Страница 114 из 1014 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214614 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

цветовод Аватар для Naslund

Цветочная Фея, у вас такая красота! Жалко гвоздику(( у нас такая много где растет во дворах, вроде не воруют, вчера видела в одном дворе шикарную гортензию.
    Я тоже в Сотке на 1500 луковиц заказала, землю постоянно тащу из максидома, всякие бордюры для клумб, удобрения, семена, даже не считаю:-) сегодня набрала семян петуний по 85р, мечтаю в следущем году в вазоны посадить.
    У меня на балконе-то одна сурфиния стоит, остальное все на клумбу высадила.
    Поливать сейчас приходится часто, я каждый раз как гулять идем, беру с собой 5 литровку воды в коляску и вечером выхожу поливать, и это гидрогеля я вбухала 2 пакета.

Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Читаю "сводки с полей".
    Я в шоке.... Как всегда. Очень обидно, до слез... Ну как научить наш народ уважать чужой труд???? Ну как????? Что нужно сделать такого невероятного, чтобы поняли наконец, что мы не миллионеры и не благотворители и не их питомник, чтобы можно было вот так нагло и бесцеремонно воровать то, что украшает наши дворы?
    Каждый раз сердце кровью обливается, когда читаю про варварства, творимые на наших с вами клумбах.
    У меня пока народ адекватный. Пару веточек оторвали проходя мимо астильбы.
    Надеюсь, это все.

Элита Аватар для Цветочная фея

Вчера муж предложил поставить видеорегистратор и записать, кто ворует, а потом увеличить фото и выставить на клумбы с информацией, что это вор, который ворует цветы с клумб. Ну, что-то типа того. Но вопрос упёрся в то, куда вешать видеорегистратор. Мы на пятом этаже, ну будет видно, что воруют цветы, а лица-то не будет видно сверху, а только пятая точка. Если бы на первом этаже жили нормальные люди, как раньше, то можно было бы договориться. Но там поселились новые люди (купили жильё), скандальные до ужаса по любому поводу.

Небольшой случай расскажу, чтобы было понятно. Сейчас же у всех квартиры приватизированные и теперь нужно за всё платить. В прошлом году ходили подписывали протокол на ремонт крыши с 5% оплатой с жильцов, а остальное доплачивало государство. Так эти жильцы из 2-х квартир на 1 этаже отказались подписывать эту бумагу, сказали, что крыша их не касается. Объяснять было бесполезно - не хотели слушать, не хотели понимать. Когда у нас уже терпение лопнуло, мы сказали: "хорошо, вы не хотите подписывать ремонт крыши, но когда прорвёт канализацию в подвале, мы тоже не будем подписывать - нас тоже это не будет касаться, как вы говорите, что вас крыша не касается".

Как говорит Задорнов: готовы? Через 2 дня прорвало канализацию и вся вонь пошла к ним в квартиры. Мы как раз с Леной (соседкой) поливали цветы на клумбах. Выползает эта бабка из одной квартиры (вторая не вышла, наверно, на балконе стояла слушала - есть у неё такая привычка, чем дело кончится) и кричит, главное, мне: "Валя, у нас канализацию прорвало". А я тут причём, - отвечаю, - звоните в ЖЭУ. А она нам заявляет: "Вот вы неправильно делаете, надо всем вместе решать этот вопрос". И тут мы с Леной почти в один голос говорим: "Вот как здорово, как крышу ремонтировать, то это наши проблемы пятого этажа, а как канализацию прорвало, так мы должны решать всё вместе". Вот такое кино...

Девочки, вот сейчас вспомнила, какой у нас дружный был подъезд, когда мы заселились и перезнакомились. Общались постоянно, помогали друг другу, всего не рассказать. Потом кто на расширение, кто продал, кто съехался, кто разъехался - вот так и поменялся контингент подъезда. В прошлом году, моя соседка, с которой мы начинали благоустраивать территорию, родила второго ребенка, появилась возможность поменять однушку на двушку (материнский капитал+кредит) и они переехали.

Так что, пол-подьезда уже новые люди. А в одной квартире жильцы меняются каждый год, не успеешь запомнить, а там бац - уже кто-то другой живёт. Вот такие дела...
    Ну, ладно, заговорила я вас тут. Спокойной всем ночи и чтобы ни один цветок не пропал с ваших и наших клумб.

Я бы не стала поднимать бучу из-за сорванных и поломанных цветов. Неизвестно, как аукнется, воришки-то - люди заведомо "гнилые". А ну как потом со злости потопчут и поломают всё? И поди докажи с мутной записью с регистратора. Или ещё вариант - сорвёт кто-то "залётный", а на фото окажется похожим на какого-то добропорядочного соседа. Совсем нехорошо.
    Для себя давно решила, что мой цветник - зона рискованного земледелия. Даже обычные дворовые кошки порезвились (да, те милые создания, фотки которых я недавно вешала с аквилегиями и люпинами) - и нет пары цветков, и это в лучшем случае. Вот думаю окончательно смириться с тем, что по клумбам скачут табуны кошек, и оставить только самые прочные цветы типа очитков и других, которые никогда не страдают от набегов четвероногих игрунчиков.

Хранитель Аватар для Нинулька

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    На нынешнюю пенсию не особенно чем-либо займешься... особенно цветоводством. В этом сезоне на цветочки "ушло" более 1500 руб
    Хе-хе, у меня больше только на землю уходит каждую весну для рассады.
    Цитата Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
    И удовольствием от просмотра красоты из окна.

Я обычно 1500 оставляю в сотке или в оби на луковицы, семена покупаю практически каждый раз, когда в ОБИ заезжаю. Пока квартиру ремонтировали, ездили часто. Про землю, удобрения, ограду просто молчу.
    Вот-вот, и я о том же.
    Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Девочки, как и обещала, показываю последствия воровства.
    Ну и немного приятного: Зацвели махровый василёк и лилейник:
    Жалко красоту, блин. Паразиты.

Пы.сы. Махровый василек смешной такой.
    Цитата Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
    Я бы не стала поднимать бучу из-за сорванных и поломанных цветов. Неизвестно, как аукнется, воришки-то - люди заведомо "гнилые". А ну как потом со злости потопчут и поломают всё? И поди докажи с мутной записью с регистратора. Или ещё вариант - сорвёт кто-то "залётный", а на фото окажется похожим на какого-то добропорядочного соседа. Совсем нехорошо.
    Для себя давно решила, что мой цветник - зона рискованного земледелия. Даже обычные дворовые кошки порезвились (да, те милые создания, фотки которых я недавно вешала с аквилегиями и люпинами) - и нет пары цветков, и это в лучшем случае. Вот думаю окончательно смириться с тем, что по клумбам скачут табуны кошек, и оставить только самые прочные цветы типа очитков и других, которые никогда не страдают от набегов четвероногих игрунчиков.
    Ну вот почему у меня очитки жить не хотят? Уже второй год покупаю, сажаю, даже третий - один с маминого огорода привезла - у неё такой кустище, а у меня загнулся. Они мне так нравятся. Завтра пойду опять куплю - желтый и розовый. И посажу, назло всему.

цветовод Аватар для Naslund

Нинулька, а какую Вы землю покупаете?
    вот у меня тоже за зиму мелкие очитки не выжили посадила опять, надеюсь в этот раз получится, я их обожаю, такие крохотулькиа высокие отлично перезимовали и разрослись, мне очень с желтой вариегатностью нравится.

Наш человек Аватар для Княгиня Ольга

Девочки, читаю вас и внутри все кипит...сама цветника не имею в городе, на даче только создаю...но читая тут, регулярно мысленно сочиняю табличку или то, что сказала бы вору))) ну напишите хоть что то, пусть все равно сопрут, но точно прочитав какие они есть ( ни одного приличного слова). Вот что за нелюди. Я работаю с пожилыми...знали бы вы как они тырят все, даже что приколочено(( на дачи небось цветы прут

8. ответ для Naslund , на сообщение « Нинулька, а какую Вы землю покупаете?... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    Нинулька, а какую Вы землю покупаете?
    вот у меня тоже за зиму мелкие очитки не выжили посадила опять, надеюсь в этот раз получится, я их обожаю, такие крохотулькиа высокие отлично перезимовали и разрослись, мне очень с желтой вариегатностью нравится.
    У меня вылез после зимы не сразу, думала погиб, ан нет, растет по-тихоньку.
    Я в том году привезла с фортов мох, цветущий желтым. Думаю, разновидность какая-нибудь очитка. Он на фортах на камнях растет на тонком слое земли. Привезла, разложила на камнях на горке своей. А он такой агрессор оказался - сполз с камней, расползся по всей горке, выживает все остальные растения, правда, цветет. Могу вечером сфоткать его.

... Ага, сейчас все брошу и стану хорошей

Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
    Танюшкин, полностью согласна с Вами, что может и такое быть, поэтому и не делаю этого. Тоже сейчас ищу что-нибудь ползучее и не убиваемое, типа очитков, герани садовой, живучки ползучей, вербейника монетчатого- мне их Ольвия посоветовала. Семена пока не нашла, а на рынок, сейчас не поеду - у нас жарища стоит ужасная. Из дома выхожу только по срочным делам и везде галопом, да и с утра пораньше. Немного попрохладнее будет, хочу поездить по рыночкам и поискать у бабулек делёнки неприхотливых цветов. Они всё-таки быстрее разрастутся, чем из семян. Может быть повезёт - найду.

Красивые цветы больше сажать не буду, хотя семян накупила полно. Хотела красоту создать, даже астры купила, чтобы всё цвело с весны и до глубокой осени. Но, видно с нашим народом - не судьба всё это сделать. А жаль...

Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    Жалко красоту, блин. Паразиты.

Пы.сы. Махровый василек смешной такой.
    Я боялась, что когда у меня расцветёт махровый василёк, то у меня его сразу сопрут. Но он оказался такой прикольный, наверно из-за суши, похож на колючку издалека, может быть поэтому пока растёт, народ думает, что это сорняк...
    Последний раз редактировалось Цветочная фея; 17.07.2013 в 09:14.

Наш человек

А меня сегодня сосед-таксист бесплатно до дома подвез, хотя мы с ним однажды серьезно поругались и я с ним не здороваюсь с тех пор, со словами: "Не надо денег, Вы и так наш двор красивым делаете." Приятно. Хотя, подозреваю, сделал так, потому что других пассажиров не было. Но хочется верить в хорошее.

Страница 114 из 1014 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214614 Последняя »