|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Мама геликоптер
О том сколько бухгалтеру нужно совершить телодвижений, чтобы провести эти несчастные 50 рублей, вернуть из фсс и перечислить женщине, никто конечно не думает. Мне было бы просто совестно напрягать своих коллег.
По поводу выхода из отпуска по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет думаю процедура та же, что и в отпуске до 1,5. У меня муж выходил из этого отпуска, чтобы оформить очередной отпуск на 2 недели, потом снова писал зачвление. Так что можно сколь угодно раз. Бухгалтеру тоже был геймор, но по другому у них никак.
Видимо, зависит от масштаба конторы, потому что, пока муж был в отпуске до 1,5 лет они САМИ ему начислили эти 50 рэ и сами выплачивали. Он, скорее всего, не читая, заявление подмахнул, иначе бы не платили, но инициатива шла от работодателя. Организация очень крупная.
Про отпуск до 3 лет тоже удивлена. Надо ТК посмотреть, потому что у меня была мысль про "по уходу", если вдруг возникнут некие обстоятельства и надо будет свалить с работы вне очередного отпуска на месяц и более.
-
Хранитель
Если бухгалтер по каждому юр.лицу будет вести все по букве закона, все карточки учета, по ОС, материалам и пр., то подохнет возле станка.
Если нет заявления от сотрудницы, то ничем. Это право работника, а не обязанность.
 Сообщение от IDreamer
Теперь все встало на свои места
Ага.
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена

-
Элита
 Сообщение от Maslenitsa
Видимо, зависит от масштаба конторы, потому что, пока муж был в отпуске до 1,5 лет они САМИ ему начислили эти 50 рэ и сами выплачивали. Он, скорее всего, не читая, заявление подмахнул, иначе бы не платили, но инициатива шла от работодателя. Организация очень крупная.
Про отпуск до 3 лет тоже удивлена. Надо ТК посмотреть, потому что у меня была мысль про "по уходу", если вдруг возникнут некие обстоятельства и надо будет свалить с работы вне очередного отпуска на месяц и более.
нет там таких ограничений, что потом только в 3 года можно выйти
-
Элита
Если нет заявления от сотрудницы, то ничем. Это право работника, а не обязанность.
Ого и я не знала про такое и ничего не получала ни в свое время со страшим и сейчас тоже. А эти 50 рублей , после 1,6 лет начисляются и до какого возраста? За прошедшие месяцы можно получить?
У нас частник , поэтому никому ничего просто так не напоминают и не дают
-
Элита
 Сообщение от Zebroida
Ого и я не знала про такое и ничего не получала ни в свое время со страшим и сейчас тоже. А эти 50 рублей , после 1,6 лет начисляются и до какого возраста? За прошедшие месяцы можно получить?
Потому и не напоминают))) Начисляются они не после 1,6 а с момента выхода в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (по заявлению естественно). Начислят за последние 6 мес. (опять же надо об этом указать в заявлении) можно получить и до 3 лет. Могу скинуть кому надо свое заявление, которое я в мае писала. Муссировался в прессе вопрос, что примут скоро закон об увеличении этих выплат. После выборов все затихло.
-
Небожитель
 Сообщение от Zebroida
Зоя, я выше написала, что мужу с рождения до полутора этот полтинник капал. Сейчас, наверное, не капает, потому что он не в отпуске по уходу.
-
Небожитель
 Сообщение от ksenija_kz
нет там таких ограничений, что потом только в 3 года можно выйти
О, спасибо, и лазать не надо, а то девочки панику навели.
-
Наш человек
Я поныть.
Как это тяжело!
-
Элита
Девочки, какая погода сегодня!!! Надеюсь, до конца недели прогноз погоды не изменится)) Если кто хочет съемку в ЦПКиО в субботу, пишите, могу выбраться в первой половине дня.
-
Небожитель
 Сообщение от ksenija_kz
Девочки, какая погода сегодня!!! Надеюсь, до конца недели прогноз погоды не изменится)) Если кто хочет съемку в ЦПКиО в субботу, пишите, могу выбраться в первой половине дня.
Это ты бесплатно предлагаешь? Я чисто уточнить, потому что звучит как великое одолжение, абсолютно неуместное при поиске клиентов на съемку