|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, а смотрели вчера фильм по первому каналу, где пытались развенчать некоторые мифы о здоровом образе жизни? В частности, и по вегетарианству прошлись. Говорят, что некоторые аминокислоты только в мясе присутствуют и, например, активно физически работающие люди без мяса здровье потеряют, а детей вообще нельзя на вегетарианство сажать. Мой муж, который меня все время ругает, что я недостаточно хорошо ребенка кормлю, тут же за это ухватился. А ребенок просто ужасный малоежка , я не то, чтобы не даю ему мяса, а просто не очень активно предлагаю, он и не ест его.
Многие из вас, вроде бы, вопрос подробно изучали. Как думаете, если ребенок ест много творога, сыр, яйца он все необходимые белки получает? Рыбу он тоже что-то разлюбил.
-
Частый гость
Вот интересная ссылка
http://www.inmoment.ru/beauty/health...mino-acid.html
А вообще, мы с мужем занимались изучением этого вопроса -- по современным данным ученых практически все белки и аминокислоты, которые есть в мясе, есть в молочных продуктах, орехах и пр...
Очень полезны перепелиные яйца, особенно детям.
Мне нравятся слова о том, что не надо травить детей мясом.
Мы этого придерживаемся, но у каждого свои взгляды и свой выбор.
Так что главное БЕЗ СТРАХА и С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Я в это верю=))
ЖИТЬ -- ЭТО ПРОСТО ДЫШАТЬ...
-
Ветеран
Привет,присоединяюсь к вашему топику, я еще не вегитарианка, но сейчас пост-так что вот месяц точно я с вами уже)))), боюсь не смогу окончательно отказаться от мяса, т.к. всеядна и гурманка))), но считаю что мясо практически не нужно женщине, чтобы быть красивой и здоровой.
Смотрели мои родители эту передачу, развечнивающие 4 мифа, в т.ч. и отказ от мяса и рыбы. Тут же набросились на меня что я и для остальных членов семьи кто не постится мало готовлю им мяса. А я им и говорю.....вот поем мясо-прыщь! Не ем мяса месяц и другого- чистое лицо... у меня на лице все написано.... и почитала ссылочку Mirtatu и вообщем все сразу понятно.
-
Ветеран
http://immunologia.ru/za-25.html
Девочки почитайте это.....столько интересного....только в конце:
"Вегетарианство и всякая его пропаганда для детей и для взрослых фертильного возраста, в том числе во время вынашивания беременности и во время периода лактации, не только недопустимы, но и являются просто прямым преступлением против здоровья и генетического продолжения нации, особенно в условиях российского климата. Россия - самая холодная страна на свете. Холоднее только Антарктида, но люди там не живут. Средняя годовая температура в России +4oС, 64% территории - вечная мерзлота. Но определенные заинтересованные круги средств на эту пропаганду не жалеют, потому она во всех случаях очень профессионально и убедительно сделана."
Ну и что тут думать?....
-
Участник
обращаюсь с просьбой! помогите найти врача-педиатра-натуропата, поддерживающего вегетарианство. Необходима очная консультация срочно! все это для нашего папы, который не верит в "МИФЫ" о вреде мяса. Все мои доводы, книги и прочее не помогают...подкармливает ребенка гадостью, когда я не вижу(((((
-
Подскажите, коллеги, где купить съедобный кунжут? раньше покупала у дядечки на калининской овощебазе, но в последний раз послала мужа, он принёс нереально белый, нереально чистый, воняющий химией и горький ...:-(
-
Наш человек
 Сообщение от МамаОленька
http://immunologia.ru/za-25.html
Девочки почитайте это.....столько интересного....только в конце:
"Вегетарианство и всякая его пропаганда для детей и для взрослых фертильного возраста, в том числе во время вынашивания беременности и во время периода лактации, не только недопустимы, но и являются просто прямым преступлением против здоровья и генетического продолжения нации, особенно в условиях российского климата. Россия - самая холодная страна на свете. Холоднее только Антарктида, но люди там не живут. Средняя годовая температура в России +4oС, 64% территории - вечная мерзлота. Но определенные заинтересованные круги средств на эту пропаганду не жалеют, потому она во всех случаях очень профессионально и убедительно сделана."
Ну и что тут думать?....
Себя слушать, думаю.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Элита
 Сообщение от Jus
Подскажите, коллеги, где купить съедобный кунжут? раньше покупала у дядечки на калининской овощебазе, но в последний раз послала мужа, он принёс нереально белый, нереально чистый, воняющий химией и горький ...:-(
Я покупаю в отделе специй в пакетиках, наверное так не очень выгодно, зато съедобно))
бороться и искать, найти и не сдаваться (с)
-
Наш человек
 Сообщение от МамаОленька
Привет,присоединяюсь к вашему топику, я еще не вегитарианка, но сейчас пост-так что вот месяц точно я с вами уже)))), боюсь не смогу окончательно отказаться от мяса, т.к. всеядна и гурманка))), но считаю что мясо практически не нужно женщине, чтобы быть красивой и здоровой.
Смотрели мои родители эту передачу, развечнивающие 4 мифа, в т.ч. и отказ от мяса и рыбы. Тут же набросились на меня что я и для остальных членов семьи кто не постится мало готовлю им мяса. А я им и говорю.....вот поем мясо-прыщь! Не ем мяса месяц и другого- чистое лицо... у меня на лице все написано.... и почитала ссылочку Mirtatu и вообщем все сразу понятно.
Вы знаете, суть вегетарианства в этом топике ,скорее в этической стороне (полное неприятие поедания животных), а не в стремлении быть физически красивой
Т.е., лично я например, отказалась от рыба,мяса,яиц по этическим и религиозным соображениям, а не для того,что бы волосы были блестящее А если вы не сможете отказаться от мяса полностью, то топик этот скорее не будет вам интересен
-
Наш человек
 Сообщение от darprirodi
обращаюсь с просьбой! помогите найти врача-педиатра-натуропата, поддерживающего вегетарианство. Необходима очная консультация срочно! все это для нашего папы, который не верит в "МИФЫ" о вреде мяса. Все мои доводы, книги и прочее не помогают...подкармливает ребенка гадостью, когда я не вижу(((((
а сколько лет ребеночку вашему ?
я не подскажу такого педиатра, но думаю вам стоит поискать в Контакте, вот группа Медики-Вегетарианцы