|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
кто?
 Сообщение от Iva_iva
Где-то читала, что ежедневно система автоматически выбирает несколько автомобилей для полной проверки (с рентгеном). Но это в сторонку направляют.
А так на усмотрение пограничника.
С автобусами не совсем так, обычно вызывают 2-3 человека из автобуса (не каждый раз), для досмотра багажа. Но бывают варианты, когда весь автобус заворачивают, я сам не попадал, а вот родители как-то в гости ехали, попали на такое. Я один раз столкнулся, когда ручную кладь у всех досмотрели, просто прошли по автобусу и во все рюкзаки-пакеты заглянули внимательно.
-
 Сообщение от Саона
Кто может порекомендовать что то интересное в Кандаве?
Поищите поиском в этой теме, я писала прошлым летом.
-
Хранитель
 Сообщение от Mister abX
С автобусами не совсем так, обычно вызывают 2-3 человека из автобуса (не каждый раз), для досмотра багажа. Но бывают варианты, когда весь автобус заворачивают, я сам не попадал, а вот родители как-то в гости ехали, попали на такое. Я один раз столкнулся, когда ручную кладь у всех досмотрели, просто прошли по автобусу и во все рюкзаки-пакеты заглянули внимательно.
Спасибо всем откликнувшимся. Немного понятнее стало - чего ожидать. С трудом представляю как багажное отделение большого автобуса разгружают, всех потрошат и т.д. Меня подруга подначивает и с алкоголем не бояться, но я боюсь)))
-
Небожитель
 Сообщение от Марфа&Лина
Спасибо всем откликнувшимся. Немного понятнее стало - чего ожидать. С трудом представляю как багажное отделение большого автобуса разгружают, всех потрошат и т.д. Меня подруга подначивает и с алкоголем не бояться, но я боюсь)))
Так а что там представлять? Подъезжаете к кпп в Нарве и просят всех выйти из автобуса, захватив багаж, пока у одних проверяют паспорта, отпечатки и пр, других в четыре руки осматривают(всмысле сумки осматривают)
Например, перед нг ездила в Ригу - только меня и мою соседку пропустили без вопросов и досмотра багажа. У остальных не только проверяли сумки, но и требовали бронь гостиницы, страховку и вообще полный комплект всех возможных документов. Что это было до сих пор не знаю, обычно смотрят/проверяют, но выборочно.
-
кто?
 Сообщение от Марфа&Лина
Меня подруга подначивает и с алкоголем не бояться, но я боюсь)))
Нее, между нами мужиками, подруга не в курсе, не слушай её)) Ну в Эстонии сейчас цены сильно поднялись на спиртное, это да, но в Латвию везти алко вообще нет смысла. Там в любом супермаркете выбор такой, что "Ароматный мир" нервно курит, а цены намного ниже. Ну если не брать самую дешевую водку конечно)) Если водка, то там от 10 евро за лит будет, не та разница, чтобы рисковать на границе.
-
Хранитель
 Сообщение от ciperus
Так а что там представлять?  Подъезжаете к кпп в Нарве и просят всех выйти из автобуса, захватив багаж, пока у одних проверяют паспорта, отпечатки и пр, других в четыре руки осматривают(всмысле сумки осматривают)
Например, перед нг ездила в Ригу - только меня и мою соседку пропустили без вопросов и досмотра багажа. У остальных не только проверяли сумки, но и требовали бронь гостиницы, страховку и вообще полный комплект всех возможных документов. Что это было до сих пор не знаю,  обычно смотрят/проверяют, но выборочно.
Может потому что ПЕРЕД НГ?
-
Хранитель
 Сообщение от Mister abX
Нее, между нами мужиками, подруга не в курсе, не слушай её)) Ну в Эстонии сейчас цены сильно поднялись на спиртное, это да, но в Латвию везти алко вообще нет смысла. Там в любом супермаркете выбор такой, что "Ароматный мир" нервно курит, а цены намного ниже. Ну если не брать самую дешевую водку конечно)) Если водка, то там от 10 евро за лит будет, не та разница, чтобы рисковать на границе.
Мне заказан самогон (заводской). Отправила фото из магазина, ценник попал. Она удивилась - а чего так дорого то? Говорит, что самогона у них нет, еще вино хотела Крымское. Тоже нет, говорит. Остановились на самогоне.
-
кто?
 Сообщение от Марфа&Лина
Мне заказан самогон (заводской). Отправила фото из магазина, ценник попал. Она удивилась - а чего так дорого то? Говорит, что самогона у них нет, еще вино хотела Крымское. Тоже нет, говорит. Остановились на самогоне.
Аа, там народ именно дистилляты любит? В Прибалтике с ними не очень, но чем южнее, тем лучше. В Риге тока вчера гулял по отделу, были там какие-то, но не помню точно, поскольку терпеть не могу) Но точно есть. Конечно, в Литве побольше будет, не говоря уж о Польше...
-
Небожитель
С вином в Латвии всё хорошо - выбор в разы больше и дешевле! Правда крымского нет, факт)))
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
+1 Если вашей подруге очень хочется дистилят, то купите 0.5 - попробовать ей вполне хватит.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.