|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от masha_hayd
я даже перечитала на что отвечала...
причем тут школы ломают? школы выпускают массово проблемных детей сейчас и это правда.
Потому что социум проблемный вокруг...
Школы сейчас не воспитывают и даже не учат... они оказывают услуги....
Какая информация о школе? Практически все школы плюс минус одинаковы.... За исключение 10-20....
И не в школе тут дело, а в детях которые в них участся...
Типа, все дети плохие?..
как-то нехорошо звучит.
-
Точно. Во всем виноват социум и чужие дети, оказывающие дурное влияние. Блажен кто верует....
-
От плохих детей можно удрать на СО
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Химерра
Типа, все дети плохие?..
как-то нехорошо звучит.
дети такие же ( они всегда одинаковы) - время другое.
дети не отличаются сейчас от тех которые были 10-20-30 лет назад?
Есть разные времена и разной направленности общества....
нашим детям имхо не повезло...
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Algol
Точно. Во всем виноват социум и чужие дети, оказывающие дурное влияние. Блажен кто верует....
блажен кто верует что может решить все проблемы и не зависит от социума вокруг...
-
Мега-элита
Сообщение от Algol
Поправьте меня, если я что-то не понимаю, но если личность сильная, как на нее может кардинально влиять социум?.. Вроде, или она должна влиять на социум или иметь силу от него отгородиться и отстоять свое мнение.
Часто слышу " не могу справиться с ребенком, он слишком сильный"... а в следующем предложении, что он слишком ведомый. Это как?
-
Я не могу решить ВСЕ свои проблемы тк не Мюнхгаузен вытягивать себя из болота. Я знаю что такое психогигиена и если нужно, то обращаюсь к профессионалам.
-
У меня ровно те же вопросы.
-
Мега-элита
Сообщение от masha_hayd
дети такие же ( они всегда одинаковы) - время другое.
дети не отличаются сейчас от тех которые были 10-20-30 лет назад?
Есть разные времена и разной направленности общества....
нашим детям имхо не повезло...
Ой. да так всегда говорили))) "Дети нынче не те пошли"...
Самое главное отличие - сейчас все сидят в гэджетах. И стали более инфантильны, но это скорее повлияет на то, что они, наоборот, не будут активно давить на другого ребенка. Как раз, если ребенок слабоват мораль, он тоже захочет присоединиться. Но это уже совсем другая история.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Algol
Я не могу решить ВСЕ свои проблемы тк не Мюнхгаузен вытягивать себя из болота. Я знаю что такое психогигиена и если нужно, то обращаюсь к профессионалам.
ну так это две стороны одной медали....
нельзя делать перекос ни на одну....
и социум влияет и семья ответсвенна за воспитание.