Страница 114 из 903 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214614 Последняя »

Тема: бесплатная путевка в ДОЛ для многодеток

1. ответ для Valeria Gavrilova , на сообщение « Звоню, трубку не берут((( ... »
    Активный участник

Звоните, звоните, они все-равно раньше, чем за 60 дней до начала смены заявление не примут. Я тоже целый день дозванивалась.
    Южная сторона света

Старожил Аватар для ДайСвет

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    А, ну так мы тем же путем, с боем и скандалами. (Но по факту - это один визит, и два письма.) Именно со второй на третью! И тоже дали за день до смены, с формулировкой, что это исключительно потому, что остались лишние путевки. И дочка звонила со слезами и говорила, что основная масса спокойно отдыхает тут всё лето по бесплатным путевкам. Вот я и предположила, что лишние от того, что все кто были в других лагерях там и остались. При мне люди просил Океан, потому что ребенку там понравилось и в другой лагерь он категорически не поедет.
    А можете поделиться шаблонами писем?)

Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Цитата Сообщение от ДайСвет Посмотреть сообщение
    А можете поделиться шаблонами писем?)
    Да какие там шаблоны)))) Просто в свободной форме и с размахом))) Типа: "Здравствуйте, батюшка Царь! Пишет вам бедная Ляля, у которой дочка умница, а путевку ей не дають! Поможите, чем можете!".

Ничего официального там не писала. Самые удачные свои заявления-письма я сохраняю, но там только на имя директора дочкиной школы
    Фанат тепла и света

Мега-элита Аватар для Суккулент

Поехала со своими детьми в Восход работать. В целом лагерь нравится, классные вожатые и мероприятия и дети постоянно заняты. Огромная территория, корабельные сосны. Питание очень неплохое, дают молочное и фрукты.
    Очень много ( наверное 2/3) явно неблагополучных детей. Мои дети еще не доросли до подросткового возраста, лет с 12-13 я бы наверное не пустила бы в социальный лагерь.
    Еще раз повторись, что работа вожатых на высоте и дети мои просто пищат от восторга.

Активный участник

А что вы подразумеваете под словом неблагополучные? По социальным путевкам обычно ездят дети из многодетных, неполных, малообеспеченных семей. Я тоже мать-одиночка, и у меня сейчас ребенок отдыхает в Молодежном, очень доволен, кстати. И я своего ребенка неблагополучным не считаю. Как впрочем, и других детей из неполных или многодетных семей. И тех, и других достаточно много в наши дни, и их сложно назвать неблагополучными.
    Южная сторона света

С позиции мамы дошкольника-младшеклассника, большинство подростков от 13 лет выглядят мягко говоря бандитами с большой дороги
    Хотя лагерь в таком возрасте это действительно, на первый взгляд, место не самое безопасное (в моральном аспекте), но там и работают с ними по другому. Возрастные особенности и риски учитывают.
    Фанат тепла и света

зануда Аватар для Чудачка Ирэн

Мне тоже резануло глаз фраза про неблагополучных детей. Мой средний вполне себе мог сойти за такого. Когда приезжала на выходных - грязный, в ссадинах, с порваными джинсами... Приходилось приводить в порядок. Но счастливый .
    Совсем неблагополучные, вот прям откровенно со слов детей - были на море в лагере. Дети сироты из детских домов. Там да, были случаи воровства, и мат стоял отборный. Но там и пед.состав на это заточен, эксцессов не было. Вообще любой лагерь не для домашних детей, не для ромашка и фиалок. Это на мой взгляд, некая адаптация или подготовка к реальному миру. И условия там не тепличные, конечно. Маленьким деткам до 9- 10 лет, наврное тяжеловато в любом лагере. А вот постарше - самый кайф.
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

зануда Аватар для Чудачка Ирэн

Что значит социальный лагерь? Мои были в лагере, наряду с детьми в одном отряде и с одной палате, по платным путевкам. Стоимость 32 тыс за смену. А вообще, уровень обеспеченности ни разу не говорит о благополучии семьи ребенка.
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

Цитата Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
    Вообще любой лагерь не для домашних детей, не для ромашка и фиалок. Это на мой взгляд, некая адаптация или подготовка к реальному миру. И условия там не тепличные, конечно.
    На мой взгляд это популярный миф. Детский лагерь ни к чему особенному не готовит. Разве что, к правилам общежития). Жизнь в лагере очень специфическая - там режим и поминутное расписание, что бы не было времени на личные инициативы (а то мало ли что кому в голову придет). Современный детский лагерь - это типичный организованный детский досуг, как раз для безинициативных и зажатых детей очень подходит - создает иллюзию принятия, команды, успеха.
    Фанат тепла и света

Активный участник

Меня просто удивила фраза про неблагополучных детей, потому что, насколько я знаю, на этой смене в Восходе нет деток из детских домов и трудных подростков. И кто эти неблагополучные, которых 2/3? И кстати, воровать могут и из достаточно благополучных семей. Сталкивалась с этим у ребенка в секции, когда мальчик из достаточно обеспеченной семьи таскал деньги у ребят и прогуливал тренировки.
    Южная сторона света

Страница 114 из 903 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214614 Последняя »