|
|
Немецкий детский сад-взгляд изнутри
| |
|
|
|
-
Улиточка
Детей покосило высокой температурой и часть педагогов тоже(((
Надеюсь, на сл неделе все выйдут.
Сегодня бродили в спальне с фонариками (карманными), опустив жалюзи, собирали паззлы, рисовали желтыми мелками и закрашивали их черной акварелью.
А утром было безумно красиво
-
Улиточка
По просьбам открыткоотправителей
Сегодня был последний день работы яслей, дет сад работает еще в пн и вт. дальше-рождество и нг, с 4 января снова откроются двери дс для детей.
Дежурная группа в яслях под моих неусыпным оком будет в пн и вт, записавшихся всего 4(!!!) из 14.
Сегодня всей группой сходили на почту, детки постарше сами отдали открытки, а за тех, кто в коляске (5 человек)-мы. Открытки с отпечатком руки и детскими пожеланиями) открытки идут один день, поэтому попросили на почте отправить в пн.

С 1 декабря утром зажигали свечи на рождественском венке (их всего 4, как количество воскресений-адвентов перед рождеством)

Каждый день двигали на коридоре фигурки Марии на ослике и ее мужа, приближая их к яслям, где будет рожден ребенок

Каждый день "зажигали" бумажные свечи на окошке (с детьми сделали 24 свечи. Пламя-из желтой мягкой кальки

С 1 декабря каждый день читали по истории, главным героем которой выступает овечка Рики, и в историях детским языком рассказывается о рождестве
А так все как обычно-на улице тепло, снега нет, дожди и ветра немного поутихли....
Дети рисуют карандашами/мелками/красками, режут, наклеивают наклейки, экспериментируют с пеной для бритья, играют в ящике с песком в прихожей(по два человека под присмотром одного взрослого)
И сейчас очень актуальная тема- соска и горшок)))
-
Улиточка
-
Улиточка
-
Элита
Ой, Вы такая симпатичная... Я Вас узрела:-):-):-)
-
Улиточка
 Сообщение от smallbear
Ой, Вы такая симпатичная... Я Вас узрела:-):-):-)
Хи))это я иногда случаюсь фотогеничная в отражении правильных окон
Фотку автора в студию?) но без цитирования
Люба
Шурик (2005) и Ян(2018)
жду чудо в конце сентября)
-
Улиточка
-
Улиточка
-
Наш человек
Каждый раз, когда читаю вашу тему, на меня находит умиротворение. Простые, но очень симпатичные идеи, а от вида садика с зеленью и как будто бы тишиной за окном становится грустно, нам бы такой садик)
-
Улиточка
И нашлась фотка гусиков на день св мартина. Гуси были вкусные))) не помню, показывала ее или нет
Пекли с детьми обычное песочное печенье, каждый вырезал формочкой гуся, малыши-рука в руку. Готовые печенья разложили в пакеты и подписали, дети забрали их домой

Вся работа с детьми в основном проводится индивидуально или в подгруппах до 4 человек. Резать/красить-по 2-3, подарки, печенье и тому подобное-по одному.
Пластилин, пена для бритья, глина, наклейки-тоже до 4. Остальные смотрят иждут пока освободится место. Нет обязательного плана сделать все в один день
Еще последние три недели мы пели рождественские песенки (про ёлочку, колокольчики и адвент), я приносила кларнет и блок-флейту, дети засовывали в кларнет руки и заглядывали внутрь.