|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от УЭБ forever
а целиком моешь -- тряпочкой, в смысле? Или как? Под краном?
Про дубы -- они у нас из желудей расплодились в огромном количестве  я, в принципе, думаю просто их по отдельным горшкам рассадить и поливать периодически, а там уже, коли доживут до весны, попробовать в открытый грунт высадить... но мало ли, может, какие хитрости есть 
ставлю в ванную и душем тепленьким поливаю, потом минут на 28 оставляю стекать. просто со всех сторон душем их обливаю. без тряпочек и укрываний земли- прямо как себя, только без мыла.
а дубики- вроде нет там премудростей. только они ж быстро растут- надо большие горшочки....... хотя, те же лимоны- это тоже деревья, и ничего, сидят в горшочках.....
-
Легенда
 Сообщение от Пачули
ставлю в ванную и душем тепленьким поливаю, потом минут на 28 оставляю стекать.  просто со всех сторон душем их обливаю. без тряпочек и укрываний земли- прямо как себя, только без мыла.
а дубики- вроде нет там премудростей. только они ж быстро растут- надо большие горшочки....... хотя, те же лимоны- это тоже деревья, и ничего, сидят в горшочках.....
мои лЮмончики мелкие, что-то я боюсь их душем... а может, зря боюсь )) надо попробовать 
дубам-то да, горшки большие нужны будут, они всего за месяц вымахали гораздо выше моих цитрусов, которым уже года три или четыре, что ли...
-
Старожил
-
Давно я здесь
 Сообщение от Annulia
оставьте на подоконнике, но опрыскивайте (только не когда окно открыто, ессно). плоды лучше снять все до одного. и дальше просто от него отстаньте . если он достаточно крепенький- выживет.
-
Повелительница тьмы
да, согласна плод надо отрезать и последний тоже. Главное его не есть, там химии мамнегорюй напихано. Я цитрусы-заморыши адптировала так: пересаживала с заменой земли, крону под пакет, опрыскивать листья, поставить под лампу дневного света (можно любую эенергосберегающую помощнее вкрутить в обычную настольную лампу и поближе направить на растение), ставила в прохладное место типа на подоконник у окна которое постоянно было приоткрыто на микропроветривание. Из всех заморышей-реанимашек загнулся только один, остальные выжили.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Working jobs we hate so we can buy shit we don't need (C)
-
Повелительница тьмы
от пыли цитрусы купаю целиком в душе, просто теплой водой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Working jobs we hate so we can buy shit we don't need (C)
-
Мега-элита
А как часто лимоны и мандарины выживают после переезда из идеальных условий магазина в тяжелые условия кухни?... Мой стоит 2 месяца, но листьев новых нет, старые облетают постоянно, скоро будет лысый, вроде опрыскиваю, подкармливаю.... Что лучше: на окне зимой или в углу, но под лампой?
-
Старожил
 Сообщение от Эльвира
да, согласна плод надо отрезать и последний тоже. Главное его не есть, там химии мамнегорюй напихано. Я цитрусы-заморыши адптировала так: пересаживала с заменой земли, крону под пакет, опрыскивать листья, поставить под лампу дневного света (можно любую эенергосберегающую помощнее вкрутить в обычную настольную лампу и поближе направить на растение), ставила в прохладное место типа на подоконник у окна которое постоянно было приоткрыто на микропроветривание. Из всех заморышей-реанимашек загнулся только один, остальные выжили.
 Сообщение от Пачули
оставьте на подоконнике, но опрыскивайте (только не когда окно открыто, ессно). плоды лучше снять все до одного. и дальше просто от него отстаньте  . если он достаточно крепенький- выживет.
Девочки, спасибо!!! Плод срезала, опрыскиваю периодически.Буду наблюдать))))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Букашка
А как часто лимоны и мандарины выживают после переезда из идеальных условий магазина в тяжелые условия кухни?... Мой стоит 2 месяца, но листьев новых нет, старые облетают постоянно, скоро будет лысый, вроде опрыскиваю, подкармливаю.... Что лучше: на окне зимой или в углу, но под лампой?
про условия- скорее наоборот. в магазине они чудовищные. лучше в углу, но под лампой. там проще отношение света и температуры наладить.
-
Активный участник
Девочки,всю тему мне не осилить:подскажите ,кто знает-где можно приобрести привой для моего лимона?
Он у меня ,правда,уже большой,но очень хочется попробовать,готова срезать всю верхушку ради эксперимента!
на Октябрьской наб.вот в том магазине это возможно?
или кто-то может поделиться?
заранее спасибо.