привязанный к опоре прямо. Удочку снимаем тогда, когда она подтягиванию будет мешать. Наклон делаем на пятку.

Наш человек Аватар для Filka

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Яму сделали, банку примерили туда так, чтобы палка(штамб) была под углом 45 град. к земле. Ее разрезанную туда же положили, аккуратно обрезки сняли и закопали. Удочку пока не снимать, зафиксировать под таким углом к какой-нить опоре, а потом к ней подтягивать 1 раз в нед. понемногу. За 3 недели должен стоять, привязанный к опоре прямо. Удочку снимаем тогда, когда она подтягиванию будет мешать. Наклон делаем на пятку.
    А поясните пожалуйста для чего именно так сажать ? У меня штамбов пока нет , но вера увидела в Леруа и они мне приглянулись , думаю в следующем году прикуплю .

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для Persik

Девочки, кто знает, Надя, Аня, помогайте... Это инф.ожог, я правильно понимаю?
    Что делать? Снизу лезет хорошая поросль. Это Caramella- единственная Тамарина роза, которая так плохо перезимовала, или солнце поймала сейчас. Еще почти такая же Коко Локо, но там крымская, вырезала почти до прививки...

Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Надя, спасибо, про пятку я уяснила. Еще раз, чтобы мне было понятно- сажаю под углом в 45 градусов вместе с удочкой и оставляю на неделю, привязав к другой прямой палке, так? а через неделю подтянуть,
    чтобы стало прямее градусов на 10-15? и так , примерно 3 раза выравнивать? извиняюсь за тупость, но в роликах этот момент как-то быстро проходят- и уже все прямо

5. ответ для Filka , на сообщение « А поясните пожалуйста для чего именно... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от Filka Посмотреть сообщение
    А поясните пожалуйста для чего именно так сажать ? У меня штамбов пока нет , но вера увидела в Леруа и они мне приглянулись , думаю в следующем году прикуплю .
    Это чтобы потом на зиму легче было укладывать. А подскажите, плиз, почем там штамбы? Похоже я заразилась штамбово-розовой болезнью, она прогрессирует, а уже ничего по разумным ценам нет.

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для Persik

Девочки, по поводу зимовки напишу свои соображения... Все так индивидуально... к ВСУ, грунту вопросов нет, окучка-да. Торф был, пока сильные морозы не ударили, вопросов к нему особо не было, но при разокучке подпревание замечено, торф ли это или то, что сразу после снятия укрытия этого не сделала... Короче, на след.год буду думать, чем окучивать и буду ли вообще, хотя по своему грунту смотрю-надо, он здорово просел, в некоторых местах почти до прививки.
    Почистила розарии, удобрила-у меня, оказывается, чудесное комплексное для роз было. Настрой отличный, всем того же

и да, Надежда, я поняла почему остинки лошади она первая из под укрытия распрямилась и вот вся как ушла под него, такая и вышла, я ее не обрезала вообще. И в принципе, опять похвалю Тамарины розы- практически их не обрезала.

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для кетка

У меня тоже тамарины норм,единное есть в один прутик с осенней посадки ..что делать 3-4 почки отсчитать и чикнуть?

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для Масянька*

Надежда, я видела видео, что сажать можно двумя способами под наклоном и прямо. Я свой первый сажала прямо, растет, перезимовал и сейчас его подняла уже на опору.

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Девушки, обращаюсь к помоши коллективного разума! Приятельница прислала фотку. Вчера она раскрыла розы, а на одной клумбе катастрофа! 5 сухариков из шести роз.
    Я из болезней роз знаю, пожалуй, только черную пятнистость. Ну или выпревание (обмерзание) после зимовки. А в данном случае как-то растерялась Может быть, кто-нибудь подскажет, что могло в одночасье случиться с розами?

Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

10. ответ для sosna , на сообщение « Это чтобы потом на зиму легче было... »
    Наш человек Аватар для Filka

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Это чтобы потом на зиму легче было укладывать. А подскажите, плиз, почем там штамбы? Похоже я заразилась штамбово-розовой болезнью, она прогрессирует, а уже ничего по разумным ценам нет.
    А вон оно чё , чтобы укладывать легче было ! Я бы не додумалась до такого . В Леруа стоят что-то около 3 тыс , но состояние у них , как мне показалось, не очень .

Страница 1141 из 1203 « Первая 14164110411091113111371138113911401141114211431144114511511191 Последняя »