|
|
Круизы. Семь футов под килем!
| |
|
|
|
-
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maha
Не знаю, активничают ли здесь товарищи из Инкруизис, но в сети просто спасу от них нет нигде.
Очень агрессивная реклама, спам в лички, везде, где только есть упоминание слова "круиз".
У себя в теме пока не видела вроде.
Если коротко: не ведитесь, ради бога! Это пирамида.
Я разместила у себя на странице в вк две статьи на эту тему. Сюда не выкладываю текст, потому что, мне кажется, там есть словосочетания, которые нарушают правила форума ![10](images/smilies/008.gif)
Править лень.
Но, если кто заинтересуется, дам ссылку в личку.
Показательно, что после этой статьи товарищи засуетились и стали клеймить меня позором, типо все это неправда и вообще статья заказная. Ога, вопрос на засыпку: кто же ее заказал?
Я бы и рада написать заказную за вознаграждение. Да чота никто не предлагает
Вообщем, будьте бдительны!
И мне ссылку ,пожалуйста
-
Наш человек
девушки, напишите мне в личку, плиз
я сразу всем разошлю
дам ссылку на обе статьи
лучше на свою страницу или на группу, куда тоже были залиты эти ссылки?
-
Наш человек
Всем добрый весенний денечек!![3](images/smilies/051.gif)
на другой площадке разместили вот такое возмущенное сообщение (копирую с лакунами)
Еще в пути домой после Трансатлантики на Коста Де...
... купили на немецком сайте...
Пишу в дороге....эмоции бушуют...
За все 31 день круиза у нас не было ни одного русскоговорящего на ресепшен
Тудейки на русском не было
Меню на русском не было,поэтому в ресторан не ходили
Все информацию приходилось додумывать самостоятельно
На телевидении ни одного российского канала
И когда я пыталась узнать какую либо инфо.....они разводили руками
Хотя бы предложили какой либо вариант для получения информации...Нет
почему я должна еще и платить сервисный сбор, если никакого сервиса нет?
и вот я подумала, а должна ли иностранная компания в принципе предоставлять сервис на других, скажем так, не международных языках?
и при каких условиях это было бы логично
-
Мега-элита
Всем добрый весенний денечек!
на другой площадке разместили вот такое возмущенное сообщение (копирую с лакунами)
и вот я подумала, а должна ли иностранная компания в принципе предоставлять сервис на других, скажем так, не международных языках?
и при каких условиях это было бы логично ![016](images/smilies/016.gif)
ИМХО не должна конечно.
Опять же не понятно что мешает самому перевести меню и расписание? Хоть со словарём, хоть смартфоном.
Если не знаешь языка надо как-то выкручиваться. Помню в Вене с немецким меню справился. [emoji1]
А уж ТВ наше на хрен не сдалось, никогда не смотрим за границей, обычно одного раза хватает.
-
Наш человек
да вот я того же мнения
в Китае вообще все на китайском, но никто же не предъявляет претензии, де почему по-русски не разговаривают?
ну и в данном конкретном случае еще одна фишечка: круиз куплен на немецком рынке
ясен пень, все мы уже умные и покупаем на том рынке, где дешевле, будь то норвеги, французы или испанцы
и понятно, что по прибытию мы получаем всю необходимую инфу на языке выбранной страны, в данном случае думаю тудейки и меню были на немецком, все строго в рамках брони![002](images/smilies/002.gif)
конечно, можно попросить стюарда и официанта приность меню и тебю на другом языке, и хорошо, если есть русский перевод
но такой перевод возможен только в случае, если есть русскоговорящая хостесс на данном маршруте, а таковых с каждым годом все меньше и меньше
ну или если заявлен сопровождающий конкретной большой группы русскоязычных туристов, но тогда и надо покупать на нашем рынке (дорого), либо примкнуть к такой группе (ни разу не было такого, чтобы в подобной ситуации согражданам отказали в помощи, даже если они не из данной конкретной группы)
про тв согласна на все сто! и дома-то зомбо-ящик не смотрю, но многие скучают без "новостей с Первого"
-
Наш человек
раздражение тоже могу понять
информация нужна в круизе обязательно, плюс если проблемы, то необходимо топать на ресепшен и решать
даже если ты прожженный круизер, все равно могут возникнуть нюансы, которые требуют разъяснений
и без языка жесть!
есть выход - попросить сограждан помочь, я лично всегда помогаю, если конечно совсем не садятся на шею (а бывают и такие, кто уже считает, что ты обязана взять над ними шефство )
-
Всем добрый весенний денечек!
не должна
но не все это понимают
Это как в анекдоте
"я уже 5 лет живу в Брайтоне, а они до сих пор не говорят по-русски"
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Хранитель
Думаю, клиентоориентированная компания при продаже туров ОБЯЗАНА предупредить туристов БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, что в круизе НЕ предусмотрен русскоговорящий персонал и предоставление какой-либо информации на русском языке, а только на следующих языках... (перечислить).
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сияние разума
Думаю, клиентоориентированная компания при продаже туров ОБЯЗАНА предупредить туристов БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, что в круизе НЕ предусмотрен русскоговорящий персонал и предоставление какой-либо информации на русском языке, а только на следующих языках... (перечислить).
А почему именно про русский язык должна писать немецкая компания на своём сайте?