Страница 114 из 1093 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214614 Последняя »
  1. ответ для Nistelrooy , на сообщение « Мне тоже твердят про то, что сразу... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Цитата Сообщение от Nistelrooy Посмотреть сообщение
    Мне тоже твердят про то, что сразу предложения. И мой тоже на своем трындит без остановки. Но тут такой тонкий момент, это не тоже самое, что научится ходить на горшок и пользоваться ложкой. Если вовремя не промониторить этот момент, дальше может быть очень трудно. в моем случае я просто пошла к тому врачу, который безоговорочно авторитет, и весной в апреле тоже пойду к другому неврологу, которая вызывает у меня уважение и доверие. я даже не хоу слышать мнения рядовых врачей из амбулатории, чтобы не запудривать себе мозги. Ну и пошла я довольно рано, не в 3 года. мне мое спокойствие очень дорого.
    Советую проконсультироваться у врача и успокоиться на этом.
    Я как то про предложения не верю. Вижу что у кого поздно заговорили, довольно долго говорят неважно.
    Позвоню завтра в этот центр, что ира советовала.

Пытаюсь с ним мелкой моторикой заниматься. Расскажу сейчас про мой опыт.
    Поставила я на кухне маленький тазик с водой, накидала крышек от детского питания, думаю руками половим, потом шумовкой. Я только отвернулась на 2 секунды, тазик был перевернут, вода растеклась, ребенок вообще не понял чего я задумала))))
    пластелин, посмотрела как его на картон лепят, накрутила маленьких шариков, чтобы расплющивать удобно было, не понравилось, лепка как-то вообще никак, что с соленым тестом не пошло, что пластелин отложила.
    Макароны на нитку, вроде поиграл, перебирал немного.
    Сегодня высыпала фасоль разноцветную в пластиковый контейнер. Руками попыталась показать как в чашку складывать. По одной не пошло. Горстями складывал. Дала ложку, попытался ей есть эту фасоль. В итоге когда я отвернулась к плите, он с размаху две ложки на пол))) ну оо есть фасоль лучше всех пошла. До этого когда-то был горох, он его просто в ладошки брал и в стороны раскидывал.
    Строим из карандашей колодец, иногда получается положить ровно. Но без интереса вообще.

Наташа

2. ответ для Irina*K , на сообщение « Вот и я "сразу предложений" ждала😬 Не... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Почитала последние страницы и расстроилась. Надо тоже к неврологу сходить. У нас совсем-совсем речь пропала. Причем рот не закрывается, что-то на своем трындит, аж слюни летят. А по делу ничего. Стыдно, но ребенок меня ни разу сознательно мамой не назвал. Плохо что дома союзников под это дело нет. Свекровь твердит что он прям сразу предложениями заговорит и чтобы я не маялась. Муж слушает свою маму.
    Наташа, не слушай никого - болит сердце за ребенка, иди сама ко врачу проконсультируйся. Паниковать правда рано, но успокоить себя стоит однозначно.

Цитата Сообщение от Irina*K Посмотреть сообщение
    Вот и я "сразу предложений" ждала😬 Не дождалась...
    девчат, я депрессую((( нас не хотят брать в нашу распрекрасную школу... ещё отказ не дали окончательный, но уже который раз приглашают на изматывающие беседы((( рассказывают, как ребёнку тяжело будет, по-моему, хотят, чтобы сами отказались....
    Боятся ответственности....
    Я не знаю, что дальше делать....
    Ир, прости, а ты уверена, что ребенок потянет языковую школу? Не будет ли ему тяжело? Вы к какой школе приписаны? Ничего страшного пойти в обычную началку, а потом уже переводиться куда хочется, у меня очень многие так и делают - идут в приписную, потом во второй класс или позже переводятся в желаемые школы, смотря уже по способностям ребенка. Как бы то ни было, уверена, что в итоге все у вас будет хорошо. Кулачков вам на верное решение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

3. ответ для Irina*K , на сообщение « Вот и я "сразу предложений" ждала😬 Не... »
    с Марса Аватар для Fangtasian Angel

девчат, я депрессую((( нас не хотят брать в нашу распрекрасную школу... ещё отказ не дали окончательный, но уже который раз приглашают на изматывающие беседы((( рассказывают, как ребёнку тяжело будет, по-моему, хотят, чтобы сами отказались....
    А есть какие-то критерии приема?
    По идее там должны спецы видеть проблему и знать где побольше позаниматься

4. ответ для Irina*K , на сообщение « Вот и я "сразу предложений" ждала😬 Не... »
    Старожил Аватар для огородница

Ира, а что именно "тяжело"? Какие у тебя ещё варианты?
    Александра

5. ответ для Irina*K , на сообщение « Вот и я "сразу предложений" ждала😬 Не... »
    Мега-элита Аватар для Kate_London

Цитата Сообщение от Nistelrooy Посмотреть сообщение
    Мне тоже твердят про то, что сразу предложения. И мой тоже на своем трындит без остановки. Но тут такой тонкий момент, это не тоже самое, что научится ходить на горшок и пользоваться ложкой. Если вовремя не промониторить этот момент, дальше может быть очень трудно. в моем случае я просто пошла к тому врачу, который безоговорочно авторитет, и весной в апреле тоже пойду к другому неврологу, которая вызывает у меня уважение и доверие. я даже не хоу слышать мнения рядовых врачей из амбулатории, чтобы не запудривать себе мозги. Ну и пошла я довольно рано, не в 3 года. мне мое спокойствие очень дорого.
    Советую проконсультироваться у врача и успокоиться на этом.
    Я прекрасно понимаю твое беспокойство,если кто помнит о проблемах с речью я не раз переживала в топе с начала нашего знакомства[emoji38]
    Решение принимать в любом случае только вам.
    Я вот переживаю до сих пор и буквально неделю назад мучала Сашу расспросами про логопеда и пр)))тем ни менее,если учесть что в сравнении с друзьями-ровесниками мы говорим хуже,нам все же не ставят патологий.жду осени и обследования логопеда.опыт с дочкой помогает не так сильно переживать из за словарного запаса сына.как правило летом у детей скачок роста/развития,так что ждём....
    А что у вас за школа?Лицей какой-нибудь?

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

6. ответ для Fangtasian Angel , на сообщение « Я про все :)) я же безработная. Вот... »

Цитата Сообщение от Fangtasian Angel Посмотреть сообщение
    Я про все я же безработная.
    Вот Максу послезавтра полтора года, значит пособия заканчиваются или до полутора включительно?
    Я так поняла, если родился в августе, например, моя 6.08, то за 6 дней и начислят. Соответственно вам за 3 дня. Но могу и ошибаться)

7. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем... »

По поводу предложений сразу. Из знакомых есть два совершенно противоположных примера. Обе девочки. Одна заговорила в итоге, правда, по натуре сама по себе молчунья. Вторая до сих пор (ровесница моей) очень плохо говорит. Почему там мама не чесалась - я так и не понимаю, мы дружим, она видела, насколько лучше моя говорит, даже к неврологу не ходила :-\

8. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем... »
    с Марса Аватар для Fangtasian Angel

Наташа, вот ты выдумщица, респект. Я чет забила на развивалки пока, ничего не хочет
    Вспомнила недавно про пальчиковые краски, Егорычу нравилось в ванне на стене рисовать. Достала краски, показала, нарисовала своей рукой, потом Макса, он недоуменно посмотрел и начал смывать краску с рук тут в ванну зашел Егор, сказал: "О, краски" и половину перевел в художества Макс только смотрел и комментировал.

Хранитель Аватар для liza-natalya

Наташа, вот ты выдумщица, респект. Я чет забила на развивалки пока, ничего не хочет
    Вспомнила недавно про пальчиковые краски, Егорычу нравилось в ванне на стене рисовать. Достала краски, показала, нарисовала своей рукой, потом его, он недоуменно посмотрел и начал смывать краску с рук тут в ванну зашел Егор, сказал: "О, краски" и половину перевел в художества Макс только смотрел и комментировал.
    Про пальчиковые я уже писала. Руки тянет мыть, не поймет что я от него хочу. Надо еще раз попробовать, уже время прошло.

Наташа

Вспомнила недавно про пальчиковые краски, Егорычу нравилось в ванне на стене рисовать. Достала краски, показала, нарисовала своей рукой, потом его, он недоуменно посмотрел и начал смывать краску с рук тут в ванну зашел Егор, сказал: "О, краски" и половину перевел в художества Макс только смотрел и комментировал.
    У меня Сашка сам не свой до карандашей, дочка такого рвения к рисованию не проявляла, а этот с таким энтузиазмом чирикает
    Стал наконец-то уверенно и сразу части тела показывать и охотней повторять слова, некоторые стал даже в жизни использовать без просьб с моей стороны, боже мой, прям прогресс у нас

Страница 114 из 1093 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214614 Последняя »