|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ееех, не зря я хотела еще 50 см утепления внутри делать с перехлестом через лаги... хотя.. это я уже паникую... меня вон сантехник кинул... я то рассчитывала уже в эти выходные получить санузел и переехать, а он такие цены выкатил, теперь срочно ищу другого...
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Тут есть такой момент, называется рынок.
Какая то работа возможно не стоит выеденного яйца, но есть рыночная цена за эту работу, и ниже нее особо никто делать не будет
А вообще, к вопросу о смете, когда речь идет о "я вам сделаю за ... рублей" тут как раз непонятно, а что почем
попросите расписать - что сколько стоит. Возможно в совокупности как раз и окажется 40тр. А может и нет.
так мне тут за работу большего размера цены до 20 тыр называли в сентябре... а некоторые, даже за 10 тыр готовы были сделать...
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Мега-элита
 Сообщение от dkflbvbh
Так с дуру можно и сломать...
Мне вот непонятно, почему Вы начали оправдывать "самизнаетекого  "? Ведь Вы сами признали, что предупреждать заказчика, от таких решеиях, нужно. 
Потому что есть некое ощущение, что проблема высосана из пальца. Это как обсуждать с заказчиком теплопотери каждого окна, которое он хочет. Мол, зачем вам окно в ванной, не надо, через него дополнительные теплопотери будут, можно сделать лучше - без окна Впрочем, это пустая демагогия, чтобы утверждать что что-то хорошо, а что-то плохо, нужны конкретные цифры. А именно, на примере пресловутого перекрытия и обвязки, насколько в ваттах или рублях по текущему тарифу на эл-во за отопительный сезон данные варианты отличаются
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Наш человек
 Сообщение от ViGilant
Потому что есть некое ощущение, что проблема высосана из пальца.
Ну так возьми и докажи обратное, что проблема высосана из пальца Цифрами, а не ощущениями.
-
Banned
 Сообщение от ViGilant
Потому что есть некое ощущение, что проблема высосана из пальца. Это как обсуждать с заказчиком теплопотери каждого окна, которое он хочет. Мол, зачем вам окно в ванной, не надо, через него дополнительные теплопотери будут, можно сделать лучше - без окна  Впрочем, это пустая демагогия, чтобы утверждать что что-то хорошо, а что-то плохо, нужны конкретные цифры. А именно, на примере пресловутого перекрытия и обвязки, насколько в ваттах или рублях по текущему тарифу на эл-во за отопительный сезон данные варианты отличаются
Так уже разобрались со всем...
Не критично, потери есть, заказчика не предупредили. Всё!
Только Вы ни как не успокоитесь.
Такое ощущение что лично Вас задели.
-
Наш человек
 Сообщение от dkflbvbh
Так уже разобрались со всем...
Не критично, потери есть, заказчика не предупредили. Всё!
Только Вы ни как не успокоитесь.
Такое ощущение что лично Вас задели.
Ну в общем да, а то что то совсем в глубокую теорию пошли. Умолкаю.
-
Banned
 Сообщение от Gribnick
Ну в общем да, а то что то совсем в глубокую теорию пошли. Умолкаю.
-
Наш человек
Слушайте, я скорее за эйхайте, жалко тут не упомянули этот термин популярный на ФХ
Но смотрю тут видео https://www.youtube.com/watch?v=ELUJyP1xbjE
Интересно. Надо понимать что сам чувак кажется строит из газобетона и выводы соответствующие
-
Наш человек
В их группе кстати запись на бесплатное обследование тепловизором
-
Наш человек
 Сообщение от tiffanyfan
Слушайте, я скорее за эйхайте, жалко тут не упомянули этот термин популярный на ФХ
ЭйхАйтааааа если совсем точно.
Я тоже за эйхайта. Только порог эйхайта у меня другой. Причем 100% уверен что есть те, у кого он еще выше 
Эйхайта вообще опасная штука. Очень сильно должно быть развито чувство границы допустимого и реальное понимание того что ты делаешь, то есть где эйхайта возможно, где надо с ней поосторожнее, а где вообще нельзя.
У небезызвестного и кстати ранее мега популярного строителя (правда на ФХ) - Евгения НиКто, была хорошая поговорка. В более цензурированном варианте она звучит так
"Старайся делать хорошо, плохо, получится само" 
К сожалению он ей не следовал сам и в итоге довольно распространенный сценарий - начинается рубка бабла - набирается куча объектов, идет попытка удешевления всего и вся с принципом "я считаю и так хорошо", хромает организация, теряется контроль, срываются сроки, качество падает ниже плинтуса, возникают претензии то тут, то там и в общем то все. Конец популярности. На ФХ его уже давно не видно, после того как стали всплывать не самые лицеприятные подробности строек.
 Сообщение от tiffanyfan
Ну выводы то у него здравые. То что хороший каркасник это не "700тр за зимний дом 120м2" - так и есть. Правда ЛЮБОЙ хороший дом это вложения.
Про перекрестное утепление, про которое я тут уже заикался, тоже говорил 
Про то что сухую доску, про аккуратный монтаж утеплителя - это все правильно.
Понятно что он слегка может и перегибает, если занимается газобетоном, но это естественно.