|
|
Пятилетняя здоровая девочка всю жизнь провела в больнице
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от La farfalla
А я и пожалела- топик создала
Вы мешаете. Не разрешаете 
Глупости какие-то мне приписываете- как будто я предлагаю из сдать в ДД. Из казармы - в ДД, да.
Вы эту тему создали? два ника?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Соня у керосинки
Ну так и у этой семьи такая своеобразная жизнь, как ни странно. Базовые жизненные потребности обеспечены, комфорт и безопасность обеспечены, насилие не применяется, страдания не причиняются.
а мы не в курсе. Может там порка ежедевная
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Яжемать!
 Сообщение от Соня у керосинки
Вы эту тему создали? два ника?
Нет, не эту. Тему про пансион МО
-
Читатель
 Сообщение от grey_mouse
Грустно, если у вас везде во главе угла бабло. Вы допускаете, что ваша история может быть элементарно не интересна другим? Вам - да, другим нет. И у вас нет возможности на них воздействовать ну кроме желчных постов. А если серьезно то в ситуацию с приютом нет желания лезть вообще, сплошная грязь. Думаете другая сторона не просила о помощи? Услышала тоже самое.
У меня бабло? Та история грязь, а эта чистая слеза? Ну да, ну да.
-
со звезды
 Сообщение от La farfalla
Ну «зачем»- это бессмысленный вопрос. Зачем жалеть?
А почему? Потому что В ОБЩЕМ для ребёнка НОРМА жить в семье, дома, с родителями, хотя бы с одним. Ребёнку нужен персональный взрослый в раннем детстве, а потом ему нужен коллектив ровесников. Вы так не думаете?
Я думаю что неправильно всех грести под одну гребенку. Мы не в китае слава богу
-
Яжемать!
 Сообщение от Katarina
Да ничего неизвестно. Может останься она в живых - забросила бы поэзию и стала вязать крючком. Ранние детские результаты - не гарантия взрослых результатов. это сплошь и рядом. Поэтому раннее развитие - зло! Оно должно быть планомерным!
Я согласна. Моцартов крайне мало. Не стоит мучить детей ради амбиций взрослых.
-
Наш человек
 Сообщение от La farfalla
Если вы сами не понимаете, что в таких условиях она психически здоровой и приспособленной к жизни в обществе не вырастет, то
вы бы по ссылке прочитали, что у неё уже намечаются отклонения связанные с депривациями. Это наверно действительно лучше, чем жить без почки и тп, но это не значит, что надо позволить ей и дальше жить в заключении.
В таких и гораздо худших условиях выросло и вырастет множестве психически здоровых и приспособленных к жизни в обществе людей. Четырехлетние дети из поморской деревни, которые всю зиму не выходят из темной прокопченной избы и питаются одной треской глядя на бухих родителей живут в намного худших условиях. У них не только с депривацией беда, а еще и с глистами и лишаями. Но я не видел ни одной попытки от журналистов организовать компанию по их спасению.
Еще раз - между "все прекрасно" и "надо бежать спасать" лежит пропасть. И тут, если выбросить все вопли и сосредоточится на известных фактах, я вот этого "надо бежать спасать" не вижу напрочь.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Гость
 Сообщение от Dushechki
Ну вот и я о том же
Любим мы клеймить и ярлыки вешать, не зная фактов
спрошу в сто первый раз, вы врачам клиники которые говорят почти здорова не верите? Какие основания у вас им не верить?
Врачам, не журналистам.
-
Яжемать!
 Сообщение от Dushechki
Я думаю что неправильно всех грести под одну гребенку. Мы не в китае слава богу
Под одну гребёнку - это про воспитание в ДД, а также в пансионе МО.
А ребёнку нужен персональный взрослый, любому. Как норма иметь две руки, две ноги, так же норма жить в семье, а не в коллективе.
Иногда не получается, я в курсе, но это очень жаль.
-
со звезды
 Сообщение от La farfalla
Я согласна. Моцартов крайне мало. Не стоит мучить детей ради амбиций взрослых.
А вот этот тезис противоречит последним исследовпниям
Если у человека есть 10000 часов фокусноц тренировки то получится звнзда мирового уровня
Практически в любой сфере
Хорошо ли быть звездой, олимпийским чемпионом или иной выдающейся личностью другой вопрос . Здесь психика нужна устойчивпя
Обычно человеку проще быть как все
Но это уже другая история