|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ленин
Как-то не угрожающе много выходит (хотя впечатляет). 500 литров/сутки - это около 1 килограмма CO 2 в сутки, около 360 кг в год. При поголовье в 2019 г. 1,15 млн. пердят они на ~400 тыс. тонн в год., что составляет около 0,1% общей эмиссии CO2 Австралией за год. В общемировом масштабе вообще теряется. Правда, и поголовье коров в Австралии небольшое в общемировых масштабах.
Слушайте, я наврала, 500 литров МЕТАНА в сутки!
Согласно расчетам ученых, каждая корова за 24 часа вырабатывает до 500 литров метана. Общее поголовье КРС на планете 1,5 млрд. – получается около 750 млрд литров каждые сутки. Выходит, что коровы усиливают парниковый эффект больше машин?
https://vegetarian.ru/articles/metan...a-fermakh.html
Там ужасы описаны вроде взрывов коровников! Кошмар!
-
этнический атеист
 Сообщение от Племяница Брюса
При мировом поголовье 1,5 млрд. (что близко к реальным оценкам) выходит более 200 млн. тонн метана в год, что для оценки парникового эффекта эквивалентно 6,7 млрд. тонн в год! При оценке общемировой эмиссии метана в CO2-эквиваленте в 8 млрд. тонн в 2012 г. это, наоборот, слишком много. Неправдоподобно много.
-
Элита
https://vk.com/3rinaction?w=wall-172749100_4328%2Fall
⚡⚡⚡ Акцию на севере наконец-то согласовали!
13 октября с 12:00 до 15:00 около метро Академическая!
Мы, конечно, очень рады, но времени на подготовку и у нас, и у вас минимум.
Советуем начинать собирать по дому:
✅ ПЭТ (бутылки, и что особенно ценно, - ВСЁ прочее с маркировкой 1, независимо от формы и окраса)
✅ Макулатуру (гофрокартон отдельно от прочего)
✅ Стекло
✅ Тетрапак и аналоги
Эти виды вторсырья мы точно примем в переработку. ПЭТ-бутылки и макулатуру можно сдать за "зеленые баллы" Круга Жизни, не забывайте, пожалуйста, при этом взвешивать вторсырье.
Количество принимаемых фракций напрямую зависит от жителей северной части города. С точки зрения логистики, мы могли бы принимать весь список "в переработку" (https://vk.com/topic-172749100_40440527, первое сообщение), и еще что-нибудь и в повторное использование, как на Юге обычно, но нужны помощники!
Если вы готовы стать волонтером 13 октября, с 11.30 до 16.00, пишите Кате.
В среду опубликуем полный список - что все-таки приносить, исходя из возможностей партнеров и волонтеров.
Следите за новостями!
Северяне, рассказывайте друзьям о нестадартной возможности сдать вторсырье!
-
Живу я здесь
 Сообщение от eleraik
В финских магазинах такие салаты и коробочки.)
Жутко вредные, но мы тоже иногда покупаем, когда в Финляндии бываем.
 Сообщение от Ленин
Извините, но без расчётов это какой-то "женский матанализ".  Там убыло, здесь прибыло, значит в итоге {дальше подставляется что угодно в зависимости от политической конъюнктуры}.
"так и живем" (с)
 Сообщение от Уточк@
В какой-то передаче обсуждали уже что эта вот *истерика* и даже выражение её лица во время таких выступлений с огромным выбросом эмоций схоже чем-то с кадрами из записей Гитлера. Так же заводит/возбуждает слушателей. Этим вот и страшны фанатики - умением завести толпу. Не всегда на благое дело, к сожалению.
Совпадение или продуманный сценарий с использованием больного ребенка?
Сценарий. Скорее всего, она свою речь репетировала, в том числе все выражения лица и т.д. Это же проект. А проект должен работать надежно. Вежливая девочка, говорящая разумные вещи, такую бучу не устроит 
Акция по сбору, это конечно, хорошо. Если бы я жила рядом с Академичской и в воскресенье днем оказалась бы дома, то, разумеется, принесла бы что-то, что у меня было бы подходящего.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Ну, нам говорят что всю эту злобу тогда у нее вызвал определенный человек, типа что вот совпало так перед выступлением.
А так то она белая и пушистая, в смысле что деточка она вообще то добрая и вести себя умеет, но сдержаться именно тогда не смогла. Довели злые люди детку.
-
Хранитель
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
Я даже не понял что вы пытаетесь сказать в этих фразах.
Что вы умнее меня и больше знаете потому что читаете русскоязычную литературу?
Доказано-недоказано, это как бы к вере не имеет отношения по определению.
Попробуем зайти с другой стороны. На курсах мне задали вопрос: было произведено моделирование на двух разных моделях. Проверка на натурном материале дала совпадение, т.е типа всё совпало и доказано. Проблема в том, что для расчетного случая результаты по двум моделям различались в несколько раз. И это "простые" вещи моделировались, а не глобальные... Честно, я могу писать про процессы, модели и "доказательства" долго но вам же это не нужно. А про веру матаматиков в то, что все моделируется и все достоверно уже легенды ходят из разряда анекдотов.
Никто при этом не против моделей в принципе, но в общем, чтобы получить результат по модели, надо заранее знать хотя бы примерный ответ
-
Хранитель
 Сообщение от ВаСтя
Советуем начинать собирать по дому:
✅ ПЭТ (бутылки, и что особенно ценно, - ВСЁ прочее с маркировкой 1, независимо от формы и окраса)
✅ Макулатуру (гофрокартон отдельно от прочего)
✅ Стекло
✅ Тетрапак и аналоги
Я помню лет 10+ назад на ЛВ хомячатки кричали, что в "проклятом совке" в целях унижения народа их засталяли собирать макулатуру и пустые бутылки, "детки" вместо того чтобы жрать на диване пряники, собирали "грязный картон", в то время как в "цивилизованных странах" ну и пр говномет..
А теперь поди ж ты, оказывается все это супер-пупер прогрессивным было, борьба за экологию, возобновляемый ресурс и всякое такое...
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.
-
Ветеран
 Сообщение от Уточк@
Ну, нам говорят что всю эту злобу тогда у нее вызвал определенный человек, типа что вот совпало так перед выступлением.
А так то она белая и пушистая, в смысле что деточка она вообще то добрая и вести себя умеет, но сдержаться именно тогда не смогла. Довели злые люди детку.
Я уже писала в теме как краевед))), с её диагнозами все корректируется таблетками, дозой - или сознательным отказом ср стороны вовлечённых взрослых от использования фармы
-
В нашем дворовом детском саду родители приносят макулатуру. ее централизованно сдают, а на вырученные деньги закупают рассаду и все что нужно для озеленения территории. Шикарная идея!
-
со звезды
 Сообщение от OSHI
А я в баночках из-под сметаны еду на работу таскаю. Ну там выкидываю их потом иногда...а иногда нет)
а их разве можно нагревать?