|
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от lydia
Возможно и самовнушение.
Мне рассказывали про астматика, у которого случился ночью в съемной квартире приступ. В поисках свежего воздуха он разбил, как ему показалось впотьмах, окно. Полегчало. Утром астматик понял, что разбил не окно, а стекло шкафа.
При астме психосоматика очень имеет место быть, вполне на нервной почве может случиться бронхоспазм.
-
Наш человек
 Сообщение от Агапи
При астме психосоматика очень имеет место быть, вполне на нервной почве может случиться бронхоспазм.
Я так понимаю, что фишка не в том, на какой почве спазм случился, а как он снялся - плацебо, фейковое стекло.
С любимыми предохраняйтесь!
-
с орбиты
 Сообщение от e t
угу. Чудес не бывает.
Собственная психика - таки творит чудеса иногда. При тех же системных ревматологических болезнях (большинство из которых современная медицина и не лечит, а только сдерживает и снимает симптомы) ревматологи рекомендуют положительные эмоции, исключить стрессы. То есть стресс , сильное растройство вполне может быть толчком к обострению, и наоборот самовнушение, положительные эмоции - снять боль.
-
 Сообщение от Елена1711
В монастырях всегда висят юбки и платки на любой вкус. И в Псково-Печерской лавре, и в Оптиной пустыни, и в Ново-Девичьем, и в Иоанна-Кронштадском. Тебя просто не пустят в брюках.))
Я просто по монастырям
и церквям не хожу, только по тем, которые имеют историческое значение, поэтому за все не скажу, но я никогда эти платки и юбки не надеваю (и не понимаю тех, кто это делает, они же, мягко скажем, не стерильны), иду так. Иногда действительно пытаются возмущаться, в таких случаях я напоминаю возмущающимся, что объект имеет статус культурного наследия, и препятствовать его посещению они не могут. Ещё ни разу не выгнали.
А в обычные церкви я не хожу - не за чем.
-
с орбиты
 Сообщение от Lotis
Я так понимаю, что фишка не в том, на какой почве спазм случился, а как он снялся - плацебо, фейковое стекло.
Думаю, трудно сказать, почему он снялся , как мне говорила дочкина пульмонолог - астма такое дело, бывает сейчас приступ есть, а завтра уже и следа его нет (и тоже ведь такая болезнь - вылечивать , которую современная медицина не может, только ввести в ремиссию).
-
Хранитель
 Сообщение от Агапи
Собственная психика - таки творит чудеса иногда. При тех же системных ревматологических болезнях (большинство из которых современная медицина и не лечит, а только сдерживает и снимает симптомы) ревматологи рекомендуют положительные эмоции, исключить стрессы. То есть стресс , сильное растройство вполне может быть толчком к обострению, и наоборот самовнушение, положительные эмоции - снять боль.
Фишка в том, что там не было положительных эмоций при прочтении, сама книга по себе довольно тяжелая: много описаний смерти, болезней, войны.
И вот при прочтении нескольких страниц у человека в груди возникает тепло, уходит боль из рук-ног и резко падает температура. Я же видела ее руки: были пальцы-сосиски, горячие на ощупь, а стали - как у здоровых людей.
Ну, и сам человек не слишком гипнабелен: к ней периодически подходят цыганки, пару раз гипнотизировать пытались. Дудки.
-
 Сообщение от Пряник
Нет, я знаю те пилюльки, ими ничего не вылечить, увы, они только боль снимают, и то не надолго. Как сказал ей ревматолог, "вы не вписываетесьни в один наш диагноз" . И температура 38-39 на протяжении четырех месяцев. Хорошо молодая была, сердце выдержало все это безобразие.
Ну, если суставы лечатся, то почему бы остеохондроз не вылечить... Я те пилюльки тоже пила (дня 3, они желудок сажают), и гимнастику делаю, и к остеопату хожу, когда деньги есть.
Это наводит на мысли о психосоматике.
-
с орбиты
 Сообщение от Olga_K
Может и да, может и нет, читаю сейчас группу ревматологических больных (системная красная волчанка), болезнь многолика, ну и многим долго не могут поставить диагноз - болезнь месяцами/годами разворачивается.
-
Хранитель
 Сообщение от Olga_K
О, да. Это сейчас модный диагноз у врачей, когда они не знают, что делать. На "психосоматику" можно вписать вообще все. Моему дядьке врачи тоже что-то такое говорили, о том, что все проблемы в голове и температура тоже. Притом, что дядька был боец по жизни и с очень сильным характером. Умер он от рака легких, запущенного, именно опухоль и давала температуру. А анализы (кроме ревматоидного фактора и СОЭ, что можно было объяснить его РА), были в норме. Психосоматика, ага.
Лечить они ее, кстати, тоже не умеют.
-
Наш человек
 Сообщение от Пряник
Фишка в том, что там не было положительных эмоций при прочтении
Так не обязательно должны быть положительные эмоции-то, может, именно отрицательные и повлияли.
С любимыми предохраняйтесь!