Страница 114 из 647 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214614 Последняя »

Тема: Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке

Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    а целиком моешь -- тряпочкой, в смысле? Или как? Под краном?

Про дубы -- они у нас из желудей расплодились в огромном количестве я, в принципе, думаю просто их по отдельным горшкам рассадить и поливать периодически, а там уже, коли доживут до весны, попробовать в открытый грунт высадить... но мало ли, может, какие хитрости есть
    ставлю в ванную и душем тепленьким поливаю, потом минут на 28 оставляю стекать. просто со всех сторон душем их обливаю. без тряпочек и укрываний земли- прямо как себя, только без мыла.

а дубики- вроде нет там премудростей. только они ж быстро растут- надо большие горшочки....... хотя, те же лимоны- это тоже деревья, и ничего, сидят в горшочках.....

2. ответ для Пачули , на сообщение « ставлю в ванную и душем тепленьким... »

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    ставлю в ванную и душем тепленьким поливаю, потом минут на 28 оставляю стекать. просто со всех сторон душем их обливаю. без тряпочек и укрываний земли- прямо как себя, только без мыла.

а дубики- вроде нет там премудростей. только они ж быстро растут- надо большие горшочки....... хотя, те же лимоны- это тоже деревья, и ничего, сидят в горшочках.....
    мои лЮмончики мелкие, что-то я боюсь их душем... а может, зря боюсь )) надо попробовать

дубам-то да, горшки большие нужны будут, они всего за месяц вымахали гораздо выше моих цитрусов, которым уже года три или четыре, что ли...

Старожил Аватар для Annulia

Всем любителям лимонов привет!!!
    Вот и я стала обладательницей лимончика 30 см.Муж подарил на ДР.
    Девочки, очень нужна ваша помощь. Боюсь загубить мое чудо, так как кроме фиалок и кактусов все растения в моем доме дохнут
    Значит, прочитала инструкцию для таких как я. Сняла почти все плоды, кроме одного(их было 4 шт всего). Но не знаю как обеспечить нужную температуру? На подоконнике, где сейчас горшок стоит, температура 23-24 градуса(( На балконе 12 градусов днем, а ночью как на улице и минус бывает(((Написано, что в это время лимону нужна температура 4-8 градусов. Что делать? В какой температуре вы выращиваете? Стоит ли тащить горшок на балкон? он уже 3 дня на жарком подоконнике и перемены мест не любит. И еще про опрыскивание:не совсем поняла, его обязательно осенью зимой опрыскивать или только летом?

Название: SAM_9263.JPG
Просмотров: 88

Размер: 50.5 Кб

Буда благодарна за советы!!!

4. ответ для Annulia , на сообщение « Всем любителям лимонов... »

Цитата Сообщение от Annulia Посмотреть сообщение
    Всем любителям лимонов привет!!!
    Вот и я стала обладательницей лимончика 30 см.Муж подарил на ДР.
    Девочки, очень нужна ваша помощь. Боюсь загубить мое чудо, так как кроме фиалок и кактусов все растения в моем доме дохнут
    Значит, прочитала инструкцию для таких как я. Сняла почти все плоды, кроме одного(их было 4 шт всего). Но не знаю как обеспечить нужную температуру? На подоконнике, где сейчас горшок стоит, температура 23-24 градуса(( На балконе 12 градусов днем, а ночью как на улице и минус бывает(((Написано, что в это время лимону нужна температура 4-8 градусов. Что делать? В какой температуре вы выращиваете? Стоит ли тащить горшок на балкон? он уже 3 дня на жарком подоконнике и перемены мест не любит. И еще про опрыскивание:не совсем поняла, его обязательно осенью зимой опрыскивать или только летом?

Буда благодарна за советы!!!
    оставьте на подоконнике, но опрыскивайте (только не когда окно открыто, ессно). плоды лучше снять все до одного. и дальше просто от него отстаньте. если он достаточно крепенький- выживет.

5. ответ для Пачули , на сообщение « оставьте на подоконнике, но... »
    Повелительница тьмы Аватар для Эльвира

да, согласна плод надо отрезать и последний тоже. Главное его не есть, там химии мамнегорюй напихано. Я цитрусы-заморыши адптировала так: пересаживала с заменой земли, крону под пакет, опрыскивать листья, поставить под лампу дневного света (можно любую эенергосберегающую помощнее вкрутить в обычную настольную лампу и поближе направить на растение), ставила в прохладное место типа на подоконник у окна которое постоянно было приоткрыто на микропроветривание. Из всех заморышей-реанимашек загнулся только один, остальные выжили.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Working jobs we hate so we can buy shit we don't need (C)

Повелительница тьмы Аватар для Эльвира

от пыли цитрусы купаю целиком в душе, просто теплой водой.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Working jobs we hate so we can buy shit we don't need (C)

Мега-элита Аватар для Букашка

А как часто лимоны и мандарины выживают после переезда из идеальных условий магазина в тяжелые условия кухни?... Мой стоит 2 месяца, но листьев новых нет, старые облетают постоянно, скоро будет лысый, вроде опрыскиваю, подкармливаю.... Что лучше: на окне зимой или в углу, но под лампой?

Старожил Аватар для Annulia

Цитата Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
    да, согласна плод надо отрезать и последний тоже. Главное его не есть, там химии мамнегорюй напихано. Я цитрусы-заморыши адптировала так: пересаживала с заменой земли, крону под пакет, опрыскивать листья, поставить под лампу дневного света (можно любую эенергосберегающую помощнее вкрутить в обычную настольную лампу и поближе направить на растение), ставила в прохладное место типа на подоконник у окна которое постоянно было приоткрыто на микропроветривание. Из всех заморышей-реанимашек загнулся только один, остальные выжили.
    Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    оставьте на подоконнике, но опрыскивайте (только не когда окно открыто, ессно). плоды лучше снять все до одного. и дальше просто от него отстаньте. если он достаточно крепенький- выживет.
    Девочки, спасибо!!! Плод срезала, опрыскиваю периодически.Буду наблюдать))))

9. ответ для Annulia , на сообщение « Девочки, спасибо!!! :flower:Плод... »

Цитата Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
    А как часто лимоны и мандарины выживают после переезда из идеальных условий магазина в тяжелые условия кухни?... Мой стоит 2 месяца, но листьев новых нет, старые облетают постоянно, скоро будет лысый, вроде опрыскиваю, подкармливаю.... Что лучше: на окне зимой или в углу, но под лампой?
    про условия- скорее наоборот. в магазине они чудовищные. лучше в углу, но под лампой. там проще отношение света и температуры наладить.

Активный участник Аватар для vindzor

Девочки,всю тему мне не осилить:подскажите ,кто знает-где можно приобрести привой для моего лимона?
    Он у меня ,правда,уже большой,но очень хочется попробовать,готова срезать всю верхушку ради эксперимента!
    на Октябрьской наб.вот в том магазине это возможно?
    или кто-то может поделиться?
    заранее спасибо.

Страница 114 из 647 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214614 Последняя »