Страница 1141 из 2104 « Первая 1416411041109111311137113811391140114111421143114411451151119112411641 Последняя »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Не понял. Счетчики установлены, вода через них идет? То есть осталось только ввести в эксплуатацию (вызвать представителя жилконторы для составления акта о вводе и опломбировать)? Тогда почему это не сделано?
    Или нет счетчиков?

Про повышающие коэффициенты есть письмо http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_kuror...-povyshayushi/
    Почитайте.

По теплу - есть общедомовые счетчики? Тогда расчет по ним без повышающих коэффициентов.
    Счетчики есть, но им уже даже не помню, сколько лет. Ну, пусть 7-8. Я думала, что их уже не опломбируют. У них же какой-то срок эксплуатации есть. Спасибо большое за ссылку - попробую разобраться

2. ответ для Kachely , на сообщение « Подскажите, пожалуйста. Вот я... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Kachely Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Вот я подключила счетчики. Какой норматив (при плате 1621 руб.) станет? Сейчас 1, 43, а будет какой? Три человека, 60 кв.м.
    1621 - это стоимость гигакалории тепла. Она должна учитываться в строке "Отопление".
    Счетчики воды считают кубометры. Сколько насчитали, столько умножается на стоимость куба ГВ 97,32 или ХВ - 25,44.
    http://www.kvartplata.info/d/47159/index.jhtml

1621 - это стоимость гигакалории тепла. Она должна учитываться в строке "Отопление".
    Счетчики воды считают кубометры. Сколько насчитали, столько умножается на стоимость куба ГВ или ХВ - 97,32.
    http://www.kvartplata.info/d/47159/index.jhtml
    Но коэф-т для отопления станет меньше при наличии счетчиков, т.к. не будет повышающего коэф-та?

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Повышающий коэффициент - только на воду. На общедомовые нужды и отопление может расти плата сама по себе - больше потребили и отопили, чем в предыдущем месяце.

Счетчики есть, но им уже даже не помню, сколько лет. Ну, пусть 7-8. Я думала, что их уже не опломбируют. У них же какой-то срок эксплуатации есть.
    Значит, их надо заменить. Это просто - перекрыть входной вентиль, открутить две гайки счетчика, поставить новый счетчик, закрутить две гайки. Потом вызвать представителя жилконторы для опломбирования и составления акта о вводе их в эксплуатацию.
    Или пригласить сантехника жилконторы - заменит (за деньги) и опломбирует сразу.

6. ответ для Kachely , на сообщение « Но коэф-т для отопления станет меньше... »

Но коэф-т для отопления станет меньше при наличии счетчиков, т.к. не будет повышающего коэф-та?
    Если есть счетчики. повышающий коэффициент не применяется. Повышающий коэффициент был введен, чтобы подтолкнуть к установке счетчиков.

В ссылке, что я приводил, написано и про отопление. Поскольку у нас в доме счетчик тепла есть, я не вникал, применяется ли в СПб повышающий коэффициент на отопление.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

я же не знала!!!они мне милым тоном в 004 говорили что хоть что заявляйте.что мы типа и есть диспетчеры....хоть лампа перегорела на лестнице...хоть что.обращайтесь!
    Признаю!подлый я и не хороший...!бедному дворнику-гостю на заработках. бяку сделала.а он мне реально помогал.после моего вечногооооооо ремонта все убирал! УК втык был.которая не уже воооо где!которую я то не трогаю...!а они то в мои показания влезут.то лампачки две неделе ввернуть не могут когда света нет и обращение было к ним лично. А только после 004 ввернули! Кто бедный.кто не правый...только дворник на родине я думаю еще и отдохнет и порадуется жизне. И ук особо страдать не будет.в убытке не останется и втык переживет от 004))))а вот с чем осталась я!?))))))

8. ответ для Михалыч , на сообщение « Если есть счетчики. повышающий... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Повышающий коэффициент - только на воду. На общедомовые нужды и отопление может расти плата сама по себе - больше потребили и отопили, чем в предыдущем месяце.
    Значит, их надо заменить. Это просто - перекрыть входной вентиль, открутить две гайки счетчика, поставить новый счетчик, закрутить две гайки. Потом вызвать представителя жилконторы для опломбирования и составления акта о вводе их в эксплуатацию.
    Или пригласить сантехника жилконторы - заменит (за деньги) и опломбирует сразу.
    Если есть счетчики. повышающий коэффициент не применяется. Повышающий коэффициент был введен, чтобы подтолкнуть к установке счетчиков.

В ссылке, что я приводил, написано и про отопление. Поскольку у нас в доме счетчик тепла есть, я не вникал, применяется ли в СПб повышающий коэффициент на отопление.
    Спасибо большое за советы Уточню таки в бухгалтерии про общедомовое отопление и серьезно задумаюсь над использованием счетчиков

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Получила квитанцию за январь отопление 3900 за квартиру 44кв м .3 человека прописано это теперь нормально.общая сумма по розовой квитанции 6500.Я в шоке!!

Космонавт Аватар для Bondarek

У нас такая же площадь, 4 человека, 4400 всего.

Страница 1141 из 2104 « Первая 1416411041109111311137113811391140114111421143114411451151119112411641 Последняя »