|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от бабушка Ева
ЛЮДИ, всё равно непонятно: я подбираю квартиру, готовлю на неё документы, сую под нос продавцу бумагу о том, что имею право на соц. выплату, и он, обрадованный, передаёт мне свою собственность официально, без оплаты, в счёт моих обещаний? а потом, когда его собственность уже будет зарегистрирована на моё имя в Росреестре, когда она уже станет моей не по рукописному или нотариальному договору, а окончательно, с регистрацией в Росреестре, только тогда я буду расплачиваться по своим обязательствам? Получается, что передача собственности происходит на доверии? Люди, я не верю в таких продавцов и такие продажи ни на первичном, ни на вторичном рынке... они станут нас шарахаться, как чумных...
какой убедительный фактор я упускаю?
подскажите, успокойте...
не в счет обещаний, порядок расчетов достаточно подробно прописывается в договоре, когда, куда и сколько вы перечислите продавцу. Не соблюдение договора = его аннулированию, пусть через суд с гемороем для продавца, но квартиру у вас отнимут )))
-
Элита
 Сообщение от Kalicso
не в счет обещаний, порядок расчетов достаточно подробно прописывается в договоре, когда, куда и сколько вы перечислите продавцу. Не соблюдение договора = его аннулированию, пусть через суд с гемороем для продавца, но квартиру у вас отнимут )))
А деньги уже вложенные вернут,я на тот случай,если с субсидией что-то не так ?
-
Мега-элита
Девочки, подскажите пожалуйста. Если выкупаешь оставшиеся комнаты в коммуналке, то квартира уже не считается коммунальной?и общий метраж в собственности у кого?если по документам покупаешь только конкретный метраж комнат.Спасибо
-
Хранитель
 Сообщение от Caroline
Девочки, подскажите пожалуйста. Если выкупаешь оставшиеся комнаты в коммуналке, то квартира уже не считается коммунальной?и общий метраж в собственности у кого?если по документам покупаешь только конкретный метраж комнат.Спасибо
она становится отдельной
общий по мопам тоже переходит вам
-
Хранитель
 Сообщение от Любимица
А деньги уже вложенные вернут,я на тот случай,если с субсидией что-то не так ?
смотря что прописано в договоре - залог возвратен, задаток нет
-
Элита
 Сообщение от SmurfeTTka
а кто знает насколько реально продать комнату с мебелью и техникой - все хорошего качества, не ширпотреб старинный. Просто вывозить некуда, а заниматься продаже с авито не хочется. вплоть до стиралки, насколько есть клиенты на рынке по типу вселяйся и живи?
Ну так покупка под сдачу на пример. Все реально, но конечно поштучно оно выгоднее
 Сообщение от Dомino
Тянут вот уже три недели как... В банке СПб спокойно не отвечают...все на взводе..Ну а нам то что с этого... Меня застройщик достает, грозит штрафом, если я просрочу платеж и вовремя не переведут средства.
Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от SmurfeTTka
она становится отдельной
общий по мопам тоже переходит вам
спасибо, что разъяснили по метражу)
Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)
-
Элита
 Сообщение от SmurfeTTka
смотря что прописано в договоре - залог возвратен, задаток нет
я про застройщика,прописано 10% от стоимости квартиры,но субсидию могут не перечислить не по моей же вине?
-
Хранитель
 Сообщение от Любимица
я про застройщика,прописано 10% от стоимости квартиры,но субсидию могут не перечислить не по моей же вине?
ну так тогда надо читать в договоре застройщика
как правило возвращают, если договор не может быть заключен по вине застройщика, а если это ваша вина то как правило там есть пункт что-то вроде "с удержанием фактически понесенных затрат застройщиком", вы договор видели? там есть раздел ответственность и оплата
-
Ветеран
кто знает, по какому телефону звонить-узнавать одобрена ли сделка в жилищ комитете?