|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Скажите, пожалуйста, родственница моя имеет ИП (свидетельство о рег-ции) и деятельности никогда не было. Она имеет право на единовременное и ежемесячное пособие на ребенка? Или нужно закрывать ИП, чтобы получить пособия?
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
мне тоже кажется все это странным. не слышала чтоб собесы выезжали куда то с проверкой. дочь ваша где обслуживается поликлинике, в СПб или ЛО?
обычно достаточно справки от педиатра что ребенок проживает совместно с нужным родителем.
Мы живем в ЛО,обслуживается здесь и в школу ходит здесь.
Вот-вот,странно. И причем тут дочь... я же не на ежемесячное подала,где каждый член семьи учитывается. А на единовременное пособие по факту рождения второго. Ничего не понимаю.
А если я прописана с сыном в Прим р-не,дочь в Приморском районе у своего отца,а живем мы в ЛО у мужа(отца второго ребенка). Кстати в ЛО мы имеем с дочкой временную прописку по месту прибывания. Мне могут отказать в пособии,если мы прописаны в городе,но не проживаем там
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
для фсс ессно. но и с 1 днем они ничего сделать не могут,хотя и пытаются иногда пободаться.
Понятно,спасибо) Отработаю тогда 2 дня,чтобы не придрались)
-
Мега-элита
Здравствуйте такой вопросы, про пособие до 1, 5 лет..
Моему ребенку на днях исполняется 6 месяцев, все некогда было подать заявление на пособие... мне прямо сейчас надо бежать с заявлением или можно спокойно до конца декабря.?..Просто смысл цитаты из правил подачи документов не очень улавливаю...
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня исполнения ребенку 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения.
Еще вопросик...Если муж прописан в Л.О., а ребенок со мной в СПБ не нужна справка, что он такое пособие не получает?Вроде там написано, что если ребенок прописан постоянно в др. регионе, а зарегистрирован в СПБ, то нужно..Вроде я так поняла.
Нужен ли при подаче паспорт папы?
И форма 9 должна быть свежая, от июня не подойдет?
Спасибо все заранее за ответы...
-
Активный участник
Здравствуйте! Помогите советом!
Многодетная семья на два года уезжает в другой город. Постоянная регистрация остается в Питере, а временная по месту пребывания.
Имеют ли они право продолжать получать пособия на карты детская и дошкольная?
-
Наш человек
Сообщение от timofeika
Здравствуйте! Помогите советом!
Многодетная семья на два года уезжает в другой город. Постоянная регистрация остается в Питере, а временная по месту пребывания.
Имеют ли они право продолжать получать пособия на карты детская и дошкольная?
Конечно)) регистрация ведь Спб остается.
Только единственное, надо в 7 и в 16 лет переоформлять.
Отправлено с Соньки через Тапак.
Я - Ольга
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, нигде найти не могу,есть уже инфа какой максимальный размер пособия до 1,5 лет в 15 году?
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста, если муж ИП, то где ему взять справку о доходах, чтобы подать документы на пособие как малообеспеченной семье? Бухгалтер его ничего внятного не ответила
-
Подскажите пожалуйста чтобы выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком (ребенку 2,5 сейчас) достаточно просто заявление в ОК написать с просьбой прервать отпуск или еще какие то процедуры нужны? Имеют право не взять обратно на работу? Я в отпуске уже 5 лет (два ребенка один за другим).
-
со звезды
Сообщение от pamela81
Скажите, пожалуйста, родственница моя имеет ИП (свидетельство о рег-ции) и деятельности никогда не было. Она имеет право на единовременное и ежемесячное пособие на ребенка? Или нужно закрывать ИП, чтобы получить пособия?
имеет если в трудовой нет записи о ИП. как безработная может оформить в собесе/мфц