Страница 1140 из 2104 « Первая 1406401040109011301136113711381139114011411142114311441150119012401640 Последняя »
  1. ответ для фил_я , на сообщение « А отключить радиатор у себя слабо?... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    А отключить радиатор у себя слабо? Смотришь и плата чуть снизится, если так же поступят и соседи, кому жарко. Смотришь и плата чуть снизится.
    У нас соседи перекрыли. И им стало хорошо и прохладно. Всем остальным стало холодно, так как перекрыли они весь стояк. Даже объявление написали, чтоб этого не делали. У нас резко упала температура до 13 градусов, я быстро одевалась детей в три кофты и колготки со штанами.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Здравствуйте! Задумалась сейчас про пункт в розовой кв.-уборка и сан.очистка земельного участка...Помню несколько лет назад жильцы-активисты говорили, ччто участок в собственности города и плата эта незаконна т. к. город его должен убирать.... Где бы можно было посмотреть на эту тему или где может быть инфа-я?

А то жэк совсем "распоясался" на первый взгляд- каждый месяц в розовой к. новый метраж общедомовых помещений с разницей в 2- 6 кв.м.
    А недавно захотела показания воды подать через лк, смотрю там у одного счётчика значение 5,а подавала я месяц назад 3, а сейчас по факту 4...Ну потеряла я время, сходила в петросбыт с квитком, так как там подавала. Они послала вцкп звонить. А там говорят-это бухгалтера такой-то(фамилию назвали)вам 25 декабря пописал...
    Звоню в бухгалтерию, там такие-ну,да, прописали...если не нравится, вызовите техника, пусть составит акт вот прямо сил нет уже! я только отошла от установки счетчиком полгода назад, после ее звонков мне в рабочее время со словами-а что это Вы звоните в 004 и жалуетесь на уборку лестниц, когда я просто через 004 оставила заявку-на помыть у мусоропровода, а она у них как "жалоба "что ли прошла.
    И дворник бегал по всей парадной собирал подписи с соседей-что они довольны уборкой говоря всем что наша квартира недовольна тот еще бонус зная где мне уже дворники, соседи и жэки
    простите за опять- выговорилась!
    В общем говорит бухгалтер,может у вас там десять человек живет,а показания не меняются годами. Толкьо куда эти сотрудники смотрят,когда у меня счетчики пол года стоят и каждый месяц на одну единицу показатели меняютсяговорят может вы там не живете вот мы и поменяли ваши показания...Нормально так, а какое им дело если и не живут люди и КАКОЕ ОНИ ИМЕЮ право вот так самовольно менять показания!!!!!!!!????А потом рассказывать, что они думали и что НЕ УСТРАИВАЕТ)))))вызывайте техника и т.п.

Наш человек

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    У нас соседи перекрыли. И им стало хорошо и прохладно. Всем остальным стало холодно, так как перекрыли они весь стояк. Даже объявление написали, чтоб этого не делали. У нас резко упала температура до 13 градусов, я быстро одевалась детей в три кофты и колготки со штанами.
    Я имела в виду перекрыть правильно установленным вентилем, а не абы как. Правильно установленный вентиль перекрывает только батарею в квартире, весь стояк остается подключенным к теплоносителю.

4. ответ для фил_я , на сообщение « Я имела в виду перекрыть правильно... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Я имела в виду перекрыть правильно установленным вентилем, а не абы как. Правильно установленный вентиль перекрывает только батарею в квартире, весь стояк остается подключенным к теплоносителю.
    Наши соседи не такие умные. Они не смогли поставить правильно вентиль дома.(((((

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Старожил Аватар для МАЙОРША

По телефону 004 вы заявку на мытье лестницы оставили? Это вы круто! Это же городской мониторинговый центр проблем ЖКХ, а не диспетчерская ЖКС. Там любое обращение - это жалоба на бездействие управляющей компании или муниципальных служб. Выдрали вашу управляющую компанию, вот дворник и бегал, отписку готовил.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Доброго дня. Тут есть кто-нибудь, кто разбирается в принципах начисления квартплаты в ООО Жилкомсервисах?
    Если в квартире нет счетчиков воды - норматив "общедомовые нужды,водоотведение, отопление" каждый месяц можно повышать (размер платы 1621 руб. - остался тот же)?

Квартира 60,3 кв.м., трое прописанных - в этом месяце кв.плата уже 7159 руб (на 466 больше, чем в декабре). В дек. это водоотведение было норматив 1, 2742, а стало 1, 43166 - итого плюсом 255 рублей, плюс ещё какие-то графы до 466 рублей плюсом в общем целом.

Подскажите, пожалуйста, ибо уже трясет, а с какими аргументами идти в бухгалтерию - не понятно. Или, может, все правильно?
    Трясет от того, повышается этот норматив каждый месяц: ноябрь - 0,88, декабрь - 1,27, январь - 1,43

7. ответ для Kachely , на сообщение « Доброго дня. Тут есть кто-нибудь, кто... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Kachely Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Тут есть кто-нибудь, кто разбирается в принципах начисления квартплаты в ООО Жилкомсервисах?
    Если в квартире нет счетчиков воды - норматив "общедомовые нужды,водоотведение, отопление" каждый месяц можно повышать (размер платы 1621 - остался тот же)?

Квартира 60,3 кв.м., трое прописанных - в этом месяце уже 7159 руб (на 466 больше, чем в декабре). В дек. это водоотведение было норматив 1, 2742, а стало 1, 43166 - итого плюсом 255 рублей, плюс ещё какие-то графы до 466 рублей плюсом в общем целом.

Подскажите, пожалуйста, ибо уже трясет, а с какими аргументами идти в бухгалтерию - не понятно. Или, может, все правильно?
    Трясет от того, повышается этот норматив каждый месяц: ноябрь - 0,88, декабрь - 1,27, январь - 1,43
    Думаю, просто применяют повышающий коэффициент. В 2016 году он был 1,4, с 1 января уже 1,5.
    Кроме того, с 1 ноября распоряжением Комитета по тарифам СПб увеличены нормативы потребления воды. http://www.kvartplata.info/d/40233/index.jhtml
    Сейчас норматив по ХВ - 4,9 куба, по ГВ - 3,48 куба на человека. Причем это умножается на повышающий коэффициент 1,5.

1621 - стоимость гигакалории. Она пока прежняя. В июле будет повышена.

Повышающий коэффициент, повышение норматива - чтобы стимулировать установку счетчиков воды.

Почему не ставите счетчики?

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Думаю, просто применяют повышающий коэффициент. В 2016 году он был 1,4, с 1 января уже 1,5.
    Кроме того, с 1 ноября распоряжением Комитета по тарифам СПб увеличены нормативы потребления воды. http://www.kvartplata.info/d/40233/index.jhtml
    Сейчас норматив по ХВ - 4,9 куба, по ГВ - 3,48 куба на человека. Причем это умножается на повышающий коэффициент 1,5.

1621 - стоимость гигакалории. Она пока прежняя. В июле будет повышена.

Повышающий коэффициент, повышение норматива - чтобы стимулировать установку счетчиков воды.

Почему не ставите счетчики?
    Спасибо за ответ. Счетчиков нет, т.к. раньше была коммуналка (не договорились), а теперь в отдельной, как мне кажется, логично сначала трубы поменять (т.е. ремонт сан.узла), а на них уже счетчики. Мне эти старые трубы страшно трогать ради счетчиков (у нас меняли стояки, счетчики стоят(не опломбированы) на пластиковых трубах, но подключены они к старой разводке в стенах).
    Плюс, когда была в бухгалтерии в мае 2015, мне сказали, что как раз на "водоотведение, общедомовые нужды, отопление" наличие счетчиков не влияет. А вы говорите, что влияет, т.к. есть повышающий коэф-т и на отопление общедомовое. Вон оно как, оказывается

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Подскажите, пожалуйста. Вот я подключила счетчики. Какой норматив (при плате 1621 руб.) станет? Сейчас 1, 43, а будет какой? Три человека, 60 кв.м.

10. ответ для Kachely , на сообщение « Спасибо за ответ. Счетчиков нет, т.к.... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Спасибо за ответ. Счетчиков нет, т.к. раньше была коммуналка (не договорились), а теперь в отдельной, как мне кажется, логично сначала трубы поменять (т.е. ремонт сан.узла), а на них уже счетчики. Мне эти старые трубы страшно трогать ради счетчиков (у нас меняли стояки, счетчики стоят(не опломбированы) на пластиковых трубах, но подключены они к старой разводке в стенах).
    Не понял. Счетчики установлены, вода через них идет? То есть осталось только ввести в эксплуатацию (вызвать представителя жилконторы для составления акта о вводе и опломбировать)? Тогда почему это не сделано?
    Или нет счетчиков?

Плюс, когда была в бухгалтерии в мае 2015, мне сказали, что как раз на "водоотведение, общедомовые нужды, отопление" наличие счетчиков не влияет. А вы говорите, что влияет, т.к. есть повышающий коэф-т и на отопление общедомовое. Вон оно как, оказывается
    Про повышающие коэффициенты есть письмо http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_kuror...-povyshayushi/
    Почитайте.

По теплу - есть общедомовые счетчики? Тогда расчет по ним без повышающих коэффициентов.

Страница 1140 из 2104 « Первая 1406401040109011301136113711381139114011411142114311441150119012401640 Последняя »