Страница 114 из 377 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214 Последняя »

Тема: Наши любимые скандинавские сериалы

1. ответ для Riven , на сообщение « Наши любимые скандинавские сериалы »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Я не увидела, где там агитка.

Для меня это скорее о смысле жизни (особенно в её конце).

Для шведов совершенно нетипичны такие фильмы с простыми истинами.

2. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Я не увидела, где там агитка. Для... »
    с орбиты Аватар для Shi

для шведов нетипичны, да.
    видимо, ровно до момента, пока не начинают снимать фильм на Оскар.
    но это сейчас общая тенденция, имхо.

хорошие беженцы (почему-то из Ирана, почему-то там бомбежки, правда, мог и переводчик наврать), права сексменьшинств, инвалидов, животных, чтение русской литературы (хорошо, хоть не ВиМ))) - причем одним прикосновением, сплошные штампы.

впрочем, это никого не обходит теперь, я смотрю. Все конкурсы и премии политизированы предельно. Хочешь получить - валяй на заданную тему в нужном русле.
    я не то, чтоб прям категорически против этих тем, совсем нет, но вижу, что это превалирует над всеми остальными составляющими.

приелось. Пошла в сериалы опять. Там все это не так концентрированно хотя бы, размазано на сезон как минимум))

имхо, конечно.

3. ответ для Shi , на сообщение « для шведов нетипичны, да. видимо,... »
    с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение

хорошие беженцы (почему-то из Ирана, почему-то там бомбежки, правда, мог и переводчик наврать), права сексменьшинств, инвалидов, животных, чтение русской литературы (хорошо, хоть не ВиМ))) - причем одним прикосновением, сплошные штампы.

впрочем, это никого не обходит теперь, я смотрю. Все конкурсы и премии политизированы предельно. Хочешь получить - валяй на заданную тему в нужном русле.
    я не то, чтоб прям категорически против этих тем, совсем нет, но вижу, что это превалирует над всеми остальными составляющими.

приелось. Пошла в сериалы опять. Там все это не так концентрированно хотя бы, размазано на сезон как минимум))

имхо, конечно.
    спасибо, не буду смотреть
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

4. ответ для Shi , на сообщение « для шведов нетипичны, да. видимо,... »

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение

имхо, конечно.
    Для меня не превалирует. Я не восприняла фильм как заштампованный.

Ну, каждый под своим углом зрения смотрит. Вообще, впервые вижу негативный отзыв на этот фильм. И про меньшинства и животных не припомню что-то...

Вообще, я не думаю, чтобы этот фильм специально под Оскар делался. Шведский кинематограф не настолько силён, и, я думаю, шведы это знают.

5. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Для меня не превалирует. Я не... »
    с орбиты Аватар для Shi

Сотрудник в кафе, которого злой папа выгнал из дому, потому что он гей. Ничейная кошка, в которую ГГ поначалу кидался чем-то и орал, пока его беженка не перевоспитала, и он не стал хорошим ))).

6. ответ для Riven , на сообщение « Наши любимые скандинавские сериалы »

Да, теперь вспомнила.

Но я всё равно за фильмы о человеколюбии.

Скандинавский нуар, насилия, убийства, жестокость - этого слишком много. Надо снимать фильмы и в другом русле.

Про беженку, кст.
    Реальные беженцы совсем по-другому выглядят и живут в других домах, не так часто выходят замуж за шведов и т.д.

Она, скорее, бывшая иммигрантка, женщина иностранного происхождения, прожившая в Швеции цать лет, хорошо выучившая язык, возможно, и образование шведское у неё есть, и гражданство. И менталитет "ошведившийся".

7. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Да, теперь вспомнила. Но я всё равно... »
    Наш человек Аватар для Riven

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Да, теперь вспомнила.

Но я всё равно за фильмы о человеколюбии.

Скандинавский нуар, насилия, убийства, жестокость - этого слишком много. Надо снимать фильмы и в другом русле.

Про беженку, кст.
    Реальные беженцы совсем по-другому выглядят и живут в других домах, не так часто выходят замуж за шведов и т.д.

Она, скорее иммигрантка, женщина иностранного происхождения, прожившая в Швеции цать лет, хорошо выучившая язык, возможно, и образование шведское у неё есть, и гражданство. И менталитет "ошведившийся".
    дада, не похожа она на беженку.
    Ну не знаю, мне очень смешно было, когда он все никак повесится не мог, столько дел, столько дел, кошки бегают, машины не правильно паркуют. ГГ очень похож на нашего бывшего соседа-норвежца, тоже ходил ворчал, что не так сидишь, не так свистишь

8. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Да, теперь вспомнила. Но я всё равно... »
    с орбиты Аватар для Shi

Не, ну там буквально озвучено было, что она бежала из-под бомбежек, почему-то из Ирана). Конечно, не похожа. Но если бы они реальную беженку показали бы, то были бы трудности с положительным имиджем, имхо, особенно при данном уровне фильма. На Оскар рассчитывать не приходится, да, потому как еще Холокост никак не освещен в фильме, а это крайне актуальная тема. Как шведы так лоханулись, не пойму. Не поместилась, вероятно.

9. ответ для Riven , на сообщение « Наши любимые скандинавские сериалы »

Ну, если из Ирана, но, возможно имеется в виду война в Персидском заливе в 80-е годы. Т.е., возможно, она тогда получила убежище в Швеции.

А с тех пор прошло уже цать лет. Как я и писала, она за это время уже могла вполне ошведиться и получить гражданство. У неё хороший шведский, муж-швед (вряд ли она его в центре для беженцев встретила, скорее всего училась и работала), двое детей. Всё это занимает время. Т.е. теперь она не беженка, а скорее шведка иностранного происхождения. Я так поняла.

Так что тут речь о предвзятом отношении ко всем "иным". Я думаю, неправильно её считать беженкой.

10. ответ для Riven , на сообщение « http://www.online-life.cc/******12476-vt... »
    Давно я здесь Аватар для Filis78

Цитата Сообщение от Riven Посмотреть сообщение
    http://www.online-life.cc/******1247...-ove-2015.html я тут онлайн смотрела (звездочки убрать)

Страница 114 из 377 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214 Последняя »