|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от SmileMore
Я тоже хотел предложить всем приезжать к нам в гости на Селигер. Только сначала хотел посоветоваться с тобой. Поэтому не написал. Так что отличия (небольшие) у нас с Любой тоже имеются)
Ага) Я всегда уверена в твоей поддержке, в том, что мы думаем в одну сторону, а ты во мне в этом плане до сих пор сомневаешься)
Буду работать над собой. Чтобы не давать тебе поводов для сомнений
-
Мега-элита
 Сообщение от SmileMore
...как мне надоело "находиться (с Любой) в разных местах"...((
Скоро, скоро, скоро... Счёт на дни уж идет) С утра до вечера будем ни разу не в разных местах, ещё надоест тебе
-
Элита
 Сообщение от Lju@na
О, какая дискуссия развернулась)
Как бы на все ответить...
С самого простого начну)
На Селигере у нас собственный дом. На краю настоящего леса, с огромными елями на участке, черникой и грибами (белыми и подберезовиками) под окнами, в 15 мин пешком до озера))) Дом достроен, отделываем сейчас все внутри, к июлю планируем сделать все, чтобы и печка была, и горячая вода, и джакузи, и посудомоечная машинка) В доме 3 спальни и 3 гостевые комнаты, в общей сложности 8-10 гостевых спальных мест.
Поэтому!!! Если кто соберётся в наши места - остановиться можно у нас, будем рады! 
Ой как здорово! Я то подумала как вы такие смелые с Айселькой еще и в гостиницу собрались.
Ну на такой отдых может и можно было бы подростка на гостевом взять. Тут я вижу только 2 пооблемы -это нужно следить за новым ребенком как за малышом , что бы как минумум в Селигере не утонул. Как следствие отдых для родителей как бы уже и не отдых будет. Тут вот папа хватающийся за сердце и перерабатывающий весь год вызывает опасения.
Средние дети - вместо отдыха может быть адаптация . Внимание родителей однозначно им в полной мере не достанется. Тут нужно какойто ресурс изыскивать , кто оо Вам однозначно должен помогать. Может няня помошница по хозяйству? Главное мне кажется распределить силы и правильно поставить задачу. Что хотите получить на выходе. Нельзя ждать от себя и ребенка многого. Какой бы не был соблазн не нужно заниматься с ней математикой к примеру. Просто очень бережно не ломая не себя не ребенка присмотреться к ней.
Учитывая , что Зарема мне кажется писала , что дд не отпускает Катю в Рузу на лето , в любом случае для нее гостевой это благо . Может она реально тихий спокойный ребенок , с которым проблем не будет. А может и выдаст адаптацию по полной.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lju@na
Ага) Я всегда уверена в твоей поддержке, в том, что мы думаем в одну сторону, а ты во мне в этом плане до сих пор сомневаешься)
Буду работать над собой. Чтобы не давать тебе поводов для сомнений 
Эк ты завернула... да не сомневаюсь я в тебе, родная!... я просто хотел тебе показать, что мне важно твоё мнение и я стараюсь принимать важные решения вместе.)
Короче, приезжайте к нам в гости на Селигер! Когда мы там сами будем)
-
Мега-элита
 Сообщение от среда
Ой как здорово! Я то подумала как вы такие смелые с Айселькой еще и в гостиницу собрались.
Ну на такой отдых может и можно было бы подростка на гостевом взять. Тут я вижу только 2 пооблемы -это нужно следить за новым ребенком как за малышом , что бы как минумум в Селигере не утонул. Как следствие отдых для родителей как бы уже и не отдых будет. Тут вот папа хватающийся за сердце и перерабатывающий весь год вызывает опасения.
Средние дети - вместо отдыха может быть адаптация . Внимание родителей однозначно им в полной мере не достанется. Тут нужно какойто ресурс изыскивать , кто оо Вам однозначно должен помогать. Может няня помошница по хозяйству? Главное мне кажется распределить силы и правильно поставить задачу. Что хотите получить на выходе. Нельзя ждать от себя и ребенка многого. Какой бы не был соблазн не нужно заниматься с ней математикой к примеру. Просто очень бережно не ломая не себя не ребенка присмотреться к ней.
Учитывая , что Зарема мне кажется писала , что дд не отпускает Катю в Рузу на лето , в любом случае для нее гостевой это благо . Может она реально тихий спокойный ребенок , с которым проблем не будет. А может и выдаст адаптацию по полной.
Вы правы. Наличие помощницы по хозяйству - это одно из моих условий. Одно из главных условий.
-
Элита
 Сообщение от SmileMore
Вы правы. Наличие помощницы по хозяйству - это одно из моих условий. Одно из главных условий.
Люба писала , что она много читала про адаптацию , возвраты , сложности. А вы изучали этот вопрос досконально? Расстройство привязанности скорее всего коснулось Кати , и Вам нужно будет это принять. Бывают крайние степени , это понятно что только для профессионалов , но незначительные тоже могут восприниматься как индивидуальность ребенка и отталкивать от него , а на самом деле при правильном подходе лечиться.
Вы читали литературу по расстройству привязанности?
Почему у Вас вызывает история Кати слезы - вам кажется что уже поздно? Для чего? Подготовки к ЕГЭ? Или для реабилитации к самостоятельной жизни.
Мне кажется все не так уж и ужасно.
-
Мега-элита
Если говорить о лете и гостевом, лично я вижу основную проблему в ситуации форс-мажора: мы с Айселькой в больнице, а Саша с тремя детьми в адаптации. Вот на этот случай нужно срочно план Б разрабатывать.
Если же по здоровью все не критично, то Селигер я вижу следующим образом: Саша в основном отдыхает (ему это ОЧЕНЬ нужно) и на подхвате с Айселькой (опять же, этим летом с Айселькой проще, чем будет в следующем, сейчас она ещё на руках/ в коляске/ за ручку, а следующим летом замучаемся за ней бегать)))) Ну вот, а на мне трое средних. В таком формате, с тремя детьми на воде, когда за двумя из них как минимум нужно ежеминутно следить - я уже отдыхала))) С едой там даже проще, чем в Москве, есть хорошие столовые) А вот в Москве, факт, помощница по хозяйству будет уже нужна. И факт, что 2 ребёнка с ОВЗ - по энергозатратности как 4, но без. Поэтому в обозримом будущем, если с Катей у нас все срастется, никого больше не смотрим и не думаем даже)
-
Элита
 Сообщение от Lju@na
Если говорить о лете и гостевом, лично я вижу основную проблему в ситуации форс-мажора: мы с Айселькой в больнице, а Саша с тремя детьми в адаптации. Вот на этот случай нужно срочно план Б разрабатывать.
Если же по здоровью все не критично, то Селигер я вижу следующим образом: Саша в основном отдыхает (ему это ОЧЕНЬ нужно) и на подхвате с Айселькой (опять же, этим летом с Айселькой проще, чем будет в следующем, сейчас она ещё на руках/ в коляске/ за ручку, а следующим летом замучаемся за ней бегать)))) Ну вот, а на мне трое средних. В таком формате, с тремя детьми на воде, когда за двумя из них как минимум нужно ежеминутно следить - я уже отдыхала))) С едой там даже проще, чем в Москве, есть хорошие столовые) А вот в Москве, факт, помощница по хозяйству будет уже нужна. И факт, что 2 ребёнка с ОВЗ - по энергозатратности как 4, но без. Поэтому в обозримом будущем, если с Катей у нас все срастется, никого больше не смотрим и не думаем даже)
Люба , Вы против няни летом?
Саше нужен отдых , Вам нет?
План Б имеется в виду с подпунктами б1 б2 ........?
-
Мега-элита
 Сообщение от SmileMore
Спасибо за совет. Да, я о том же думаю. Мы будем очень хорошо всё взвешивать. Люба, в каком-то смысле, расслабилась... У нас только-только анализы нормализовались. Дай Бог чтобы надолго... Любе дай волю -- взяла бы всех. Добрая душа... А я всё просчитываю. Без соблюдения очень важных условий (и трудновыполнимых) мы других детей к Айсельке взять не сможем. Факт.
Интересно как у нас роли распределились) Он - все просчитывающий и она - витающая в облаках))) А что, мне нравится Почему бы и не повитать, когда сильный мужчина рядом До этого лет пятнадцать не могла себе такую роскошь позволить))))))
Только вот совсем расслабиться, ничего не просчитывать и не продумывать у меня не получается... Поэтому и Айсельку Саше в декабре показала, когда все основные моменты про неё уже знала и их для себя "прожила". И сейчас, с Катей, то же. Благодаря Зареме и Ире, получила максимальную о ней информацию. Узнала по возможностям для её реабилитации, доступных для нас, финансово и территориально (если бы в пешей доступности от нашего дома не было лучшей в районе коррекционной школы, она же центр развития и реабилитации для детей с ОВЗ - вряд ли бы дальше думала в эту сторону) И то, не форсировала бы сейчас и не говорила бы даже с Сашей на эту тему, пока у него перегруз на работе... Но. Вопрос с гостевым на лето нужно решать, с ДД, срочно. А в РЦ к Зареме Катю не отдают, увы...
-
Мега-элита
 Сообщение от среда
Люба , Вы против няни летом?
Саше нужен отдых , Вам нет?
План Б имеется в виду с подпунктами б1 б2 ........?
Я не то чтобы против, я просто не представляю себе формат)
По дому работы особо нет, особенно если обед не готовить)
Мне лежать в гамаке с умной книжкой, а кто-то будет играть, заниматься с детьми?? Ну, не вариант для меня совершенно, и средние по мне за лагерь соскучатся, и с Катей побольше хочется быть, получше её узнать, прочувствовать нам друг друга. Ну и Айселька, без неё куда же) Нет, правда, если вот брать ещё малыша - то да, лишние руки на вес золота, очень нужны. А так, на самом деле, не знаю, зачем - кроме ситуации форс-мажора. Но это отдельная тема уже.
И да, с подпунктами...)))