|
|
Нам, мартятам, второй год - дружно топаем вперед! Март 2012
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от shelly*
я всю свою юность проходила в очках от солнца за три копейки. Глаза у меня идеальные 
Я тоже,пока не появилась подруга,работающая в оптике.
Ну так как я по поллета проводила в жарких странах-разницу поняла
-
Наш человек
 Сообщение от Ольgа
тоже не вижу ничего ужасного  раньше вообще не было дорогих хороших очков, но что-то не слышала чтобы у кого-то от дешевых глаза портились 
тем более такой маленький ребенок - он пять минут поиграет и забудет про них, из этих пяти минут дай бог минуту на глазах они будут ))
а Маша - красотуля!
а я сегодня на даче нашла конструктор, который магнитный, с шариками и палочками. Выбросила на всякий случай, но посмотрела - там шарики-то не магнитные. Магнитятся только палочки, а шарики просто металлические и поэтому прилипают к шарикам. между собой они никак не взаимодействуют. Конструктор не неокуб, а как-то на М называется. Вот и думаю теперь - это разводка про магнитные шарики, типа конкурентная война, или у разных фирм по-разному конструктор устроен?
Опасен именно неокуб. Он совсем другой, там маленькие шарики сильно намагниченные. А обычные магнитные конструкторы опасны не более, чем все другие мелкие вещи.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Активный участник
Я думаю солнцезащитные очки намного меньше портят зрение, чем телики, компы, айфоны и прочая дрянь
Хотя я свои очки еще несколько лет назад за 5000 покупала, но не для годовалого же ребенка в качестве игрушки
-
Активный участник
 Сообщение от МамаТима
Может я и злая мать,но игры с телефоном,очками,ключами,ноутом и т.п-ТАБУ
Есть вещи,которые запрещены...иначе"ремешок попу найдет")))
Ты уже била ребенка ремнем?
-
Мега-элита
 Сообщение от TigR0204
Ты уже била ребенка ремнем?
в кавычках же))) просто есть вещи, которые молча отбираются и никакие протесты со стороны ребенка не помогают...
-
Активный участник
 Сообщение от Tamita
в кавычках же))) просто есть вещи, которые молча отбираются и никакие протесты со стороны ребенка не помогают...
Я кавычки поняла как прямую речь, типа ребенку так говорят. Вот и подумала, откуда бы ребенку сейчас такую параллель провести
-
Элита
У меня таким вещам просто есть замена. Ключам связка старых ненужных ключей, телефону - старый нерабочий телефон и т.д.
Моего старшего например можно лупить бесконечно, он парень упертый и все равно лезет к тому же самому компу и телефону. Поэтому в ход идут и старая клавиатура и мышка. Зато рабочие целы ( вещи) ну и нервы мои тоже.
но может конечно у других дети более послушные. Я для себя такой вариант нашла.
 Сообщение от МамаТима
Может я и злая мать,но игры с телефоном,очками,ключами,ноутом и т.п-ТАБУ
Есть вещи,которые запрещены...иначе"ремешок попу найдет")))
-
Наш человек
всем привет! Я редко сюда захожу, тем более не вступаю в споры. Но про солнечные очки выскажу свое мнение. Я в таких очках посмотрела на солнце всего на несколько секунд, как итог ожог сетчатки, первое время видела в таблице только две строчки, очень помогла врач из адм.верфей, делала уколы в глаза, потом врачи из воен.мед академии. Зрение было 1, стало 0,7 - 0,8. Но сетчатка испорчена навсегда. Это сейчас я уже привыкла и не обращаю внимание, что ЕСЛИ Я СМОТРЮ ПРЯМО, ТО НЕ ВИЖУ НИЧЕГО! ВОТ НАПРИМЕР НА БУКВУ СМОТРЮ, А ВМЕСТО НЕЕ ЧЕРНОЕ ПЯТНО, ПРИХОДИТСЯ СМОТРЕТЬ НА СОСЕДНЮЮ, ЧТОБ ВИДЕТЬ ЭТУ. Перехожу дорогу, смотрю на красный сигнал, а вместо него пятно, приходится смотреть туда, где должен быть зеленый, тогда вижу красный.
Дело конечно каждого свое, но если маленький ребенок посмотрит на солнце в таких очках (а что, ему ж интересно), то будет также, только он не сможет обяснить, что через пару часов он маму не узнает за 5 метров, и тогда время будет упущено и зрение не восстановится никогда.
У брата моего (мы вместе смотрели) вообще дырка в глазу, правда у него зрение не село и прожжен только один глаз
-
Наш человек
 Сообщение от *Люська*
всем привет! Я редко сюда захожу, тем более не вступаю в споры. Но про солнечные очки выскажу свое мнение. Я в таких очках посмотрела на солнце всего на несколько секунд, как итог ожог сетчатки, первое время видела в таблице только две строчки, очень помогла врач из адм.верфей, делала уколы в глаза, потом врачи из воен.мед академии. Зрение было 1, стало 0,7 - 0,8. Но сетчатка испорчена навсегда. Это сейчас я уже привыкла и не обращаю внимание, что ЕСЛИ Я СМОТРЮ ПРЯМО, ТО НЕ ВИЖУ НИЧЕГО! ВОТ НАПРИМЕР НА БУКВУ СМОТРЮ, А ВМЕСТО НЕЕ ЧЕРНОЕ ПЯТНО, ПРИХОДИТСЯ СМОТРЕТЬ НА СОСЕДНЮЮ, ЧТОБ ВИДЕТЬ ЭТУ. Перехожу дорогу, смотрю на красный сигнал, а вместо него пятно, приходится смотреть туда, где должен быть зеленый, тогда вижу красный.
Дело конечно каждого свое, но если маленький ребенок посмотрит на солнце в таких очках (а что, ему ж интересно), то будет также, только он не сможет обяснить, что через пару часов он маму не узнает за 5 метров, и тогда время будет упущено и зрение не восстановится никогда.
У брата моего (мы вместе смотрели) вообще дырка в глазу, правда у него зрение не село и прожжен только один глаз
ого, вот это да! значит очки только для дома, поиграть.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Элита
Не знала, что такое может быть.
 Сообщение от *Люська*