| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Tolo
Отвечу сразу на 2 вопроса: 100-бальники едут из регионов)
Петя выздоровел, но у нас новая жопа - гемоглобин 80.
Уже купила мальтофер, сдали доп анализы...
Яське тоже сдали, за компанию.
Вот такая случайная находка... Темпа была 6 дней, решили сдать кровь...
С поправкой Петю.
Пусть и Петя, и Ася Олесина быстрей поднимут гемоглобин! @@@@
Я вот даже и не знаю, какой гемоглобин у нас
-
Участник
 Сообщение от Лоза
Наташааа, прости, замоталась и про дочкину учебу не ответила. И Олеся тоже.
В общем у нас сложилось так, что учиться Наташка будет не здесь. Ее гимназия сотрудничает с университетом в Испании. И испанцы ежегодно приглашают на учебу одного человека из испанских гимназий по городу. Родители оплачивают только проживание и питание. В общем думали, думали. Подала она доки в Герцена на переводчика и на преподавателя. На бюджет не прошла, т.к. до хрена 100 и почти 100 бальников в этом году. Про СпбГУ я вообще молчу, там просто не пробиться. С ее довольно не плохими результатами и с медалью куда-то все таки можно сунуться на бюджет. Ее подружка медалистка в институт культуры например поступила на бесплатное. Наш сосед по парадной, тоже медалист, в Горном будет учиться. За медаль ему 10 баллов накинули и влез он тютелька в тютельку. Там в этом году подняли порог и мог запросто не попасть на бюджет.
Ну а наша доча решила попытать счастья за границей. Там уже учится прошлогодняя выпускница из их школы. Она ей все рассказала, что да как. Вот 11-го улетает, с 16-го у них учеба начинается. Специальность выбрала бакалавр статистики и предпринимательства.
Наташа,Поздравляем Вас!Дочка такая умничка!Удачи ей во всех начинаниях[emoji106]
Маша,ко мне на ты[emoji255]
-
Мега-элита
Всем большущее спасибо, девочки. Скрестила пальцы, пусть у нее все получится.🤞
Олеся, нострификация только на вузовские дипломы нужна, для аттестата достаточно апостиль проставить. Ой, она с этой визой так набегалась.( То то не так, то это. И каждую бумажку надо пепеводить на испанский. Аж консулу писала, просила чтоб ускорили получение.
Да, Марина права, стобальники это регион в основном.
-
 Сообщение от Bertie
С поправкой Петю.
Пусть и Петя, и Ася Олесина быстрей поднимут гемоглобин! @@@@
Я вот даже и не знаю, какой гемоглобин у нас 
Присоединяюсь : пусть кровушка восстанавливается и наши детки не болеют.
Наташа-Лоза, а ты отпускаешь дочку... она вообще девочка-организованная? я себя вспоминаю в 17 вроде уже и взрослая, но детство точно сквозило в поведении.
А тут - полностью самостоятельная жизнь, проживание. В каком городе она будет учиться и жить?
Или она с девочкой с прошлого года будет кооперироваться? А вы поедите с нею посмотреть условия? помочь в переезде?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ёж.
Присоединяюсь : пусть кровушка восстанавливается и наши детки не болеют.
Наташа-Лоза, а ты отпускаешь дочку... она вообще девочка-организованная? я себя вспоминаю в 17 вроде уже и взрослая, но детство точно сквозило в поведении.
А тут - полностью самостоятельная жизнь, проживание. В каком городе она будет учиться и жить?
Или она с девочкой с прошлого года будет кооперироваться? А вы поедите с нею посмотреть условия? помочь в переезде?
Она, конечно, ребенок ещё и в быту тоже. По этому поводу волнуюсь безусловно. Но за последний месяц показала себя. Визу эту ездила выбивала, с бюрократией столкнулась, а кое где и с абсурдом.( Верю что справится.
Та девочка переходит жить в общежитие, а комнату, что снимала займет Наташа теперь. Мы, конечно, не поедем сейчас. Виз нет, а сыновей еще и паспортов. А там видно будет, ближе к декабрю.
Я больше за учебу волнуюсь. Преподавание на испанском, всех предметов. Будет ли понимать со своими школьными знаниями? Единственное успокаивает, что там курсы испанского при универе будут. По идее там должна подтянуть язык.
Наташа. 
-
Элита
 Сообщение от Tolo
Отвечу сразу на 2 вопроса: 100-бальники едут из регионов)
Петя выздоровел, но у нас новая жопа - гемоглобин 80.
Уже купила мальтофер, сдали доп анализы...
Яське тоже сдали, за компанию.
Вот такая случайная находка... Темпа была 6 дней, решили сдать кровь...
Марин, а почему Мальтофер?
-
Элита
 Сообщение от Лоза
Она, конечно, ребенок ещё и в быту тоже. По этому поводу волнуюсь безусловно. Но за последний месяц показала себя. Визу эту ездила выбивала, с бюрократией столкнулась, а кое где и с абсурдом.( Верю что справится.
Та девочка переходит жить в общежитие, а комнату, что снимала займет Наташа теперь. Мы, конечно, не поедем сейчас. Виз нет, а сыновей еще и паспортов. А там видно будет, ближе к декабрю.
Я больше за учебу волнуюсь. Преподавание на испанском, всех предметов. Будет ли понимать со своими школьными знаниями? Единственное успокаивает, что там курсы испанского при универе будут. По идее там должна подтянуть язык.
Все будет хорошо. Это же учеба с погружением)👍 справится. Это же Наташа!
-
Ветеран
 Сообщение от Лоза
Наташа, это так круто! Со всем она справится, я уверена, это такая замечательная возможность, у меня очень много знакомых после школы и на первых курсах переехали по обмену в Европу, многие остались там жить. Конечно я понимаю, что грустно отпускать ребёнка, но это очень классно)
-
Элита
Наташа, поздравляю тебя с таким поступлением дочки, желаю успехов!
А мы прилетели в Испанию, не на учебу, а на отдых. Сейчас ещё пока в аэропорту, машину берём. Арина умничка! Часа полтора на границе, Потом путь до Хельсинки, затем 4,5 часа в самолете - за это время капризов практически не было, хотя в самолете спала немного, при взлёте пол часа и в середине полёта столько же. Посмотрим, как будет спать дома. Тут ещё и время на час назад.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
 Сообщение от Лоза
Всё будет хорошо. Если ей хватило дисциплины добиться красного диплома, то язык на месте подтянет.
Инна, хорошо вам отдохнуть!