Страница 114 из 243 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214 Последняя »

Тема: Про Грету...

Активный участник

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Как-то не угрожающе много выходит (хотя впечатляет). 500 литров/сутки - это около 1 килограмма CO2 в сутки, около 360 кг в год. При поголовье в 2019 г. 1,15 млн. пердят они на ~400 тыс. тонн в год., что составляет около 0,1% общей эмиссии CO2 Австралией за год. В общемировом масштабе вообще теряется. Правда, и поголовье коров в Австралии небольшое в общемировых масштабах.
    Слушайте, я наврала, 500 литров МЕТАНА в сутки!
    Согласно расчетам ученых, каждая корова за 24 часа вырабатывает до 500 литров метана. Общее поголовье КРС на планете 1,5 млрд. – получается около 750 млрд литров каждые сутки. Выходит, что коровы усиливают парниковый эффект больше машин?
    https://vegetarian.ru/articles/metan...a-fermakh.html
    Там ужасы описаны вроде взрывов коровников! Кошмар!

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    Слушайте, я наврала, 500 литров МЕТАНА в сутки!

https://vegetarian.ru/articles/metan...a-fermakh.html
    Там ужасы описаны вроде взрывов коровников! Кошмар!
    При мировом поголовье 1,5 млрд. (что близко к реальным оценкам) выходит более 200 млн. тонн метана в год, что для оценки парникового эффекта эквивалентно 6,7 млрд. тонн в год! При оценке общемировой эмиссии метана в CO2-эквиваленте в 8 млрд. тонн в 2012 г. это, наоборот, слишком много. Неправдоподобно много.

3. ответ для Уточк@ , на сообщение « Про Грету... »
    Элита Аватар для ВаСтя

https://vk.com/3rinaction?w=wall-172749100_4328%2Fall

⚡⚡⚡ Акцию на севере наконец-то согласовали!
    13 октября с 12:00 до 15:00 около метро Академическая!

Мы, конечно, очень рады, но времени на подготовку и у нас, и у вас минимум.
    Советуем начинать собирать по дому:
    ✅ ПЭТ (бутылки, и что особенно ценно, - ВСЁ прочее с маркировкой 1, независимо от формы и окраса)
    ✅ Макулатуру (гофрокартон отдельно от прочего)
    ✅ Стекло
    ✅ Тетрапак и аналоги

Эти виды вторсырья мы точно примем в переработку. ПЭТ-бутылки и макулатуру можно сдать за "зеленые баллы" Круга Жизни, не забывайте, пожалуйста, при этом взвешивать вторсырье.

Количество принимаемых фракций напрямую зависит от жителей северной части города. С точки зрения логистики, мы могли бы принимать весь список "в переработку" (https://vk.com/topic-172749100_40440527, первое сообщение), и еще что-нибудь и в повторное использование, как на Юге обычно, но нужны помощники!

Если вы готовы стать волонтером 13 октября, с 11.30 до 16.00, пишите Кате.
    В среду опубликуем полный список - что все-таки приносить, исходя из возможностей партнеров и волонтеров.

Следите за новостями!
    Северяне, рассказывайте друзьям о нестадартной возможности сдать вторсырье!

4. ответ для ВаСтя , на сообщение « https://vk.com/3rinaction?w=wall-1727491... »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    В финских магазинах такие салаты и коробочки.)
    Жутко вредные, но мы тоже иногда покупаем, когда в Финляндии бываем.
    Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Извините, но без расчётов это какой-то "женский матанализ". Там убыло, здесь прибыло, значит в итоге {дальше подставляется что угодно в зависимости от политической конъюнктуры}.
    "так и живем" (с)
    Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    В какой-то передаче обсуждали уже что эта вот *истерика* и даже выражение её лица во время таких выступлений с огромным выбросом эмоций схоже чем-то с кадрами из записей Гитлера. Так же заводит/возбуждает слушателей. Этим вот и страшны фанатики - умением завести толпу. Не всегда на благое дело, к сожалению.
    Совпадение или продуманный сценарий с использованием больного ребенка?
    Сценарий. Скорее всего, она свою речь репетировала, в том числе все выражения лица и т.д. Это же проект. А проект должен работать надежно. Вежливая девочка, говорящая разумные вещи, такую бучу не устроит

Акция по сбору, это конечно, хорошо. Если бы я жила рядом с Академичской и в воскресенье днем оказалась бы дома, то, разумеется, принесла бы что-то, что у меня было бы подходящего.
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

5. ответ для Уточк@ , на сообщение « Про Грету... »
    Наш человек

Ну, нам говорят что всю эту злобу тогда у нее вызвал определенный человек, типа что вот совпало так перед выступлением.
    А так то она белая и пушистая, в смысле что деточка она вообще то добрая и вести себя умеет, но сдержаться именно тогда не смогла. Довели злые люди детку.

Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
    Я даже не понял что вы пытаетесь сказать в этих фразах.
    Что вы умнее меня и больше знаете потому что читаете русскоязычную литературу?

Доказано-недоказано, это как бы к вере не имеет отношения по определению.
    Попробуем зайти с другой стороны. На курсах мне задали вопрос: было произведено моделирование на двух разных моделях. Проверка на натурном материале дала совпадение, т.е типа всё совпало и доказано. Проблема в том, что для расчетного случая результаты по двум моделям различались в несколько раз. И это "простые" вещи моделировались, а не глобальные... Честно, я могу писать про процессы, модели и "доказательства" долго но вам же это не нужно. А про веру матаматиков в то, что все моделируется и все достоверно уже легенды ходят из разряда анекдотов.
    Никто при этом не против моделей в принципе, но в общем, чтобы получить результат по модели, надо заранее знать хотя бы примерный ответ

7. ответ для ВаСтя , на сообщение « https://vk.com/3rinaction?w=wall-1727491... »
    Хранитель Аватар для Evgenik

Цитата Сообщение от ВаСтя Посмотреть сообщение
    Советуем начинать собирать по дому:
    ✅ ПЭТ (бутылки, и что особенно ценно, - ВСЁ прочее с маркировкой 1, независимо от формы и окраса)
    ✅ Макулатуру (гофрокартон отдельно от прочего)
    ✅ Стекло
    ✅ Тетрапак и аналоги
    Я помню лет 10+ назад на ЛВ хомячатки кричали, что в "проклятом совке" в целях унижения народа их засталяли собирать макулатуру и пустые бутылки, "детки" вместо того чтобы жрать на диване пряники, собирали "грязный картон", в то время как в "цивилизованных странах" ну и пр говномет..
    А теперь поди ж ты, оказывается все это супер-пупер прогрессивным было, борьба за экологию, возобновляемый ресурс и всякое такое...
    Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.

Ветеран Аватар для lfrau

Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    Ну, нам говорят что всю эту злобу тогда у нее вызвал определенный человек, типа что вот совпало так перед выступлением.
    А так то она белая и пушистая, в смысле что деточка она вообще то добрая и вести себя умеет, но сдержаться именно тогда не смогла. Довели злые люди детку.
    Я уже писала в теме как краевед))), с её диагнозами все корректируется таблетками, дозой - или сознательным отказом ср стороны вовлечённых взрослых от использования фармы

9. ответ для Уточк@ , на сообщение « Про Грету... »
    Активный участник

В нашем дворовом детском саду родители приносят макулатуру. ее централизованно сдают, а на вырученные деньги закупают рассаду и все что нужно для озеленения территории. Шикарная идея!

10. ответ для OSHI , на сообщение « А я в баночках из-под сметаны еду на... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    А я в баночках из-под сметаны еду на работу таскаю. Ну там выкидываю их потом иногда...а иногда нет)
    а их разве можно нагревать?

Страница 114 из 243 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214 Последняя »